категории | RSS

Покупаем mp3 player

Прошли те времена, когда для того, чтобы наслаждаться любимой музыкой на ходу необходимо было таскать с собой кассетный или CD-плеер. А вдобавок к ним еще пару-тройку собственно кассет или дисков - мало ли, может душа пожелает послушать чего-то другого? На протяжении последних нескольких лет мы имели возможность наблюдать, как эти два стандарта-носителя аудиоконтента постепенно вымирали. Как мы знаем, на смену им пришли самые примитивные, по сегодняшним меркам, MP3-плееры, впоследствии мутировавшие в настоящих мультимедийных монстров, которые могут хранить в оцифрованном виде не только всю вашу дискотеку, но и кинотеку. Поэтому просто грех не воспользоваться тем, что на сегодняшний день нам предоставляет технический прогресс. Если же Вас одолевает некое чувство неуверенности или же Вам попросту что-то непонятно в этом плане, тогда нижеизложенный материал предназначен именно для Вас.
Что будет представлять собой Ваш плеер - зависит непосредственно от Вас, а точнее от того, какой Вы исповедуете образ жизни: активный (не можете сидеть без дела ни минуты — Вам надо бегать, прыгать, веселиться; предпочитаете активные, экстремальные виды отдыха) или пассивный (ведете спокойную и размеренную жизнь).
Если Вы относите себя в первому типу, Вам противопоказаны HDD-плееры, поскольку жесткий диск, который и выступает в данном виде устройств в качестве носителя информации, очень чувствителен ко всякого рода внешним физическим воздействиям. Поэтому, к примеру, если Вы случайно уроните плеер, Ваши последующие действия будут сопровождаться не только нецензурными выражениями, но и мыслью о возможной смерти диска, а значит и устройства. Просто, в отличие от флеш-плеера, к HDD-плееру следует относиться несколько аккуратней.
В случае, если Вы располагаете не очень большой базой мультимедийных файлов, Вы ничего не потеряете, взяв тот же флеш-плеер, ёмкость накопителя которого может достигать достигать 32 Гб, что уже довольно-таки не мало.
Собственно, если перечислить преимущества и недостатки обоих видов накопителей, получается примерно следующая картина:
HDD-плееры:
« »:
-объём жесткого диска может быть до 160 Гб;
-больший период «жизнедеятельности», чем у флеш;
«-»:
-требуют внимательного и бережного обращения;
-объём жесткого диска сказывается на весе и габаритах устройства (вес может превышать несколько сот грамм).
Флеш-плееры,
« »:
-в зависимости от ёмкости накопителя размеры устройства могут быть очень миниатюрны, а вес достигать всего в несколько десятков грамм;
-практически не боятся физических воздействий «извне», поэтому на рынке можно встретить даже специальные, «спортивные» модели.
«-»:
-к таковым можно отнести разве что меньший объём накопителя, по остальным же параметрам этот вид плееров, по сути, идентичен с таковыми на основе HDD.
Итак, следующим шагом после того, как Вы определились с видом соответствующего Вашим требованиям плеера, следует остановиться на том, что Вы хотите получить от него: возможность воспроизведения музыки или нечто большее, т.е. поддержка фото-, видеоформатов и др. Среди лидеров продаж на рынке СНГ можно отметить таких производителей как Apple, Sony, iriver, Samsung и Cowon — и у каждого из них имеется продукт, который будет отлично справляться и с тем и с другим родом задач.
Если в отношении видео ситуация обстоит более-менее ясно (подбор по диагонали экрана, время беспрерывного воспроизведения видео от одного заряда батареи — не составляет особых хлопот), то в плане звука и некоторых других, не менее важных моментов всё не так-то и просто.
Компания Apple предлагает несколько линеек своих мегапопулярных плееров iPod, которые в последние годы стали синонимом слова «плеер». Тем не менее, не стоит поддаваться мнению масс — эти плееры представляют собой не столько хорошую «машинку» для качественной передачи звука, сколько результат продуманных решений дизайнеров и маркетологов. Также одним из главных минусов iPod является их «привязанность» к программе iTunes, которая значительно ограничивает свободу действий владельца аппарата. Хотя, по мнению некоторых, она чуть ли не идеальна — но таких людей очень мало, по крайней мере на наших просторах.
Устройства Sony также страдают своеобразной зависимостью от комплектного ПО, что вызывает негодования у многих владельцев. Мало того, что производитель исключил возможность конвертирования видеофайлов посредством сторонних программ, так комплектное ПО еще и не всегда корректно выполняет свои обязанности. Зато здесь можно передавать данные с компьютера на устройство и обратно методом обычного «перетаскивания», чем не может похвастаться, к примеру, iPod. Кроме того, если Вы захотите прикупить к плееру данного бренда еще и мониторные наушники, у Вас есть шанс остаться недовольным от громкости услышанного, поскольку плеер обладает довольно скромной мощностью исходящего сигнала (как правило, она равна 5 МВт на канал, тогда как конкуренты предлагают, в среднем, по 20 МВт). Однако, на качестве воспроизведения музыки через стандартные наушники это не никак не сказывается — по этому показателю Sony не уступает своим конкурентам.
