категории | RSS

Статья появилась благодаря ссылке от Blacvor
и взята отсюда

Как и было обещано, 12 ноября, состоялся релиз SDK (Software Development Kit – полный пакет утилит и документация, необходимые для создания приложений) Android. Все желающие попробовать создать свое собственное приложение для новой платформы могут уже сейчас скачать SDK и получить денежное вознаграждение за лучшие приложения, созданные на базе Android. Для стимуляции и мотивации таких независимых разработчиков учрежден Android Developer Challenge с общим призовым фондом 10 млн. долларов.
Далее вы найдете много скриншотов пользовательского интерфейса Android, ну а те, кому одних только фото не достаточно, могут ознакомиться с ним на видео, которых имеется аж четыре, правда, готовьтесь больше слушать (на английском), чем смотреть.

Скачать SDK можно отсюда

Изображения из статьи доступны здесь
Видео можно просмотреть по ссылкам
https://www.youtube.com/watch?v=1FJHYqE0RDg
https://www.youtube.com/watch?v=fL6gSd4ugSI
https://www.youtube.com/watch?v=fL6gSd4ugSI
https://www.youtube.com/watch?v=MPukbH6D-lY

Добавление от inlanger

По умолчанию Разработчики лучших приложений для Googlephone получат $10 млн
Компания Google, выпустив первую версию мобильной платформы Android SDK, анонсировала Android Developer Challenge - соревнования для разработчиков, которые пройдут в два этапа: в начале следующего года и в конце, когда первые Googlephone уже поступят в продажу. Общий призовой фонд составит $10 млн. Лучшие разработчики - участники соревнования - получат от $25 тыс. до $275 тыс. По словам экспертов, текущая версия SDK показывает, что компания намерена стать достойным игроком на рынке мобильных устройств.

Спустя ровно неделю после анонса своей мобильной платформы компания Google опубликовала первую версию набора инструментальных средств разработки (Software Development Kit, SDK), загрузить которую можно уже сейчас и совершенно бесплатно. Одновременно с ее выпуском были анонсированы соревнования, общий призовой фонд которых составляет $10 млн.

«Мы уже написали ряд интересных приложений для платформы Android, но они не отражают верх мастерства, - говорит основатель и президент компании Google Сергей Брин (Sergey Brin). – По-настоящему лучшие приложения должны быть созданы сторонними разработчиками. Мы бы хотели наградить таких авторов и оказать им поддержку, насколько это будет возможно». Некоторые приложения будут предустановлены на будущие Googlephone, дебют которых намечен на вторую половину 2008 г., сообщает Ars Technica.

Состязания пройдут в два этапа: Android Developer Challenge I и II. Первый этап пройдет в период со 2 января по 3 марта 2008 г. В состав жюри войдут опытные разработчики, а также члены группы Open Handset Alliance, основанной 5 ноября 2007 г., в день официального анонса новой платформы. Среди всех претендентов жюри отберет пятьдесят тех, чьи работы наберут наибольшее количество очков. Каждый из них получит по $25 тыс., которые он сможет потратить на свое дальнейшее развитие. Далее все пятьдесят призеров получат возможность участвовать в следующем конкурсе, который пройдет 1 мая. Здесь десятка лучших получит по $275 тыс., а следующие десять разработчиков – по $100 тыс. Лучшие продукты будут объявлены в конце мая 2008 г.
Второй этап – Android Developer Challenge II – пройдет после выхода первых Googlephone во второй половине 2008 г.
По словам официальных представителей Google, текущая версия SDK является первоначальной. Это означает, что в будущем можно будет увидеть несколько бета-версий и кандидатский релиз. Текущий SDK включает средства разработки и отладки, библиотеки, документацию, демонстрационные проекты, различные учебные материалы и большой объем базовой информации. Также в состав набора входят API (Application Programming Interface) для использования локальных сервисов, потоковой передачи звука и видео, поддержки трехмерной графики, Google Maps и т.д. Судя по документации, будущие Googlephone будут работать в сетях второго (GSM/EDGE) и третьего поколения, плюс Wi-Fi. Средства для поддержки CDMA будут добавлены в будущих версиях пакета. Приложения для Android пишутся на Java и могут запускаться без наличия телефонов. Для этого в состав SDK входит виртуальная машина, написанная на базе ядра Linux 2.6. Воспользоваться SDK можно на компьютере с Windows, Mac OS X или Linux.

По словам экспертов, соревнования – это очень мудрый, продуманный шаг Google, который поможет привлечь к новой открытой платформе довольно много разработчиков. Принимая во внимание разнообразие технологий, описываемых в первой версии SDK, можно сделать вывод, что Google вовсе не собирается стать производителем «второго эшелона», и выход на мобильный рынок планирует всерьез.

