категории | RSS
  

Статью собирал с помощью Великого Гугла, так что источником можете считать этого дядьку...))))))

В статье собранны некоторые концепты телефонов, возможно данные дизайнерские мысли будут в скором времени воплощены...))))))

--------------------------

Начну, пожалуй, вот с какого примера... Еще относительно недавно это было концептом... Теперь же телефон-часы - реальность, например такой вот Часофон FreeTek EG100:

Компания FreeTek пополнила постепенно растущие ряды устройств, выполненных в формфакторе часы-телефон, своим продуктом, который получил название EG100.

внешняя картинка

Этот аппарат имеет стильный дизайн корпуса, который раскрашен в черно-белый цвет и имеет сглаженные линии. Часофон создан на базе чипсета MT6225. Диагональ дисплея достигает 1,3 дюйма, его разрешение составляет 160х128 точек, а отображает он 65 тысяч цветов. FreeTek EG100 поддерживает работу в трех диапазонах стандарта GSM, которые в зависимости от модели могут быть 900/1800/1900 МГц или 850/1800/1900 МГц. Объем встроенной памяти также варьируется в зависимости от модели и может лежать в пределах от 512 МБ до 2 ГБ. В дополнение ко всему на борту устройства присутствуют 0,3-мегапиксельная камера, FM-приемник и модуль Bluetooth с поддержкой стереопрофиля A2DP.

Стоимость часофона FreeTek EG100 пока не известна.

--------------------------

Но теперь к концептам....

Разработчики прямо не знают куда еще можно запихнуть функции телефона, вот, например - Ручка-телефон

внешняя картинка

Этот необычный концепт поддерживает гарнитуру Bluetooth, USB соединение и карты памяти формата microSD.
А еще мобильный телефон-ручка оборудован LCD дисплеем, который может отображать номер звонящего, а также дату, время и уровень сигнала, а на обоих концах устройства расположены миниатюрные микрофоны. Похоже, единственное, чего не хватает этому оригинальному концепту – это цифровой камеры.
Для набора номера в устройстве предусмотрен сенсорный интерфейс, а USB-коннектор можно использовать в качестве навигационного колесика. Кстати, сам телефон является вдобавок и сотовой антенной – его длина составляет около 22 см. А кроме того, эта "ручка" даже умеет писать!

--------------------------

Еще про форму - уже давно известный концепт - Nokia 888

внешняя картинка

Концепт коммуникатора от дизайнера Тамере Накиски, победителя конкурса Nokia Benelux Design Awards. Концепт вызвал многочисленные отклики, но как и большинство концептов, так и не был воплощен в жизнь.

внешняя картинка

Некоторые характеристики Nokia 888:

Вес: Ультралёгкий
Размеры: Толщина - 5 мм
Антенна: Встроенная
Аккумулятор: Жидкие батарейки
Тип дисплея: Гибкий сенсорный
Голосовой набор: Продвинутая система распознавания голоса
Дополнительно: Шевелится и изменяет форму при входящих звонках

внешняя картинка

внешняя картинка

--------------------------

Но есть еще некоторые похожие дизайнерские мысли - Концепт складного телефона Wild Fold

Технологии позволяют дизайнерам мечтать о более совершенных мобильных устройствах. После того как известный дизайнер Мак Фунамизу (Mac Funamizu) узнал о разработанных компанией Samsung гибких OLED-дисплеях, он создал концепт Wild Fold.

внешняя картинка

Суть концепта Wild Fold заключается в его необычайной гибкости, позволяющей пользователю складывать устройство как угодно. Таким образом, владелец телефона Wild Fold сможет самостоятельно изменять его форму и размеры, что очень удобно. Например, когда телефон не нужен, его можно превратить в компактный брусок и повесить на ремень с помощью прищепки.

внешняя картинка

Конечно, для появления концепта Wild Fold в виде реального телефона ученым придется изрядно потрудиться, но в любом случае Маку Фунамизу удалось показать, насколько удобным может быть телефон будущего.

внешняя картинка

внешняя картинка

внешняя картинка

--------------------------

Кроме гибкоскладных телефонов популярны еще стеклянные концепты, например - Glassy Glassy

Известный дизайнер-футурист Мак Фунамизу (Mac Funamizu) является автором большого количества разнообразных концептов. Его очередная работа называется Glassy Glassy.

