категории | RSS

Полагаю все знают что в системе Symbian существует буфер обмена схожий со своим собратом на ПК, но способный сохранять только текст. Об этом написано множество статей, но ни в одной из них я не видел того о чем хочу рассказать вам. Скопировать в этот буфер фрагмент можно зажав кнопку Карандашик и выделив кнопками навигации или джойстиком текст, затем нажав Скопировать. Вставить текст из буфера можно зажав Карандашик и после того как подписи софтклавиш сменятся нажать Вставить. Кнопка Карандашик существовала очень давно, но на новых смартах её зачемто решили убрать, разделив функции между звездочкой и решеткой. Решетка стала выделять и копировать текст, а звездочка - вызывать меню редактирования. Многие программы были привязаны к Карандашику, и например в известном файл-менеджере X-plore выделять файлы стало очень неудобно, но речь не об этом. В этом же X-plore в окнах редактирования текста или при переименовании файлов выделение решеткой не работает. Я довольно долго думал что это нельзя победить, но случайно обнаружил в меню звездочки пункты Скопировать, Вырезать и Вставить. Точнее они там были всегда, но я почему-то упорно не замечал их. И даже на своем первом смарте, где Карандашик ещё был тоже. Даже искал программу для того чтобы можно было копировать и вставлять текст одной рукой... Ну так вот, эти пункты позволяют как раз это. Нажмите Карандашик/звездочку, Скопировать, подведите курсор в нужное место, нажмите Начать, выделите фрагмент и нажмите Скопировать. А пункт Вставить работает ещё проще: подведите курсор куда нужно и нажмите Карандашик/звездочку, Вставить. Всё. А главное эти приемы работают и в X-plore и других программах от Lonely Cat Games, которые пользуются популярностью. Вот собственно и весь секрет. Если вы это уже знали - пожалуйста не пишите что это старо как мир и все об этом знают, если не знали - теперь знаете. Удачи!
Зы. Поправка. Эти пункты оказывается появились у s60v3. Прошу прощения за неточность.

Arago
2008-05-04T23:12:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 24

#24   Nikit3230i    

Нифига, способ выделения одной рукой работает тока на безкарандашных смартах...на н95 при нажатии карандаша нет пункта скопировать...в этом плане безкарандашные удобнее...хотя...может на новых прошивках сделают...


0 ответить

#24   Reiteral    

Автору спасибо...за внимательность плюс!!!тоже как-то не замечал, теперь буду юзать этот метод на своем е51!!


0 ответить

#24   karen4681    

у каво карандашика нема, можна попроблвать зажать клаву решетка
у мну N82 и получилося


0 ответить

#24   bimig    

Хорошая статья! У меня раньше был сони-эриксон К790, там копирование, вставка влет. Когда перешел на умный телефон, подумал какой он убогий, в этом отношении.Научился на смарте копировать, вставлять, но все равно намного тяжелее чем на К 790


0 ответить

#24   faraz    

Кто-нибудь знает, как выделить текст разом на 7-8 осях. А то большие тексты джойстиком долго. Мож есть сочетание софт клавиш?


0 ответить

#24   Svirchevskii    

На н91(н71, другие не знаю) при написании текста на правая софт клавиша ОТМЕТИТЬ, нажимаешь ее, перемещаешь лево(право) потом Копировать. При этом текст записывается в буфер, кнопка изменяется на ВСТАВИТЬ. Что бы очистить буфер нужно нажать ФУНКЦИИ, СНЯТЬ ВЫДЕЛ. И еще, для тех кто не знает. Это получается второй буфер. То есть один на кнопке карандашь, второй на правой софт кнопке.


0 ответить

#24   Hel91    

Есть еще прога, для эмуляции карандаша, мона назначать любую клавишу. Тем у кого нет пункта вставить, скопировать


0 ответить

#24   Ser666    

У меня н76 ось 9.2 не появляется пункт Скопировать в меню карандаша пока не выделишь текст


0 ответить

#24   imperfect1512    

Все правельно написанно. Просто парень не много не дописал.Этот способ актуален для смартов третей редакции с FP1 (s60 3rd FP1), а по простому для масс это звучит как симбиан 9.2 =)


0 ответить

#24   balizza    

На н73тоже только вставить


0 ответить

Яндекс.Метрика