категории | RSS

Вот на просторах инета нашел статью как отличить поддельный тел. От настоящего. Сразу скажу статья для новичков я для себя ниче нового не увидел!
Много раз приходилось слышать о наводнивших рынок так называемых «клонах». Некоторые из подобных моделей имеют другое название и их вполне можно отличить от оригинального телефона, по примеру которого подделка была создана.
Но что если аппарат выполнен в том же стиле, цветовой гамме и на нём написано название какого- нибудь ведущего вендора (чаще всего Nokia)? Естественно, опытному пользователю сотовых телефонов отличить подделку, скорее всего, удастся, но вот обычному покупателю...
Так как же отличить оригинал от подделки?
Логично, что компании, выпускающие подделки, не смогут создать полностью идентичный оригиналу продукт, т. к. невозможно обеспечить достаточное количество контроля работы и самой продукции в целом; они не смогут узнать (лишь по одной купленной модели) всех нюансов сборки и создания тех или иных деталей телефона; не смогут потратить на разработки нужное количество средств. Факты говорят сами за себя - телефон отличить можно!
Попробуем классифицировать возможные отличия:
Внешний вид . Старайтесь ознакомиться с внешним видом телефона заранее. На сайте производителя можно найти подробную информацию о нужной модели сотового телефона, фотографии. Также обращайте внимание на качество и шрифт указателей бренда и номера модели, покраску корпуса, опрятность отдельных деталей дизайна, качество сборки.
Вес . Этот параметр играет немаловажную роль в аппарате, но взвешивать телефон во время покупки, естественно, не стоит. Если в телефоне указана поддержка одновременно нескольких сетей(GSM/UMTS(3G), GSM/CDMA), то Вы должны знать, что телефон будет иметь несколько другой вес, чем возможный аналог с поддержкой стандарта лишь одной сети.
Меню, функциональность , качество перевода . Факт, что все подделки имеют некачественный перевод и многочисленные орфографические ошибки. Функциональность их также заметно отличается от оригинала (в поддельном Nokia N95 отсутствует поддержка сетей третьего поколения и GPS, присутствует сенсорный экран). Меню отображается в совершенно другом виде и только иконки бывают похожи на оригинальные.
Сертификаты проверки продукции . На оригинальном телефоне должны стоять стикеры, подтверждающие прошедшую проверку аппарата (РСТ, ССС). Подделки таких сертификатов либо не имеют, или же они оформлены неграмотно и заметно отличаются от настоящих сертификатов. В этом деле есть одна оговорка - оригинальные аппараты, но завезённые в страну контрабандно (т. е. «серые») таких сертификатов иметь не будут. Как и гарантийного обслуживания производителя.
Место приобретения товара . Этот показатель играет основную роль. Официальные дистрибьюторы и крупные магазины располагают только оригинальными моделями сотовых телефонов, прошедших все уровни государственного контроля и имеющих гарантию производителя. На обычном рынке или базаре такой продукции мало.
Вот и осмотрены основные аспекты в помощь при покупке телефона. Дальнейший выбор будет зависеть только от Вас!

DimonVideo
2007-08-17T09:36:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 26

#26   egot1st    

Друг купил N95 за 200 уев, потом впарил за 300, но оставил свой реальный адрес - на следующий день пришли и отдали назад.


0 ответить

#26   Thugaa    

А мне недавно чуть н76 со стилусом не продали smile


0 ответить

#26   mantiss    

а при чем тут имей, аккумулятор и зарядка?


0 ответить

#26   sv_2gether    

Спасибо за статью, вчера на базаре мне чуть не впарили нокиа 8800 Сирокко Эд-н за 200 у.ев. Славабогу, спинным мозгом прочувствовал... (Нужна была вторая трубка). К стати, из-за аккумулятора заподозрил: Хотел имей проверить - зависал сразу. На стандартное сочетание клавиш не реагировал ничем, даже втыкнутый в зарядник.


0 ответить

#26   Marihuanna 95    

Блин у меня друг тоже Н95 купил.winked просто отпад перевод.winked до сих пор ржем над переводом.winked Ну например вместо передачи пошлите написано.winked бревно контактовwinked вместо да верный.winked обалдеть.winked не телефон а фигня какая то.winked за семь штук ему эту трубу приперли.winked не попадайтесь.winked


0 ответить

#26   rimlinin    

мне в тюмени товарищ из гастробайторов впаривал 8800 с надписью mpeg4 за 11 рублей скинул до 4 и я не выдержал и предложил разойтись в разные стороны, а да он еще 100 рублей просил на тарелку супа в казино.


0 ответить

#26   gfx_07    

под декла не попадеться если купить в евро сете.


0 ответить

#26   Gubdenec    

Кент купил n95b за 7000р уже два месяца ржу при виде там память телефона это звоните хранению а когда по блютузу чето принять надо там пишеться да икакой )


0 ответить

#26   Gubdenec    

Кент купия n95b за 7000р уже два месяца ржу при виде там память телефона это звоните хранению а когда по блютузу чето принять надо там пишеться да икакой )


0 ответить

#26   nebster01    

да! щас все больше завозят \плюшевые\ телефоны.Друган приехал с Москвы хвастался н95, тока после проверки оказалась, что в нем 2мп камера.


0 ответить

Яндекс.Метрика