внешняя картинка

Концепт мобильного телефона Glassy Glassy представляет собой завораживающие сочетание минимализма и изысканного дизайна. Автор предлагает выполнить мобильный телефон в виде раскладушки, состоящей из двух прозрачных пластин с металлической окантовкой. В зависимости от необходимости, каждая из пластин может использоваться для вывода различного рода информации или же в качестве клавиатуры.

внешняя картинка

Главным плюсом концепта Glassy Glassy являются две прозрачные панели. С их помощью можно придать отображаемому изображению ощущение глубины, что создаст иллюзию трехмерного изображения. Хотя, наверное, в то время, когда появятся технические возможности и материалы, необходимые для реализации концепта Glassy Glassy, в мобильных телефонах уже будут использоваться голограммы.

внешняя картинка

--------------------------

Или вот еще - Lupa

Известный японский дизайнер Mac Funamizu (Мак Фунамизу), по всей видимости, очень вдохновился прозрачными дисплеями. Он применил их в концепте Glassy Glassy, а теперь дизайнер представил на суд общественности концепт с названием Lupa.

внешняя картинка

Формфактор концепта Lupa напоминает об элитном телефоне Motorola Aura, а навигационная панель телефона аналогична тем, что компания Apple использовала в шестом поколении плееров iPod Classic. Автор концепта не указывает никаких технических характеристик концепта Lupa, а лишь предлагает производителям дизайн для будущих телефонов.

внешняя картинка

внешняя картинка

внешняя картинка

внешняя картинка

--------------------------

Так же дизайнеры обращают внимание на эргономику будущих аппаратов. Пример тому - Концепт изогнутого телефона Nokia

Различные дизайнеры не прекращают создание концептов мобильных телефонов для компании Nokia. Финский дизайнер Хейкки Ювонен (Heikki Juvonen) предложил свой вариант.

внешняя картинка

Новый концепт явно выполнен не в духе современных тенденций. Аппарат имеет такую форму, что при первом взгляде на него может показаться, что это слайдер, но на самом деле это моноблок с изогнутой формой. Благодаря ей, а также тому, что основная масса приходится на нижнюю часть, телефон удобно лежит в руке, но хотя конечно носить его в кармане будет достаточно проблематично. Стоит отметить, что концепт достаточно эргономичен — крупные клавиши позволяют комфортно работать с клавиатурой устройства.

внешняя картинка

Автор концепта не приписывает никаких технических характеристик своему творению и лишь указывает, что он оснащен сканером отпечатков пальцев.

--------------------------

Ну и собственно функционал... По этому поводу предлагают, например, вот что - Концепт функционального мобильного устройства 8

Созданный корейскими дизайнерами концепт с простым названием 8 представляет собой довольно интересное мобильное устройство, которое может стать родоначальником целого класса многофункциональных продуктов.

внешняя картинка

Авторами концепта 8 являются дизайнеры Кьюнг-Рул Лим (Kyung-Ryul Lim) и Майеон Ким (Miyeon Kim). Главной особенностью разработки является наличие двух поворотных сенсорных дисплеев, которые могут выполнять различные функции в зависимости от режима работы устройства. А концепт 8 может использоваться в качестве мобильного телефона, медиаплеера, электронного словаря и настольной фоторамки. Благодаря наличию поворотных дисплеев во многих ситуациях работа с устройством будет очень комфортной.

внешняя картинка

Возьмет ли кто-то из производителей себе на вооружение концепт 8 покажет время.

внешняя картинка

--------------------------

Так же абсолютное большинство дизайнеров трепетно относятся к женщинам...))) Вот например - Концепт коммуникатора для деловой женщины

В современном мире огромному количеству деловых женщин нужен электронный помощник. Дизайнер из Великобритании Алекс Элиас (Aleix Ingles Elias) предложил концепт мобильного устройства, ориентированного на бизнес-леди.

внешняя картинка

Изначально бросается в глаза схожесть предложенного концепта с некоторыми коммуникаторами, производимыми тайваньской компанией HTC. Однако автор концепта попытался выделить свое творение из массы аналогичных устройств путем придания ему такого редкого формфактора как слайдер, оснащенный QWERTY-клавиатурой. Определенного шарма концепту придает его раскраска: снаружи он темный, а внутри — белый. Для более приятных тактильных ощущений коммуникатор имеет мягкое резиновое покрытие на тыльной стороне.

На технических характеристиках автор концепта не заострял свое внимание. Дизайнер указал лишь наличие сенсорного дисплея и встроенной камеры.

--------------------------

Или еще - Концепт телефона Samsung Lavender

Несмотря на то, что молодому дизайнеру, которого зовут Эндрю Ким (Andrew Kim) всего 16 лет, он уже успел создать довольно серьезный концепт мобильного телефона Samsung Lavender.

внешняя картинка

Концепт Samsung Lavender привлекает к себе внимание ассиметричным корпусом, который своими плавными линиями отдаленно напоминает отшлифованный водой камень. Дизайн телефона одновременно простой и изысканный. Также стоит отметить тщательно подобранные цвета, которые наряду с формой призваны передать всю красоту лаванды. На задней панели расположены несколько светодиодов, которые светятся в темноте мягким светом, что придает еще большего шарма аппарату. В нижней части Samsung Lavender расположен резервуар с парфюмом Lavender.

внешняя картинка

Может быть, когда-нибудь компания Samsung реализует концепт Samsung Lavender совместно с каким-нибудь известным парфюмером.

внешняя картинка

--------------------------

О спорсменах тоже помнят, вот, например - Спортивный мобильный телефон FIT

Занятия спортом и мобильные телефоны имеют абсолютно разное происхождение, и именно поэтому проекты, призванные совместить два этих понятия, часто получаются очень интересными. А концептуальные модели всегда интересны вдвойне. Данная модель оснащена двумя сенсорными OLED-дисплеями, компактной водородной батареей и двухъядерным процессором.

Концепт FIT использует все самые современные технологии для отслеживания работы пользователя. Электронный личный тренер, предустановленный в телефоне FIT, способен разрабатывать планы тренировок, контролировать сожженные калории, самостоятельно подготавливать диетический рацион, основываясь на информации о пользователе и о его спортивных достижениях. Кроме того, на телефоне предустановленны видеофильмы, в которых профессиональные тренеры дают советы для занятий. А экономить на мультимедийных возможностях разработчики не стали: телефон оснащен медиаплеером, камерой и памятью объемом в 80 ГБ

внешняя картинка

И напоследок следует упомянуть одну небольшую деталь. Чтобы включить телефон, надо просто взять его в руку.

--------------------------

Теперь пару слов о совсем серьезном аппарате - Nokia и университет Кенбриджа создали концепт телефона будущего

Morph — концепт мобильного телефона на основе нанотехнологий, разработанный Nokia Research Center и кембриджским университетом, был представлен на выставке «Design and the Elastic Mind» в музее современного искусства в Нью-Йорке.

внешняя картинка

Концепт демонстрирует интересные способности телефонов будущего — гибкость и подвижность, предоставляющие возможность придавать им самые невероятные формы. В аппарате реализованы уникальные свойства нанотехнологий: гибкие материалы, прозрачная электроника, самоочищающиеся поверхности.

внешняя картинка

Боб Януччи, глава отдела технологий Nokia, говорит: Nokia Research Center ищет способы преобразования форм и функционала мобильных телефонов; концепт Morph подверждает, что это возможно».

внешняя картинка

Различные трансформации Morph мы видим на фотографиях: это может быть просто мобильный телефон с цифровой клавиатурой, плеер, аппарат с QWERTY-клавиатурой, браслет на запястье. Скорее всего возможности Morph на этом не ограничиваются.

внешняя картинка

--------------------------

И нельзя не упомянуть об еще одной интересной и характерной тенденции - тенденции к упрощению мобильного телефона. Телефон-спичка, который не имеет ни камеры, ни плеера, не отправляет ни SMS и MMS, телефон а-ля спичечный коробок и современный хит - CUin5, в котором нет ничего, кроме аж 6 цифирных клавиатур.