Портативная аудиотехника от Samsung являет собой, можно сказать, «золотую середину», что выражено в громком и качественном звуке, возможностях устройств, добротной комплектации и сервисе. Однако, в последнее время компания выпускает преимущественно плееры с сенсорным методом управления, тем самым пренебрегая пожеланиями потребителей, отдающих предпочтение обычным кнопкам. В отношении программного файл-менеджера жалоб на Samsung замечено не было, но и хвалебных отзывов также не наблюдалось.
Плееры iriver предлагают пользователю несколько дополнительных функций, такие как FM-тюнер и диктофон, который также можно использовать и для записи музыки с радио. По сравнению с конкурентами, FM-тюнером могут похвастать не все модели Sony, а об iPod можно промолчать вовсе (такая возможность есть, но это предусматривает дополнительные расходы на покупку специального аксессуара). В отношении качества звука у владельцев продуктов iriver нареканий не возникает, правда, при использовании в паре со всё теми же мониторными наушниками мощности не всегда бывает достаточно, поэтому приходится включать систему расширения стереобазы, которая позволяет придать звучанию эффекта большей объёмности и мощности, за счет чего страдает «естественность» звучания музыки. Впрочем, это не столь существенно, если Вы собираетесь пользоваться обычными «таблетками» или «затычками» и не гонитесь за мощным звуком. Этот же фактор касается и продуктов и от остальных производителей. Так же как и другие, iriver не может похвастаться «идеальностью» своего ПО — в целом, файл-менеджер (программа по управлению всем содержим и настройками плеера) оставляет приятные впечатления, но временами «глючит» программное обеспечение некоторых моделей устройств.
Cowon можно назвать выбором гурманов, или просто любителей послушать музыку громко, даже в паре с мониторными наушниками. Но, в силу того, что в последнее время компания сфокусировала внимание на производстве PMP (портативных медиапроигрывателей, в которых, в отличие от большинства МР3-плееров, ставится акцент на видео) устройства под данным брендом следует рассматривать как нечто большее (и в плане габаритов так же), чем простой «MP3-шник». По оснащению своих устройств компания не уступает (а в некоторых случаях и существенно выигрывает) ни одному из конкурентов: по мощности звучания им, пожалуй, нет равных, а с точки зрения видео они практически «всеядны» - список поддерживаемых видеоформатов приятно впечатляет. Как бы там ни было, но и здесь есть свои недостатки, и довольно большие. Во-первых, это сервисное обслуживание (по отзывам подавляющего большинства владельцев, не идёт ни в какое сравнение с конкурентами), а во-вторых, это недостаточная продолжительность жизни аккумуляторной батареи, работоспособность которой по истечении гарантийного срока падает в несколько раз.
Решения от двух последних производителей примечательны тем, что некоторые из них предоставляют возможность увеличить память устройства за счет наличия кард-слота. Некоторые бренды оснащают свои девайсы Bluetooth, что позволяет слушать музыку на беспроводных наушниках. Можно встретить и модели с модулем Wi-Fi - для выхода в интернет. Правда, последние уже входят в высшую ценовую категорию и их количество можно пересчитать на пальцах одной руки.
Помимо всего прочего, очень важным фактором при выборе плеера является время работы батареи (для аудиофайлов этот показатель равен, в среднем, 30 часам, а для видео — 5 часам). Также следует взять во внимание, что в большинстве случаев комплектные наушники могут быть просто непригодны для полноценного прослушивания музыки, поэтому, если Вы хотите получить от плеера качественный звук, то не пожалейте денег и на новые, хорошие наушники (рассчитывайте на сумму в районе 50$).
И, главное, когда Вы уже определитесь с выбором, постарайтесь увидеть свой «объект желаний» живьём до покупки, чтобы снизить вероятность возможного чувства разочарованности к нулю. Помните, покупая плеер, Вы приобретаете портативного электронного друга, который будет с Вами везде, и в горе и в радости. Который при отсутствии живой души рядом сможет направить ход Ваших мыслей в правильном и позитивном русле. Кроме того, при необходимости, он сможет заменить собеседника, отвечая на Ваши реплики припевом одной из любимых песен. Правда, не стоит увлекаться, ибо через некоторое время, в один прекрасный день Вашим новым собеседником может стать человек в белом халате.
Удачи Вам !!!
Источник: интернет-магазин

