категории | RSS

Ковыряем n95 2

Ковыряем n95 2
В этот раз расскажу о том как увеличить громкость внешнего звука и добавить в конструкцию смарта фонарик. Сразу скажу, что если вам это не надо или вы не из тех кто может работать напильником по смартфону, проходите мимо.
Увеличиваем громкость внешнего звука путем добавления третьего динамика.
Нам понадобится: динамик Кусачки Надфиль Паяльник И конечно прямые руки.
Разбираем смарт, нижнюю его часть. Наша задача добраться до полифоничиских динамиков. В несущей части печатной платы между двумя основными динамиками, над модулем камеры есть свободное пространство с небольшой перегородкой с верхнего торца, вот ее и убираем кусачками, неровности дорабатываем надфилем так чтоб в эту полость поместился третий динамик.
Затем распаиваем его параллельно левому динамику, укладываем провода и динамик в полость на двухсторонний скотч диффузором вверх т.е. наоборот относительно родных динамиков. Перед сборкой проверить сопротивление параллельно распаянных динамиков, оно должно быть 4 ом. Если сопротивление 8 ом значит в местах пайки обрыв. Проверьте, и если все в порядке собираем смарт.
Орать наш динамик будет внутрь смарта но это даже + т.к. к общей картине звука добавляется некая басовитость.
Итак после данных манипуляции мы получим: Включение двух 8 омных динамиков в параллель даст значительный прирост выходной мощности, поскольку сопротивление нагрузке канала сократится вдвое, наши 4 ом. Получаемая выходная мощность рассчитывается по формуле Po=100(8/4) где Ро-получаемая мощность, 100-это 100% мощности выдаваемой усилителем смарта, 8-сопротивление одного динамика, 4-общее сопротивление динамиков включенных в параллель. Итак мы имеем 200% мощности на 2 динамика, значит каждый из двух динамиков включенных в параллель получит по 100%. Получаем в общей сложности 3 динамика раскачанных на 100% т.е. прирост составит 33.3% от первоначальной. Не плохо для не самого тихого смарта.
Также не забываем что с приростом мощности звука снижается продолжительность работы смарта от одной зарядки.

Добавляем в конструкцию смарта фонарик.
Нам понадобится: Светодиодная вспышка(я использовал вспышку от звонилки LG B2250) Кусачки Дрель Надфиль Паяльник Линза вспышки(n80) Микрокнопку И опятьже прямые руки.
Разбираем смарт, нижнюю его часть.
Со стороны ик порта есть ниша для защелки,она как раз по размеру микрокнопки. Вставляем ее в нишу и распаиваем на одну ножку + от батареи на другую провод длиной около 8 см. Затем в корпусе сверлим отверстие под Микрокнопку, (важно не промазать с центрами) так чтоб после сборки кнопка попала в это отверстие.
Переходим к вспышке.
На верхнем торце где кнопка включения со стороны качельки громкости делаем отверстие под линзу вспышки (менно со стороны качельки громкости, там место позваляет воткнуть вспышку). Вклеиваем ее, при необходимости дорабатываем надфилем, чтоб при сборке ни что не мешало.
Припаиваем к Светодиодной вспышке + от кнопки а минус пояем на массу печатной платы. Укладываем диод вспышки в линзу, провода по периметру корпуса и собираем смарт.
Фонарик будет работать даже когда телефон выключен. Будьте аккуратны при использовании фонарика когда телефон выключен, можно на раз два высосать аккумулятор под 0.
Предвидя каменты что есть проги для принудительного включения штатной вспышки скажу что на негре они не РАБОТАЮТ.

Скринов по разборке и ходу ковыряния нет т.к. когда проделывал данную экзикуцию не думал что буду выкладывать этот материал на ваш суд.
Удачи!



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-01-09T17:05:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 14

#14   Razumey    

Вот бы сделать шоб он в наушники выдывал громкость как в н82 belay


0 ответить

#14   Stp66stp    

смотрим дату статьи и видим что все это время смарт орет музон каждый день по 3, 4 часа. И ни че не полетело!


0 ответить

#14   Danya666    

на счет 3-его динамика... так как вместо 8 Ом мы получим 4, и по закону ома увеличивается сила тока, что рано или поздно приведет к смерти уселителя! а уменьшение времени работы от 1 зарядки как раз вызывает большая сила тока потребляемая уселителем


0 ответить

#14   _Ferry_Corsten_    

так получается, что фонарь можно припоять даже и на черно-белый тел???


0 ответить

#14   BaggerMAN    

Отличный мануал!
У автора реально талант smile
Заслужил плюс smile


0 ответить

#14   EXPLOSIVE PUNK    

а как такое правильно сделать на Е71?...
-------------
Добавлено в 22.32: разобрал, места там нет вообще...


0 ответить

#14   andcher    

Блин а ... Я уж думал Такие люди перевились со времен ветеранских осей (7, 8, 8.1) Помница когда то сам улутшал звук в 6600 путем портирования в него динамика от 6131, и расточки корпуса... был бы 95й обязательно попробывал бы а так если есть идеи по \\"тюнингу\\" 5800 подобные Этой пишите поддержу с радостью )


0 ответить

#14   volhv    

какой именно резистор надо воткнуть?


smd 06x03 (если со зрением и руками все в порядке)))) на 100-220 Ом.
На яркость не повлияет, а вот ток ограничит.


* редактировал(а) volhv 18:56 12 янв 2010

0 ответить

#14   Stp66stp    

Read_only_ какой именно резистор надо воткнуть?


0 ответить

#14   Lotos6680    

а я бы засунул динамик от е398 телефон бы еще вибрировал под музыку.smile кстати очень хорошая идея для автора. Конечно если там найдется столько места для него. Хотя автор напильником работать умеет.smile а вспышку я бы припаял к диоду на подсветке клавиатуры, там напряжение достаточно большое чтобы фонарь горел только тогда когда работает клавиатура или привинтил к смарту большой советский тумблер.smile автору спасибо, решил тоже поделать с н 91 чтонибудь такое. Уж очень тихий звук.


0 ответить

Яндекс.Метрика