категории | RSS

Хочу поделиться опытом полировки экрана на 6600 пастой Displex.

Быстро и успешно найти ее можно только через онлайн магазин-это самое простое. Displex специфический и востребованный товар, и найти его методом случайного тыка в магазинах фактически невозможно. даже на хваленой ЮНОНЕ, (Это рынок в Санкт-Петербурге, где можно купить ядерную боеголовку. Аналог Горбушки в Москве) никто не знал о такой пасте. Ориентировочно можно искать в магазинах радиодеталей. Стоит это порядка 5уе.

Толково расскажу, как надо полировать.

Для полировки я использовал протирку от sonyericsson t610. в принципе, можно любую мягкую, не очень тонкую тряпочку. . Обклеить корпус смарта около экрана малярной лентой, или чем другим, что не отклеится, иначе паста может разъесть краску на корпусе! Тюбик перед употреблением надо взболтать. Просто потрясти секунд 30
Выдавить немного пасты на экран(сделать «дорожку» на 5мм ), и начать интенсивно, круговыми движениями тереть.
Вот тут-то все самое интересное и начинается.
Ни в коем случае нельзя сильно надавливать на тряпку в одном месте, поскольку в конце-концов, за счет очень высокой температуры, полироль снимет часть пластмассы с экрана. Я так, по неосторожности сделал. Думал, что царапины нужно очень интенсивно затирать. В результате, стерся слой с экрана. Выглядело это как будто весь экран у меня жирный, а по центру, якобы протер. Потратил уйму времени что бы выровнять экран. Нужно слегка надавливая на тряпку, круговым движением по всему экрану растирать полироль.

Как действует эта паста?

Существует устойчивое мнение, что она просто заливается в царапины и там застывает. На самом же деле, за счет интенсивного трения выделяется очень серьезное тепло, которое и расплавляет пластмассу. Плюс, в пасте содержатся мелкодисперсные компоненты которые и снимают слой.
В результате, даже очень серьезная царапина (прямой удар амбарным замком по экрану)
была полностью удалена с экрана.

В итоге могу сказать, что самое главное, это не надавливать с чрезмерным усилием на тряпку, и тереть только место царапины. Иначе придется очень долго париться и выправлять.

DimonVideo
2006-02-09T14:34:10Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 16

#16   Catalina    

На Савке в синем корпусе (самый дальний от выхода из подземки) на первом этаже в магазе с инструментом разным. 119р. Салфетки - 25р.


0 ответить

#16   sergey.malakhov    

а я тока оригинальную панель на Н72 угробил!!! стер половину правого металлического ободка (надо было заклеить), вырастил большое пятно на стеклышке! и стер всю краску вокруг дисплея, а потом решил ускорить процесс полировки путем автоматизации (сделал на дрель насадку на сверло), но паста настолько разогрела пластик, что чуть дырку не протер!!!!!!!!!!
если у вас такие же кривые руки как и у меня, лучше купите новый корпус
Завтра пойду новый корпус покупать.......sad


0 ответить

#16   xxshark    

Насчет гои мысль хорошая обязательно попробую.


0 ответить

#16   LOM    

Спасиб те братан за совет.Прочитал вчера статью, а сегодня случайно наткнулся на эту пасту.Ща экран, как новый.Была царапина от падения на бетон.


0 ответить

#16   HJ-koShinji    

Вместо пасты можно использовать средство для чистки CD дисков от чарапин. \"прямым ударом АМБАРНОГО ЗАМКА об экран\" угарр!!.


1 ответить

#16   Amill    

В Москве приходите в любой цифровой центр \"ИОН\" она всегда есть. И стоит она 199 р. тел. 5-444-333


0 ответить

#16   Peet    

Насчет пастны ГОИА есть пару нюансов: есть разные по дисперстности пасты. Так что можно радостно купить ее, а поставить огромные царапины. все же изначально она предназначалась для оптики, а те варианты что используются для чистки ремней какраз и испортят.
to jr_PRO ты не прав насчет рекламы. Яж специально не указал ГДЕ именно я покупал эту пастуsad


0 ответить

#16   Nik_19    

в питере есть гденибудь??? wassat


0 ответить

#16   night_viper    

э-э-э.... таки гоИ:
https://www.polirovanie.ru/goi.php


0 ответить

#16   Steroid    

согласен по поводу ГОЕ, штука отличная (не раз опробована) \"wink\"


0 ответить

Яндекс.Метрика