категории | RSS

Идея не нова,но вот мне приперло это организовать,думаю,поможет и другим.Итак, с чего всё началось. Есть один человек,который время от времени достает меня звонками. Я знаю его номер, но общаться с ним не хочу. Казалось бы, что проще, ставь черный список,добавляй номер и отдыхай.Но я решил пойти чуть дальше. В моем скучает человек в реале меня не видит, и не знает поменял ли я номер телефона или нет. Поэтому я сделал следующее.Настроил черный список (кстати,разумнее его ставить в память телефона,сработает быстрее и не пропустит первый гудок).Затем в параметрах переадресации я включил, собственно, переадресацию с условием "если занято".Мы ведь знаем,что черный список,блокируя нежелательный вызов,посылает звонящему сигнал "занято".Так вот,для переадресации я выбрал один из своих левых старых номеров,которым давно не пользуюсь,на нем нет денег,и при звонке на него система говорит "номер временно заблокирован".И человек, тот, которого я не хочу слышать при звонке мне получает информацию о том что номер заблокирован,и думает,что, возможно,я сменил сим карту, и перестает мне звонить.Вот так всё достаточно просто.Как это можно применить ещё?Да вариантов масса.Например вам звонят с работы,вы делаете переадресацию на несуществующий номер, при звонке на который система говорит что номер заблокирован, а потом, с чистой совестью говорите на работе что у вас неожиданно кончились деньги и не было возможности пополнить счет. Ну, и так далее winked как говориться, голь на выдумки хитра.Кто считает себя пупом земли и великим знатоком мобильных устройств, идут мимо.А кто ещё не нашел верного способа бороться с разными достающими звонками людьми - пожалуйста, пользуйтесь. Если что-то осталось не ясно, жду за подробностями в личку. P.S. я думал будет проще обратиться к оператору за решением этой проблемы, и сделать запрет вызова на уровне оператора,но winked не знаю как другие, а мтс такой услуги не предоставляет

pashich-ssd
2009-09-15T08:04:48Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#45   qweqwe1488    

А можно ли использовать запись номера с подменой любых цифр, чтобы избавиться сразу от целой группы абонентов?
Например: +7499686**** (вместо * могут быть любые цифры)
В каких современных смартфонах есть такая фича?


* редактировал(а) qweqwe1488 19:15 15 апр 2013

0 ответить

#45   Safon542    

А не проще поменять SIM карту на новую, и воспользоваться услугой визитка, разослать всем тем кто был в контактах (кроме того, кто тебя достаёт звонками) свой новый номер.


0 ответить

#45   KroliX    

Чтобы человек не доставал, я иду к нему и бью морду - самый лучший черный список и первый гудок не пропускает!


0 ответить

#45   pashich-ssd    

для того, чтобы что-то писать, надо сначала юзать орфографический словарь, или добровольно придти в школу и прослушать начальный курс русского языка в варианте \"для танкистов\"

Цитата: Andrey27
счетать


0 ответить

#45   Andrey27    

для того чтоб не счетать себя пупом земли нужно было статью разместить в разделе "для новичков", ибо даже новички знают про такие программы но могут не знать про дополнительные возможности.


* редактировал(а) Andrey27 18:55 26 сен 2009

0 ответить

#45   n81bla    

Автор, ставь IVCM и в автоответ совай абонент недоступен. Входящие вызовы в отличие от переадресации бесплатны...


0 ответить

#45   slek.a    

вас просто всех реально не доставали!человек который достаёт звонит с других номеров...


0 ответить

#45   dies23    

А напомнило ситуацию так же сделали на меня переадресацию.. Короче звонила мама какого то парня на протяжении недели.. Этот поставил на нее переадресацию на первый попавшийся номер smile с разницой в 1 на конце у меня 890841...41 а у него 890841...40... Вот мамаша и доставала меня, типа где мой сын и почему его телефон у меня...


0 ответить

#45   Geromanik    

Вообще то, для этого очень давно, придумали такую очень хитрую штуку, называется она автоответчик. На которую к примеру, можно записать приветствие от оператора что номер заблокирован и поставить на левые или нужные номера.
От нежелательных звонков использую IVCM.


0 ответить

#45   Wolverine    

меня кормят за государственный счет
за наш счет) за счет тех, кто пашет ;)


0 ответить

Яндекс.Метрика