Прикрепленный файл: 2257_mp3-player.rar (4.63 кб)

audi555_81
2008-12-24T12:57:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 19

#19   klarnetist    

На счет работы батареи в ковоне брехня!На i audio 7 батарея 58 ч. в режиме музыки с 32 омными наушниками свободно тянет!И мощность звука 25 25 мВт!


0 ответить

#19   Yep    

Parkour_is_rull
Да, N91 - единственный достойный смарт в плане качества звука, и он сравниться с любым среднестатистическим плеером.

N78 ничо звучит. Сколько слушал, к примеру, плееров-гнусмасов - на порядок выше. По городу кататься - вполне канает. БТ-уши, а это не всякий плеер умеет.
Parkour_is_rull
Но настоящий звук на всем этом не услышать!

В метро или на шумной улице НАСТОЯЩИЙ звук не услышать на чем бы то ни было. Да и надо ли))


0 ответить

#19   Parkour_is_rull    

статья неплохаяsmile
Ребят, те которым нравится звук смартов и телефонов, можете считать, что вам повезло - у вас одной проблемой меньшеsmile Да, N91 - единственный достойный смарт в плане качества звука, и он сравниться с любым среднестатистическим плеером.
Но настоящий звук на всем этом не услышать!


0 ответить

#19   Fek21    

Неделю назад купил замену своему Iriver`у x20- Ipod classic 120gb. На форумах пугали про ужасный звук и кривую программу айтюнс...как не искал конкурентов ему так и не нашел... Кучу магазинов обошел, кроме как кривых pmp плееров на 30 гиг с непонятными названиями ничего не было.
На деле айтюнс оказался не таким уж и ужасным как его описывали. Да надо привыкать пару дней...но это не так и важно...Впринципе все логично устроено и муз. коллекцию помогает содержать в порядке.
Со звуком тоже все не пллохо, говорят про то что басов мало- но я юзаю наушники
уже с заранее увеличенными басами- Синхайзеры сx300 и HD 212 Pro.Звук такой же как и на Iriver x20, что то лучше, что то хуже. Вообщем меломанам рекомендую smile


* редактировал(а) Fek21 01:03 28 дек 2008

0 ответить

#19   stav007    

teoretik
Нокия н91 - самый лучший плеер

согласен, в н91 отличный звук!


0 ответить

#19   Shishel    

У меня н 91 и гага оригинал.Пока лучше плееров не видел.Почти все пробовал.Наушники koss the plug.Отлично все играет.


0 ответить

#19   teoretik    

Нокия н91 - самый лучший плеер laughing


0 ответить

#19   DarkestFear    

Имхо статья немного не актуальна уже. Ведь мп3 плейер давно вмонтировали в телефон, который есть у большинства. И по качеству звука телефон не сильно уступает.


0 ответить

#19   Martini92    

У меня iriver e100, классная вещь. Жаль по далековато от идеала - гипер тормознутое


0 ответить

#19   aleksi5500    

Sony и iPod самые лучшие плееры. smile


0 ответить

Яндекс.Метрика