категории | RSS

Когда смарт начинает глючить или зависать,то многие бросаются в крайности и начинают его мучить путём форматирования(например с помощью спец.кодов)
Это крайняя мера. Для начала предлагаю сделать следующее:извлеч карту памяти,следуя подсказкам тела(выкл-извлеч карту памяти...и т.д.);
вставить её в картридер, подсоединить к компьютеру и зайти в "Мой компьютер"; навести курсор и щёлкнуть правой кнопкой мышки на свою карту памяти; далее в появившемся окне нажать уже левой кнопкой "свойства", в верху - "сервис" и выполнить всё по порядку,- т.е. сначала проверку диска на ошибки(не забудьте поставить 2 галочки), затем выполнить дефрагментацию диска.
Дефрагментацию можно выполнять несколько раз. У меня появлялось сообщение о том, что один файл не удалось дефрагментировать. Это был фильм. Я его удалил, а затем после дефрагментации опять закачал.
Так я делал не раз в тех случаях, когда смарт начинал глючить. Помогало до сегодняшнего дня всегда.

cbymrjd
2009-10-01T18:47:16Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   Dozhdj    

Опыт показывает что чаще всего проблемы возникают из за засорения диска С или забитой оперативы.

-------------
Добавлено в 11.11: Опыт показывает что чаще всего проблемы возникают из за засорения диска С или забитой оперативой.


0 ответить

#12   alexpopov    

еще добавить бы пункт.проверить антивирусником smile, ведь вирусы тож расходуют ресурсы смарта наверна smile.


0 ответить

#12   molosar    

RLS, ну так того же эффекта ты добьешся простым форматирование карты, плюс это быстрее и безвредно для карты.


0 ответить

#12   RLS    

Может ресурс карты памяти и уменьшается но смарт перестал притормаживать после дефрагментации. Многие дефрагметаторы видят и работают с картами памяти


0 ответить

#12   ssv1987    

Автор, народ кстати прав, может поиск и исправление ошибок в файловой системе и сказывается положительно на работе карты, но уж точно не дефрагментация, она во первых абсолютно не сказывается на скорости доступа к файлам, а во вторых существенно снижает ресурс карты, потому как флеш память имеет ограниченное число циклов записи.


0 ответить

#12   TheOnlyOne    

приличный дефрагментатор кстатии и не станет дефрагментировать флешпамять. не думал что стандартный виндовый этим увлекается


0 ответить

#12   CaLLIa    

molosar: ага. Головки в карте нету и ей не приходится бегать по диску в поисках частей файла. От дефрагментации только ресурс ячеек уменьшится.


0 ответить

#12   molosar    

Да уж, зачем такой геморой то? Все что нужно это просто перекинуть все данные с карточки на комп, форматнуть карту и закинуть все обратно.
Делать дефрагментацию карты памяти по меньшей мере не имеет смысла, только карту портить.


0 ответить

#12   sЫЫX    

Очевидно, имхо. Спасибоsmile Но иногда не помогает. Основные тормоза зачастую из-за карты. Тут с автором трудно не согласиться. Эти меры не помогали, когда карта оказывалась в компе с вирусом, который на флэшках переносится. Тогда либо линух, либо безопасный режим в окнах. Ну еще бывает физически карта повреждена, но якобы определяются все файлы как рабочие.


0 ответить

#12   chivetork    

Коротко и ясноsmile


0 ответить

Яндекс.Метрика