категории | RSS

Как выбрать измеритель мощности: рекомендации профи

Измерители мощности от технического центра «ЖАиС»: преимущества выбора


Инженерные технологии в плане работы с высокочастотными и сверхвысокочастотными системами развиваются стремительно. Разработка средств беспроводной связи подразумевает строгий график проектирования: специалисты, проектирующие системы, обязаны практически мгновенно ориентироваться в нюансах выбора измерителей мощности, конфигурации — чтобы обеспечить высокую точность измерений. Беспроводные технологии широкополосной передачи данных подразумевают необходимость работы с многофункциональными устройствами: недостаточно измерять среднюю мощность, от датчиков требуются более серьезные функции — измерение мощности в конкретном временном промежутке, вычисление профилей пиковой мощности и иные задачи аналогичного уровня сложности.


Высокий спрос на измерители мощности привел к расширению предложения: российские и зарубежные бренды предлагают большое видовое разнообразие таких датчиков. В зависимости от целей покупайте измерители мощности небольших размеров (аналоговые портативные ваттметры), или присмотритесь к преобразователям напряжения, мощности тока.


Хорошо, если вы точно знаете, что хотите получить в результате. Но в случае, когда покупатель не готов определить оптимальные параметры нужного датчика, выбрать что-то одно бывает сложно.



Как выбрать измеритель мощности: рекомендации профи


Хотите, чтобы заказанный прибор устроил вас по нужным критериям? Необходимо составить список этих самых критериев.



  1. 1. Одна из важных характеристик измерителей мощности — диапазон частот, в котором работают устройства. Для работы с переменным током промышленных частот применяют низкочастотные приборы. Еще есть высокочастотные измерители частоты и мощности, есть оптические ваттметры.

  2. 2. Важный параметр — режим работы. Вне зависимости от того, в каком радиодиапазоне измерители выполняют замеры, режимов может быть два. Иногда прибор подсоединяют к концу передающей линии, тогда устройство играет роль эквивалентной антенны и замеряет поглощенную энергию. Второй вариант — подсоединение измерителя в разрыв электроцепи, тогда замеры выполняет направленный ответвитель небольшой части электросигнала.

  3. 3. Определите заранее, каким устройством удобнее пользоваться — цифровым или аналоговым. Аналоговые оснащены стрелочным циферблатом, цифровые — электронным дисплеем. Последний вариант точнее и удобнее, но дороже.

  4. 4. Обозначьте необходимые функции. Некоторые модели датчиков мощности способны не только измерять величины, но и преобразовывать одну в другую — с помощью промежуточного оборудования или без него. В эту группу можно включить болометры для подключения в мостовую электросхему и меняющие сопротивление термистора, а также ваттметры калориметрического типа, транслирующие тепловую энергию с воспринимающей нагрузки на температурный резистор. Есть термопары разных типов нагрева: при повышении температуры горячего спая формируется термическая ЭДС, характеристика которой переходит в мощностный параметр. Наконец, отметим возможность покупки пикового детектора на диодах — устройство может работать как с короткими радиоимпульсами, так и с непрерывными сигнальными потоками.

  5. 5. Дополнительные опции делают датчики мощности удобнее в работе, но и стоимость устройства повышают, поэтому определите те функции, которые действительно нужны. Например, последние модели измерителей мощности имеют минимониторы высокого разрешения, на которые выводятся результаты замеров в удобном для пользователя формате — в виде графиков, аналоговой шкалы, статистической информации. Ищете портативный измеритель мощности для полевых замеров? Обратите внимание на устройства, способные коммутироваться напрямую с блоком измерения или компьютером — такие модели называют USB датчиками.


Выше перечислены важные, но не единственные параметры, которые следует учитывать при выборе измерителя — но и этих пунктов будет достаточно, чтобы вы смогли составить точный портрет измерителя мощности, который сможет решить поставленные задачи.


Еще момент: перед тем, как решите купить измеритель мощности, проанализируйте технические характеристики устройства, которое понравилось. Нужно оценить динамический диапазон датчика, ширину рабочего частотного интервала, требования ко времени, за которое нарастают результаты измерений в импульсе, количество и точность каналов, способ подключения в сеть (вид соединителя и импеданс), тип замеров, вид модуляции.


Лучше потратить несколько часов на определение оптимальных параметров для решения задач, зато в результате будете уверены, что купленное устройство будет точно соответствовать требованиям, запросам.



Где купить измерители мощности


Вы уже знаете, какой измеритель частоты и мощности подходит? Наступил момент делать следующий шаг — выбирать бренд и продавца. На этом пункте лучше не экономить: низкая цена в сочетании с неизвестным производителем или ненадежным продавцом, это практически всегда выбор в пользу низкого качества оборудования или ненадлежащих условий сотрудничества. Польза от такой покупки сомнительная, как и экономия.


В нашем каталоге вы найдете десятки разных моделей: это измерители мощности ВЧ, это цифровые и аналоговые устройства, портативные измерители мощности, с разными режимами работы.


Используйте сортировку и фильтр по свойствам и производителям, чтобы не тратить время на изучение моделей, которые вам заведомо не подходят. Не можете найти нужный вариант самостоятельно? Обратитесь за консультацией к сотрудникам технического центра «ЖАиС»: специалисты ответят на все ваши вопросы, расскажут о достоинствах, недостатках и особенностях эксплуатации каждого вида измерителя мощности, при необходимости помогут оформить заказ.


Вне зависимости от того, какой именно измеритель или преобразователь мощности вы решите выбрать, будьте уверены, что покупкой останетесь довольны — мы работаем только с известными брендами, качество продукции которых проверено временем и тысячами покупателей. У нас вы найдете стандартные и портативные измерители мощности KEITHLEY и BOONTON, KEYSIGHT TECHNOLOGIES и TEKTRONIX, «ЭЛВИРА» и другие. Спешите сделать заказ, пока условия максимально выгодные для вас. Все сертификаты качества и соответствия есть в наличии.


Добавьте к этому доступные цены, и последние сомнения исчезнут без следа — выбор будет очевиден. Более выгодных и комфортных условий, чем в «ЖАиС» вы не найдете больше нигде, поэтому добавляйте сайт в закладки вашего браузера, подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новых поставок, акций и специальных предложений.


Мы доставляем нашу продукцию по всей России: все, что требуется от вас — просто оформить заказ, следуя подсказкам системы, оплатить удобным для вас способом и открыть дверь курьеру, когда заказ доберется до вас.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-18T08:45:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика