категории | RSS

Обменные сервисы работают на разных условиях. Одни выбирают для себя реферальную систему, ведь она понятна для клиентов. Другие «играют» с размером комиссии, которая может существенно отличаться. Независимо от особенностей функционирования, в основе каждого есть скрипт, по которому может работать обменник практически без участия оператора. Масштабы участия последнего зависят от готовности автоматизировать процесс.


Принцип работы обменных сервисов


Все работают по единому принципу, отличаются они внешним видом, условиями, скоростью проведения операций. Пошагово использование ресурса выглядит так:


  1. 1. Создание личного кабинета, в котором хранится информация обо всех транзакциях. В отдельных обменниках доступна реферальная программа.
  2. 2. Выбор направления обмена и создание заявки. При этом доступны данные касательно текущего курса и размера комиссии.
  3. 3. Оплата по реквизитам. На это дают определенное время – порядка 10-20 минут. За это время курс не будет меняться.
  4. 4. Просмотр состояния заявки. Доступен в личном кабинете.

Срок обработки запроса может быть разным. Это зависит от скорости проверки данных платежной системой, способа проведения этой операции и принципа работы самого обменника. Если требуется одобрение администратора, то это, конечно, занимает больше времени.


Какие бывают обменники


Для надежности многие обменные сервисы формируют ключ проведения для каждой отдельной транзакции, что гарантирует безопасность операции. Отличаются обменники в большей мере степенью автоматизации процессов. Причем еще на этапе разработки принимается решение, будет сервис с ручным управлением или же с автоматизированным. Позиция пользователей тоже неоднозначная. Так, одни отдают предпочтение обменникам, где происходит ручная проверка, другим больше нравится автоматический процесс обмена. Ведь далеко не всегда оператор/администратор на месте, зачастую у него есть определенный график работы.


В обменных сервисах, где работает админ, он:


  • - получает запрос;
  • - дает реквизиты;
  • - проверяет платежи;
  • - переводит требуемую сумму на счет клиента, согласно курсу, действующему на момент обращения.

Другой вариант – автоматизированные системы. Тут оператор вмешивается, только если возникают какие-то проблемы или вопросы. Есть еще промежуточное решение – полуавтоматические сервисы. В них клиент делает запрос и сразу же отправляет необходимую сумму. Задача оператора – проверить поступление денег и совершить обратный перевод.


На данный момент самым безопасным считается полуавтоматический режим, ведь задача админа существенно упрощена, к тому же разработка обменника занимает несколько меньше времени. При возникновении ошибок они будут замечены очень быстро.


Как должен работать идеальный обменник


Создание скрипта обменника нужно поручить надежному разработчику, который сможет сделать его максимально удобным и понятным. Пользователи ждут от обменного сервиса следующего:


  • - скорости. Отдавая определенную сумму со своего счета, хочется как можно быстрее получить возврат в той валюте, которую заказали. Быстродействие – пожалуй, самый важный аргумент, ведь современные люди не хотят ждать по несколько часов и, тем более, дней;
  • - безопасности. Перечисление денег должно осуществляться по защищенным, кодированным каналам. Для этого разработчики создают оригинальные скрипты и устанавливают качественный SSL-сертификат;
  • - простоты. Причем это важно не только для самого клиента, но и для оператора, который будет следить за выполнением операций.

Обменный сервис также должен иметь адекватные комиссии, которые будут нормально восприняты пользователями и принесут доход владельцам.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-19T16:13:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика