категории | RSS

Как продлить жизнь игровым мышкам?

Я в работе использую очень удобную мышку от Logitech, G502. Мышка позиционируется как игровая, тем не менее она очень удобна и для повседневной работы. Это и высокая точность передвижения, и множество настраиваемых кнопок - это дает удобство работы одной рукой, ну и фирменное двухрежимное колесо прокрутки, кто раз использовал - другие мышки не купит. Но не смотря на надежность и качество, за пять лет эксплуатации у мышки стерлись так называемые ноги - проставки снизу, которыми она скользит по поверхности. Ну если быть точным, они испортились еще из за кошки - любительницы оставлять шерсть на столе, и естественно она забивалась, мышку приходилось чистить, и ножки портились. В общем решил загуглить тему замены этих проставок, мыши такого плана нынче дороги.



Вначале естественно вылез али, заказал там, за два месяца ничего не пришло, благо спор - деньги вернули. Начал искать у нас - есть что то в Озоне, но не на мою модель, да и выбор ни о чем. И вот нашел производителя - FeetGlide, они делают эти проставки (по модному их называют глайды для компьютерных мышей) практически на все популярные модели мышек.

Особенности работы feetglide.com



Не смотря на то, что производитель физически распложён на Украине, доставка у них возможна в более чем 200 стран мира. В частности в Россию посылка придет Почтой России (изначально ее отправят через почтовую компанию УкрПочта). Поэтому к ценам на сайте при оформлении заказа добавится еще некоторая сумма за почтовое отправление. В моем случае примерно 170 рублей. Глайды для моей Logitech G502 обошлись мне в 253,84 UAH, по курсу Сбера это 721,57 руб. Немного дороже, чем на али, но там непонятное качество и долговечность, а тут вроде серьезная организация. По срокам доставки заявлено от 8 до 16 дней в Россию. Отправка посылки осуществляется в течении суток, с международным трек - номером, отследить можно на сайте Почты России.



По оплате на feetglide.com проблем нет, можно использовать банковские карты (через платежный сервис LiqPay) или использовать PayPal.

Заключение





В целом, после замены ножек (глайдов) моя G502 обрела второе дыхание. Я использую коврики Razer Sphex, движения стали как после покупки - точность позиционирования стала как и должна быть. Главное - мышка ездит очень плавно, и цена вопроса в сравнении с покупкой новой мыши - 700рублей против 6000рублей. Как говорится - в высшей степени доволен, рекомендую.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-11T08:40:34Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика