категории | RSS

Экономим заряд батареи

Экономим заряд батареи.
Итак, на моем смарте есть один недостаток: включается подсветка кнопок когда это в принципе не нужно, освещения хватает.
За ее включение отвечает фотоэлемент тот что у камеры видеосвязи. Он закрыт матовой линзой.
За кривые руки не отвечаю!
Начнем: снимаем переднюю панель и убираем из нее эту линзу. Как видно она не прозрачная, т.е. через нее к фотоэлементу поступает мало света и смарт думает что вокруг ночь и включает подсветку.
Можно конечно взамен ни чего не ставить, но это издевательство над смартом, хотя светопроницаемость будет на высоте.
Далее, идем к жене или подруге и отковыреваем с ее модной кофточки стразу подходящего размера взамен линзы.
Высота стразы должна быть примерно такой как у линзы иначе при сборке рискуете раздавить фотоэлемент!
Если страза снизу покрыта краской, то счищаем ее лезвием(необходимо добиться наилучшей светопроницаемости).
Аккуратно вклеиваем ее на место родной линзы конусом внутрь. Собираем смарт.
Теперь подсветка кнопок будет включаться когда это действительно необходимо, за счет конусного приламления света стразой и большей концентрации света на фотоэлементе, тем самым снизится энэргопотребление.
Данный прибамбас делался на собственном n95 2.
Stp66stp

Прикрепленный файл: 2445_skrinsho.gif (18.65 кб)

DimonVideo
2009-02-24T20:15:55Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 58

#58   maga0609    

Идея хорошая winked но щас уже в нашем 2011 можно отключать подсветку клавы на н95 систено. На мой взгляд она вообще не нужна, я вот точно знаю где какая кнопка


0 ответить

#58   Dogom    

Мое личное мнение таково: благодаря таким парням, как Stp66stp мы вылезли из пещер и стали теми, кто есть сейчас. Ломоносов и Кулибин тоже начинали с примитива.


0 ответить

#58   Nestertel    

На Е61i такая операция не требуется, датчик работает как часы...хотя иногда ночью во время приглушенного света, достает включение/отключение клавы... Вот лучше бы прожку, которая совсем экран отключала по требованию, а то днем на солнце и так все прекрасно видно, а он только бату сажает...






0 ответить

#58   DISPLAY    

Далее, идем к жене или подруге и отковыреваем с ее модной кофточки стразу подходящего размера взамен линзы.

И где ж такую найти. sad


0 ответить

#58   _OrDoS_    

У меня 6120 так что мне это не особо нужно, но отвечу почему стеклышко именно матовое. Во первых наши смарты делаются в теплых странах, и солнце я думаю там очень яркое. Во вторых наверное разработчики боятся, что люди будут жаловатся на темную клавиатуру.


0 ответить

#58   Ummatov    

Автору большое спасибо!сижу значит при свете дня, а подсветка на клаве вырубаться и не думает.., руки у меня прямые, так что возьмусь за это дело прямо сейчас!


0 ответить

#58   fatalbert    

Нормально работает прграмма light control, просто правильно настроить надо.Подсветку клавиатуры можно отключить на заданное время, например с 8утра до 19 вечера.Это проще и безопасней выковыривания линзы.
Хотя если кому-то нравится \"улучшать\" свой смарт, флаг им в руки. В смартфоне есть где развернутся: поставить динамики погромче, стекло сапфировое прикрепить, кнопки с напылением окиси титана(чтоб не стирались).


0 ответить

#58   Ateist    

molosar,
Повторяю, степень занятости памяти не влияет на потребление энергии (ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ. Загруженность процессора да, влияет.
forum/topic_5403/35/4410#1859232267


0 ответить

#58   DeaDMoroZ1990    

Хорошая идея wink


0 ответить

#58   Idios    

Фины стразу сделали затемненную немого потому что переживают что мы будем плохо видеть в сумерках. Вот поэтому и сделали немого затемненную.


0 ответить

Яндекс.Метрика