источник: dailytech.com

DimonVideo
2007-11-13T19:16:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 34

#34   zigan701    

Кстати, если считать по необходимости то самый-самый необходимый софт надо полагать на 6 оси есть. А все остальное можно считать не очень то нужными наворотами. Правда временами очень даже нужными начинает казаться то что есть на 9-ой чего нет на 6-ой. И все время кто-то что-то новое открывает в своем умном друге!


0 ответить

#34   zigan701    

Как далеко симба ушла от 6 до 9 оси? Недалеко? Какой там самый дешевый смарт, нелегче его взять и не заморачиваться???


0 ответить

#34   _sky    

nikata 3011Конечно все хотят все всразу и бесплатно..
Полностья поддерживаю, пора завершать етот спор..


0 ответить

#34   nikita3011    

2 _sky: Я может и не знаток, но Вы то уж точно ВЕЛИКИЙ знаток! Не смешите народ своими аргументами! Вы хотите все нахаляву и бесплатно и чтобы Вам все сделали. Ха-ха! А разработчикам за работу платить не надо? Я думаю, Вы сам бесплатно работать не согласитесь.
Короче я предлагаю завершить наш бесполезный спор. Я на Вас не обижаюсь и, надеюсь, что не обидел Вас.


0 ответить

#34   _sky    

2 nikita3011 Великий знаток винды и unix подобных? Как понимать те люди которые нечего не знают про виндовс? _Тупые ламеры_ походу тебя уже можно в ету категорию... А все потому что смерти винды хотят по следующим причинам: медленное развитие, платный софт от офф разработчика, сама платность винды (не сильно влияет) вот собственно и все.. Привести пример? Зделали они висту и что? Еще под вопросом лучше ли она чем xp... Ладно спорить можно долго, но я хоть тебе обоснованые аргументы привел, а ты обосновал шикарно __так выражаютса самые тупые ламеры которые ничего не понимают ни в windows ни в unix системах_ ну ты наверно знаток и что там понимать?
И нащет выкиньте смартфон и купите звонику и будет вам счастье - есле ты зделаеш аналогичные программы: питон, опера(8.65), vmicq, profimail, x-plore, smart settings, core player, jukebox ну и там еще 50-100 программ то я моменталько выкину смарт и куплю звонику.. Так что можеш уже начинать smile а я пока буду с смартом...


0 ответить

#34   atrant    

Цитата: atrant
собственно, я то на это смотрю, как на оччень хороший стимул для нокии сделать свою симбу поразворотливей =)

я не про смерть говорил, про конкуренцию. Во что выльется пока непонятно, но симбе думаю придется призадуматься. а мож винде? 0_о


0 ответить

#34   nikita3011    

2 atrant: Язык Java совсем не удачный. Я писал на нем один проект и только ругался! И насчет кроссплатформенности языка - тоже туфта, зависит от реализации виртуальной Java-машины. Реализация от SUN версии 1.5 жутко тормозная!
Насчет кучи энтузиастов - это вполне возможно. Но до этого Гугл задолбает всех своей шумной и бестолковой рекламой!
Я согласен с Вами - реализация C++ для Симбиан не самая лучшая. Я пишу на C++ под Windows, а для Симбиан выбрал Питон. Он поудобней, попроще и небольшого размера и не надо скачивать 350 мегов SDK, как для C++. Но я думаю, что все-таки слухи о скорой смерти Симбиан сильно преувеличены!


0 ответить

#34   nikita3011    

2 _sky: Насчет популярного в сети выражения windows must die - так выражаются самые тупые ламеры, которые ничего не понимают ни в Windows, ни в UNIX-системах!!
Чего Вы так страдаете по поводу Симбиан? Выбросите свой старый смартфон и купите обычный телефон - и будет Вам счастье!


0 ответить

#34   _sky    

Я вам про ето и кудыхкал smile есть такое популярное в сети выражение windows must die мне кажетса симба в туже категорию скоро попадет.. Хотя есле програмисты нокии поймают кураж и руководство поставит им ультиматум: на свалку или делайте чтото покруче.. Хотя сам в етом сомневаюсь..


0 ответить

#34   atrant    

к счастью, разница между вин95 и винХР очевидна, как и между москвичем 412 и пусть даже современной пятнашкой. не говоря про иномарки. А вот столь же конструктивная разница между симбами, она где? Да и симбовый си плюс та еще мутотень. Плюс апи... далеко не полнофункциональный. а если посмотреть, что пишут про андроид, то там можно изменить ВСЕ ну просто все, хоть табличку звонка, календаря и т.д. и т.п. Вопрос в реализации ява машины, а язык они удачный выбрали - кучу энтузиастов появится, похлеще, чем на питоне нынче для симбы


0 ответить

Яндекс.Метрика