категории | RSS

Анонимность в сети! Как скрыть свой IP-адрес!
В наши дни правительство начало уделять всё больше внимания глобальной сети, понимая, какие огромные денежные обороты поступают от рекламы и прочих продаж. Подтверждение тому легализация интернет-магазинов, хранение статистик провайдеров и хостингов в течении шести месяцев, видеосъемка в интернет-кафе. Для рядового пользователя сети информация, доступная третьим лицам, о его посещаемости и переписке доставляет, как минимум, дискомфорт, а иногда различного рода проблемы, когда эта информация попадает в руки злоумышленников. Однако, у нас есть возможность остаться безымянными на просторах WWW (World Wide Web), не прибегая при этом к затратам на аппаратную и программную часть.
Основным явлением, стирающим приватность, является IP-адрес (идентификационный номер, выдаваемый интернет-провайдером). Один из способов, позволяющий скрыть наш реальный IP-адрес – это открытый проект Tor. Он является яркой реализацией второго поколения proxy-серверов, которые гарантируют высокую анонимность. Tor-серверы генерируют маршруты интернет-трафика случайным образом, что не позволяет вычислить конкретного владельца тех или иных данных, проходящих через сеть. Немаловажный факт – это шифрование передаваемой информации, что позволяет защититься от перехвата данных.
В установочный архив клиента Tor входят два программных продукта: Vidalia (графическая оболочка Tor) и Privoxy (Socks-сервер). Последний позволяет нам ‘’торифицировать’’ FTP-клиенты, менеджеры загрузок, почтовые клиенты, IM-пейджеры и многое другое. Скачать бесплатный пакет для различных платформ можна на Официальном сайте. Любые вопросы, касающиеся инсталляции или настройки на русском языке, доступны также на этом ресурсе.
Теперь после установки и перед началом работы веб-серфинга следует настроить браузер. В FireFox это на порядок проще, стоит лишь установить плагин Torbutton с выше описанного сайта. Для IE: Вкладка ''Сервис''>”Свойство Обозревателя”>”Подключения”>”Настройки LAN” ставим галочку “использовать proxy-сервер”, вписываем в поле адреса – localhost, порт устанавливаем 8118. Настройки Opera схожи с IE и FireFox (если настраивать вручную, не прибегая к Torbutton): Вкладка ”Инструменты”>”Настройки”>”Дополнительно”>”Сеть”>”Прокси-серверы”, в поле адреса – localhost, а порт 8118.
После всего изложенного стоит проверить себя на онлайн анонимность. Следует запустить Vidalia, затем браузер, включить Torbutton (если у нас FireFox), и если все настройки верны, то источник Leader покажет собранную информацию, которая не расскрывает нас. Кроме всего, необходимо учитывать другие факторы, которые может раскрыть браузер во время интернет-серфинга.
Стоит отметить, что Tor-сеть существенно ограничивает пропускную способность канала (для ADSL-подключения она может снизиться в несколько раз) и увеличивает время задержки, однако всё это зависит от количества Tor-участников.
Tor-это динамично развивающийся проект с тысячами энтузиастов по всему миру. Он выступает как бесплатная заменяя VPN. Обычные пользователи используют Tor, не желая раскрывать своих интересов в Сети. Также это позволяет им вести блог, публиковать информацию на форумах, не раскрывая при этом свое истинное местоположение.
Вячеслав aka Raptor©

Axwell59
2008-03-20T21:58:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

#17   kent12    

вычислить реально, если хотите спокойно жить ничего такого за что вас будут искать не отправляйте.


0 ответить

#17   Zi_Zi    

На счет отправки писем с мини оперы. Для начала отбросим тот ip, которы идет на сервере мини оперы, потому что помимо него можна определить ваш реальный ip. Это ip выдает провайдер мобильного оператора, каждый раз разный. Допустим, что сервер регистрирует, в какой промежуток времени какой ip был выделен для вашего индетефикатора в сети. С другой стороны, по этому же индетефикатору можна определить, на какой базовой вышке и соте вы находились во время нахождения в интернете. По примерному уровню сигнала на телефоне сектор поиска владельца телефона, с которого например слали письма, резко сужается. Дальнейший поиск и поимка нарушителя лежит уже на других правовых органах. Так что делайте выводы. Поправте, если что напутал.


* редактировал(а) Zi_Zi 14:43 9 май 2008

0 ответить

#17   Yspeh    

Так почему, написано что для смарта это не нада? Или по другому спрошу. Вообще. Реально ли вычислить? Например: если я через оперумини с майла отправлю анонимное сообщение к примеру в министерство путей сообщения \МПС\, то реально меня вычислить? или я не в ту тему залез?


0 ответить

#17   sssss1975    

так опера мини и тунель тоже обеспечивают анонимный серфинг


0 ответить

#17   DenSin    

Более полная информация есть в статье из журнала CHIP, март 2007, опубликованной на сайте: Анонимная навигация в Inet


* редактировал(а) DenSin 10:54 29 мар 2008

0 ответить

#17   Demolit_ion    

Статья хорошая.Спасибо.
P.S. За комментариями сразу видно реальных профи - я в ауте.


0 ответить

#17   Kaisar    

Происки спецслужб! Конкретно! С какой стати делать халяву, не имея ничего с этой халявы? Кто владеет информацией-тот владеет миром! Ответные части ключей - коды, лежат у них и в любое время вся ваша инфа на ладони! ФБР и АНБ ловили за хвост, GMail из их лавочки.


0 ответить

#17   fred_durst    

У меня на сайте есть ограничение для отправки смсок, это типа както можно сделать чтоб они невидели мой айпишник и у меня небыло ограничений? Только я непонял как?


0 ответить

#17   geka3250    

На смарте для такого есть уцвеб. Работает через китайский сервер


0 ответить

Яндекс.Метрика