внешняя картинка

Все, кто устал от камер, цветных дисплеев и прочей наносной шелухи, может вздохнуть свободно: если верить последним тенденциям концептуального мобилостроения, отныне они не ортодоксы, а самые что ни наесть модные люди с прогрессивными взглядами на технику.

--------------------------

Ну и напоследок, чтоб улыбнуться - Концепт экологического телефона Natural Year из сена

Различные дизайнеры задумываются не только над тем, как придать мобильному телефону привлекательный внешний вид, но и над тем, насколько он будет экологически чистым. На эту тему рассуждал дизайнер Дже-Хьюн Ким (Je-Hyun Kim), который предложил концепт Natural Year.

внешняя картинка

Автор концепта размышлял следующим образом. Всреднем люди меняют мобильный телефон один раз в год. Если подобрать натуральные материалы, из которых будет изготовлен телефон, таким образом, чтобы они выдерживали такой срок службы, а потом их можно было бы легко переработать, то в глобальных масштабах это чрезвычайно положительно отразилось бы на экологии всей планеты.

внешняя картинка

В качестве материала для телефона Natural Year дизайнер предлагает использовать прессованное сено. Внешний вид у концепта не сильно привлекательный, но, видимо, автор предполагает, что забота об окружающей среде будет для покупателей важнее, чем красота устройства. Хотя, если правильно подобрать траву (ЫЫыыыыыыыЫЫЫЫЫы!!!!!!! Я плакалъ! - прим. ред. Adnoctum2007) для корпуса телефона Natural Year, то он мог бы продемонстрировать неплохие продажи.

--------------------------

Концептов - превеликое множество, человеческий мозг постоянно придумывает что-то новое... Я остановился вот на этих моделях, делая ставку преимущественно на дизайн (потому что за техническими идеями в рамках одной статьи точно мне не угнаться), который привлек мой субъективный взгляд. Всем спасибо за внимание.......



DimonVideo
2009-01-29T04:42:22Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 20

#20   suvorovec5    

ну что ж, про сверхмалые и гибкие японские компы уже по ящику показывали, вроде 1-2 экз. есть, поживем-увидим что еще выкинут гении. winked автору спасибо.


0 ответить

#20   AllDead    

А Glassy Glassy не так уж нереален. Давно уже выпустили прозрачный калькулятор, году этак в 91 или 92. А для 888 обязательно напишут программу, которая не тоько заставит тело ползать, а еще и шлепать спящего хозяина по щеке. Ну, а если правильно подобрать траву, то телефон не нужен - посмотрите на Черновецкого.


0 ответить

#20   Dogma78    

Просто офигеть


* редактировал(а) Dogma78 01:04 8 фев 2009

0 ответить

#20   zero7610    

Плоские как блины, ужас smile


0 ответить

#20   Nikitozzzz2007    

Одноразовый телефон- прокладка.как Вам?!гг.


0 ответить

#20   Stich_mm    

Очень интересная статья! Всю пару целой группой просидели смотря на новые предложения!


0 ответить

#20   Yep    

А Samsung Lavender, про который сказано, что он похож на отшлифованный морской камень, уже давно похож на бутылочку шампуня или духов, потому что их (бутылочки) уже давно делают в виде морских камней))
И про траву, конечно, да.. laughing
Отличная статья, спасибо! Мечтаю о морфе!!


0 ответить

#20   Parkour_is_rull    

Да уж, дай волю дизайнерам.... осталось дело за малым, сделать так чтоб он работал)))

Про спортивный телефон улыбнуло... а именно водородная батарея и 2 ядра xD

Ну про батарею конечно загнули laughing Но вот процессор двух ядерный уже у меня в плеере стоит wink


0 ответить

#20   ivarsE65    

Мобила на срок гарантий и патом разпадаетса, мечта каждой фирми.Срок гарантий на 6месацов-год по два телефона.


0 ответить

#20   m1r3x    

Про спортивный телефон улыбнуло... а именно водородная батарея и 2 ядра xD
Даже если этот телефон и появится, то будет как телефон образца 80-х годов по размерам, ну или очень очень не скоро в нормальном виде!!!
Статья зачетная, автору респект!


0 ответить

Напомнить пароль