категории | RSS

Автор статьи - наш участник A78
Статья посвящена обсуждению программы EasyCall


Нету, господа, ни у одного из IP операторов нормального междурародного роуминга. И не было.

Единственный действующий на сегодня ( и то плохо) из российских операторов - это архангельский Медиафон. Но он - реально загибается. Что там происходит - не знаю, но умирает прямо на глазах.

Ну, вранье про то, как там все здОрово вы прочитаете на его сайте, а реально при звонке в Россию из той же Швеции задерки передачи речи такие, что собеседник начинает волноваться, не помер ли ты на другом конце.

У Зебры роуминга нет. Якобы временно прикрыли. Выезжал я по весне в Иорданию - когда Зебра этот роуминг декларировала - не работал. Номер набираешь - автоответчик говорит -"неправильный номер".

Ну и так далее.

То есть - единственное, что можно предложить тем, кто желает недорого звонить из-за границы домой и не тратиться на дополнительную симкарту, это - система Callback.

Суть ее в том, что вы можете найти телефон (автомат, или в гостинице) узнать его номер, и посредсвом посыла СМС сообщения инициировать два звонка от вашего IP оператора - один - вам на телефон, который вы выбрали, другой звонок - вашему абоненту в России.

То есть оператор звонит в два адреса и соединяет их через себя. Мобильник в роуминге тут не поможет - т.к. придется заплатить за входящий звонок. Так что - повторюсь - только автомат или гостиница.
ВОт и все.

Выбор операторов, предоставляющих услуги callback достаточно широк.

Не рекомендую пользоваться услугами Интутел - деньги снимают за входящие СМС, с тарифами обманывают - при зачислении денег на счет сразу снимают 18%, якобы - НДС, а с оставшейся суммы списывают стоимость звонков. Связь плохая , голос пропадает.

Еще есть шанс прикупить местную карту IP за бугром и звонить в Россию с использованием этой программы. Ну, это - тоже, на любителя. Карта стоит минимум - 10 евро. Это сколько же надо наговорить, чтобы истратить эти 10 евро?

За роуминг, правда, в этом случае платить не придется - набор номера идет через бесплатный номер.

Это только у нас звонки на пул оператора IP телефонии платные. Там - нет. Номера начинаются, то ли с 7000, то ли с 8000, не
помню. Но в Германии пользовался - работает.

Правда - тоже не без проблем - если звонить по карте из гостиницы - то минут раза в два больше дает, чем если звонить с мобильника. Так что - нет счастья в жизни... winked

Я сам пользуюсь услугами оператора ( не хочу его называть, чтобы не рекламировать, мне он за это не доплачивает) несколько иным образом.
За бугром выхожу в и-нет (дорого, конечно, у меня МТС - 20 рублей, сразу, как с куста списывает за выход из миниоперы) и на его сайте заказываю два callback звонка. В гостиницу себе и абоненту в Россию. Вот так и общаюсь. А мобильник ставлю на безусловную переадресацию всех входящих на голосовой ящик.

Роуминг у МТСа просто нереальный - 50 рублей минута в любую стонону - это с ума сойти можно. Я в роуминге за 50 рублей callbackом двадцать минут могу проговорить. Ну, правда, еще приходится заплатить за выход в интернет.

Для полноты картины надо бы добавать, что звоня по карте можно использовать при наборе номера значек "w" . То есть можно заранее забить все пинкоды через вот эту дабл ю, и потом, когда автоответчик отвечает, не лихорадочно тыкать в кнопки, а нажимать всего одну кнопку - "послать". Или для особо ленивых можно ввести подряд две буквы п (р) латинских - это просто
пауза.

Еще скайпом я пользовался через Фринг - это не дело. Во всяком случае через GPRS. Через EDGE еще можно говорить, но в роуминге - очень дорого.

Еще - при звонке из России по системе callbak с МТСом происходят странные вещи. Во всяком случае питерский МТС с callback не работает.
Теле2 - работает. То есть - посылаете СМС с номером, куда хотите позвонить - в ответ - тишина. Или вызов стразу приходит на автоответчик. У меня включена переадресация на голосовой ящик по недоступности, если не отвечает в течении 30 секунд, и если выключен, или вне зоны, что ли.

Если надо позвонить за бугор с мобильного, я выхожу через миниоперу на сайт оператора и заказываю звонок себе на мобильный
и забугор.

Потом - надо очень быстро выкляючить Оперу, а то не соединит, и жду входящего звонка. Работает. Или , если рядом стационарный телефон - то ввожу его номер и номер за бугром. Тоже работает.
Если мои соображения кому-то помогут - я буду только рад.

DimonVideo
2007-06-30T16:37:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   AS-Guard    

В Италии мы покупали разовые симки у китайцев по 5 или 10 евро.
1 минута $0, 5
У местного IP переговорника 1 минута $0, 19


0 ответить

#11   Pro Skater    

У нас например продаются специальные карточки телефонии.С обыкновенного кнопочного телефона телефона можно звонить за границу, причем связь очень хорошая, прям общаешься в своем городе.Роуминг я не люблю, взглянул их цены - ну уж нет.Так что лучше таким гемором не заниматься а покупать либо похожие карточки и звонить на обычные телефоны, либо покупать симку там где ты находишься


0 ответить

#11   Herurg    

Цитата: p-tro
не, ну а причем здесь EasyCall?


Статья называется \"Звонки домой из-за границы. IP-телефония и callback\", но в ней мало чего про IP-телефонию есть. Давайте я переименую статью в \"FAQ по EasyCall\" - по моему, это больше соответствует духу и смыслу статьи...


0 ответить

#11   p-tro    

не, ну а причем здесь EasyCall?


0 ответить

#11   Herurg    

а вариант использования Wi-Fi+VoIP, либо GPRS/EDGE/3G+VoIP (GPRS в роуминге либо не очень дорог, либо взять местную SIM-ку для халявной передачи данных) не рассматривался автором статьи в принципе?


0 ответить

#11   scorpushka    

На сколько я знаю, в некоторых странах, без местной прописки не заключат контракт. Поправьте если не прав


0 ответить

#11   atrant    

mb_jilin98,
хочешь сказать, местная симка позволит дешево звонить зарубеж (домой)?


0 ответить

#11   mb_jilin98    

А что мешает при длительной поездке купить симку местного оператора? Гораздо проще, если уехал на отдых или по своим делам. А в командировке контора должна нести затраты на связь. Бегать по таксофонам - последнее дело, имхо. Еще есть сейчас \"туристические сим\", которые позволяют хорошо экономить.


0 ответить

#11   badbal    

интересуют симкарты гудлайн


0 ответить

#11   atrant    

статья была составлена по развернутым комментариям автора =)


0 ответить

Яндекс.Метрика