категории | RSS

100% сотового ритейлера "Евросеть" купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута. Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

Договоренность о продаже компании была достигнута вчера после 22.30 вечера, рассказал "Ъ" источник, близко знакомый с ходом переговоров. 100% акций "Евросети" у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьев приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом. Господин Мамут вчера подтвердил "Ъ" "факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний "Евросеть"". "К утру продадим",— подтвердил господин Чичваркин.

Сообщить сумму сделки стороны наотрез отказались. Однако, по данным источника, хорошо знакомого с ходом переговоров, Александр Мамут заплатит за "Евросеть" около $400 млн без учета долга, который составляет примерно $850 млн.

Сеть салонов связи "Евросеть" — крупнейшая в России. Объединяет более 5 тыс. точек продаж в РФ и странах СНГ. Акционеры — Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%). Выручка в 2007 году по МСФО составила $3,6 млрд.

О том, что доля "Евросети" может быть продана стороннему инвестору, "Ъ" сообщал неоднократно. Первоначально речь шла об интересе к ритейлеру со стороны консорциума инвесторов во главе с МТС. 10 сентября второй по величине сотовый ритейлер "Связной" выдал мандат инвестбанку "КИТ Финанс" на организацию сделки. В числе возможных претендентов назывался в том числе "Вымпелком". Разговоры о скорой продаже "Евросети" вошли в активную фазу в начале сентября, во время обострения конфликта ритейлера с правоохранительными органами. Представители следственного комитета при прокуратуре РФ провели обыски в центральном офисе компании. Под арестом оказались вице-президент компании Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов.

(статья взята с сайта издательства КоммерсантЪ)

Интересно, что у нас сейчас может получится поворотный момент в новом развитии ситуации - по западному типу, когда розницу продаж трубок контролируют операторы. Поделимся мнениями!

mb_jilin98
2008-09-22T08:22:46Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   112-bbk    

понять политику и саму евросеть можно только там поработав и не \пару месяцев\.я очень доволен что 2, 5 года провел в этой фирме. wink


0 ответить

#18   666Raven666    

я работаю там, и у меня Nokia N82 )) начальство орет но мне пох) пока эта продажа на нас не отразилось....


0 ответить

#18   xruxru    

Ladykiller ну если ты считаешь что я сказал абсолютно не верную информацию (что если только за 2 модели платят а за остальные нет), то пардон.


0 ответить

#18   ladykiller    

2хрюхрю, - давно известно, что иногда лучше молчать, чем говорить. Не в курсе, -промолчи. Не нужно по принципу, -лишь бы что-то ляпнуть.


0 ответить

#18   xruxru    

Хе хе маленькие говоришь проценты? Давно известный факт что продавец в евросети с продажи любой модели телефона nokia имеет 0% и соответственно 0 рублей.


0 ответить

#18   mb_jilin98    

Хм, тебя Евросеть посветила в свои рассчеты прибылиsmile?


0 ответить

#18   Usernokiamen    

К нокие не кто плохо не относится, с нее маленький процент выручки.


0 ответить

#18   mb_jilin98    

Все уже, Чичваркин и Евросеть перестали быть синонимамиsmile Посмотрим, что будет дальше...


0 ответить

#18   maxikiss    

Просто конфликт у них. Несогласн с какими либо условиями сотрудничества. Не в тему будет но мне было интересно послу шать аудиокнигу Чичваркин е-гений Там рассказано как он свой бизнес поднял wink


* редактировал(а) maxikiss 23:25 23 сен 2008

0 ответить

#18   albertis    

вообще я тоже заметил что евросеть не очень то хорошо к нокиам относится.


0 ответить

Яндекс.Метрика