категории | RSS

DNS (Domain Name System) - служба имен доменов. DNS присваивает доменным именам соответствующие IP-адреса.

Proxy - сервер, стоящий между главным сервером и пользователем. (сервер-посредник). При отправке запроса на главный сервер пользователем, использующим прокси, запрос пользователя адресуется прокси, а уже прокси отсылает свой запрос (на основе запроса пользователя) на главный сервер, принимает ответ и отсылает его пользователю. Использование прокси может обеспечить анонимность и более быструю и экономичную доставку запрошенных файлов.

IP-числовые адреса, по которым осуществляется соединение в сети Интернет для дальнейшего обмена информацией. Буду говорить утвердительнее: для соединений в сети используются IP-адреса, а не доменные имена. Доменные имена созданны лишь для того, чтобы адрес того или иного информационного источника был более доступен для запоминания пользователем. От сюда же и вытекает история создания DNS, которая перед соединением с источником преобразует указываемое пользователем доменное имя в IP-адрес. Например, доменному имени smtp.mail.ru соответствует IP-адрес 194.67.23.111.

Тем самым делаем вывод, что Служба имен доменов является неотЪемлемой частью в функционировании сети Интернет, работающая на основе стека протоколов межсетевого обмена TCP/IP.

DimonVideo
2005-12-01T20:08:58Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   medovik    

А вообще IP адрес зависит от оператора сотовой связи? Он меняется при каждом входе в сеть со смарта или постоянен?Или IP зависит от номера IMEI ?


0 ответить

#5   mars_l    

Кто бы рассказал как и у какого оператора взять IP адрес. А то я взял его неофициально на Билайне и часто возникает проблема перехитрить оператора, - не допускает. Заплатил бы 150 руб абонентской, но оператор выдает, что нужный тариф не для зоны, где проживаю.


0 ответить

Яндекс.Метрика