категории | RSS

RoverPC S8

Заданный в названии вопрос далеко не праздный. Устройства на Windows Mobile 6.5 (сиречь – Windows Phone, так Microsoft велит теперь называть такие устройства) все больше интересуют рядового пользователя. Для «продвинутых» гаджетовладельцев не составит труда найти прошивку с WM6.5 для уже имеющегося устройства. А, вот, рядовым пользователям приходится печально ходить вдоль магазинных полок, выискивая среди табличек с характеристиками устройств заветную строку «Windows Mobile 6.5».

О новом коммуникаторе от RoverComputers можно не говорить много. Как и другие устройства, выпускаемые под этим брендом, RoverPC S8 привлекает как минимум ценой. Менее 10 тысяч рублей за устройство «все в одном» на WM 6.5 – это, на наш взгляд, недорого. Так что же мы получаем за эти деньги?
Экран среднего на сегодняшний день «калибра» 2,8” разрешением QVGA (240x320) нельзя назвать заявкой на победу. Скромненько, но не будем забывать, что дисплей – одна из самых дорогостоящих частей коммуникатора. Зато на GSM-модуле не экономили: поставили Quad-band (то есть четырехдиапазонный 850/900/1800/1900 MГц) GSM/GPRS/EDGE-модуль. Дальше-больше: неплохая связка 624 МГц процессора и ускорителя NXP 5209 делает систему в целом довольно производительной. Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-радио – тут все привычно, но вот встретить датчик положения (G-sensor) в бюджетном аппарате мы не ожидали. Уникальная особенность именно RoverPC S8.
По внешности и дизайну претензий практически нет. Впрочем, RoverComputers уже давно не выпускает коммуникаторов в стиле «кирпич». Приверженцев старых традиций порадует пятипозиционный джойстик и четыре аппаратные кнопки (Прием, Отбой, Start и ОК). Cвободного места под экраном вполне достаточно для того, чтобы разместить там парочку софт-кнопок, но разработчики не догадались этого сделать. Впрочем, дисплей выполнен в touch-стиле так что озвученный недостаток не слишком критичен.
О предустановленных программах много говорить не будем – тут ничего особо не меняется: ставший уже стандартным для Роверов «продуктовый набор» на все случаи жизни от SPB Software (SPB Mobile Shell, клиент Интернет-телевидения SPB TV, улучшенная клавиатура SPB Keyboard, набор онлайновых многопользовательских игр), а также навигационный пакет «Автоспутник» с картами России. Гигабайтная карта microSD в комплекте позволит начать работу с устройством сразу после его покупки. В общем, не коммуникатор, а комплект «Мечта студента». Кстати, производитель заявил чуть ли не двести часов автономной работы – самое то для мобильных людей.
Из конкурентом можно отметить разве что Acer beTouch E101. При сходной с RoverPC S8 цене у него, правда, нет WiFi и слабее процессор - Qualcomm MSM 7225, 528 МГц у Асера против Marvel 624 МГц у Ровера. Зато больше памяти – 256/512 против 128/256 у RoverPC S8.
Вердикт по RoverPC S8: дешево и сердито. Хорошая бюджетная «рабочая лошадка». Без изысков. Зато доступна по цене. Да к тому же на WM 6.5



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-02-01T16:03:10Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Bigdir    

в целом кпк норм. экран четко передает качество изображения, хоть и 240*320 разрешение. производителный проц, пока по сегодняшним прогам не зависал ещё. одно не радует, что оперативки 128. маловато. в тему подмечу присутсвие джостика. один раз удалил случайно дравер отвечающий за сенсорику, еслиб не джостик то пришлось бы перепрошивать, с джостика хоть смог вернть заводские настройки. ну а дргих изьянов не обнаружено пока. с qwertyI соглашусь, связь и камера то что хотелось бы по бодрее...


0 ответить

#3   qwertyI    

экран всего 65 тыс цветов у большенства кпк роверов данной ценовой категории подрывают моё желание их покупать. из минусов ещё можно отметить отсутствие 3G и 2 мегапиксельную камеру


0 ответить

Яндекс.Метрика