категории | RSS

Десятка самых смелых концептов мобильных телефонов 2009 года

Представляем вам коллекцию из десятка самых смелых концептов мобильных телефонов прошлого года. Сейчас подобные устройства кажутся нам совершенно фантастическими, но кто знает, может быть рано или поздно какие-то представленным здесь идеи найдут своё воплощение и в серийных продуктах. По крайней мере, на это очень хочется надеяться.
1. Концепт «погодного» телефона. Устройство, которое представил дизайнер Сёган Сонг (Seunghan Song), способно анализировать и представлять в наглядном виде информацию о текущей погоде. Корпус устройства представляет собой полностью прозрачную панель, на которой расположены элементы сенсорного управления. Чтобы активировать режим рукописного ввода, нужно просто подуть на экран телефона.
картинка
картинка
2. Телефон-свиток. Российский дизайнер Александр Мукомелов представил телефон с гибким сенсорным экраном, который расположен внутри тонкого корпуса и раскрывается как свиток. Решение основано на использовании двухслойного сенсорного OLED-экрана, покрытого наноматериалом, который твердеет при подаче на него низкого напряжения. С помощью такого экрана можно с комфортом просматривать фильмы или работать в Интернете. Заряжать телефон не нужно – он работает на солнечной энергии, аккумулируемой специальным покрытием корпуса.

картинка
3. Телефон-проектор. Ультратонкий корпус и поворотный экран со встроенным мини-проектором – этот телефон идеален для проведения бизнес-презентаций. На экране устройства без труда угадывается фирменный интерфейс операционной системы Windows Mobile, а это значит, что вам будут доступны любые виды мультимедийных развлечений. Можно сказать, это практически мини-кинозал в кармане.

картинка
4. Телефон-будильник. Концепт телефона под маркой Sony Ericsson, который одновременно является стильным будильником. Творение шведского дизайнера Карла Хагерлинга (Carl Hagerling) сочетает в себе два наиболее популярных устройства, которыми каждый день пользуются миллионы людей. В роли будильника концепт выглядит отлично, но вот как телефон будет немного тяжеловат – виной тому три батарейки ААА, которые используются в роли источника энергии. Кроме двух основных функций, устройство способно проигрывать музыку и оснащено фотокамерой.

картинка
5. Ручка-телефон. На первый взгляд кажется, что в жертву столь нестандартному форм-фактору принесены едва ли не все привычные нам функции, но при детальном рассмотрении выясняется, что это не так. Здесь присутствует цифровой ряд клавиатуры, небольшой LED-дисплей для отображения информации и навигации по меню, разъём mini-USB для синхронизации и зарядки аккумуляторов и даже слот дляфлеш-карт формата microSD. В общем, обычный набор бюджетного телефона – но устройство ведь всё-таки размером с ручку! Это впечатляет.

картинка
6. Концепт телефона Edge. Выдвигающаяся нижняя часть представляет собой прозрачную клавиатуру со встроенными светодиодами. Тонкий корпус, стильный внешний вид и компактные размеры устройства наверняка привлекут к устройству представительниц слабого пола. Автор проекта – дизайнер Крис Оуэнс (Chris Owens).

картинка
7. «Травяной» телефон. Наверное, самый дружелюбный к окружающей среде концепт – по истечении своего жизненного цикла (который, по задумке авторов, равняется двум годам) телефон развалится на части, а материалы, из которых он сделан, без труда будут подвергнуты переработке. Корпус устройства изготавливается из прессованных отходов деревообработки. С одной стороны – дёшево и экологично, с другой – вряд ли функционально и удобно в использовании.

картинка
8. «Механический» телефон. Концепт Михаила Ставски (Mikhail Stawsky) предусматривает зарядку аккумулятора с помощью простого вращения устройства на пальце. Технические характеристики устройства не уточняются, да и не они здесь главные, а сама идея. Безусловно, идея достойна внимания, мучает только один вопрос – сколько времени нужно будет крутить телефон до его полной зарядки?

картинка
9. Гибкий телефон. Красивый концепт телефона-браслета от девушки-дизайнера Ширли А. Робертс (Shirley A. Roberts). Устройство не может похвастать функциональным разнообразием, его главное предназначение состоит в том, чтобы, с одной стороны служить "стильной штучкой", с другой – помочь владельцу в экстремальной ситуации. К примеру, случилось наводнение или пожар, вы успели спастись но не успели взять с собой средства связи или документы – а телефон-браслет никуда с руки не денется.

картинка
10. Телефон-гарнитура. Зачем покупать гарнитуру, когда можно сделать сам телефон с креплением на ухо? Средняя часть корпуса телефона выдвигается вверх, представляя собой своего рода клипсу-зажим для уха. Материал корпуса – многослойный полимер – позволит устройству не только сворачиваться, но ещё и становиться полностью прозрачным в моменты, когда прибор находится в режиме ожидания.

картинка
картинка

Источник новости: www.3dnews.ru

DimonVideo
2010-01-12T17:23:00Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   Vlad Nokia    

Ручка-телефон. а мне р прикольнуло ручка телефон


0 ответить

#12   DENGER777    

я там заметил что травяной уже начали кропалить laughing


0 ответить

#12   Glum    

Первый нормальный, только что то не верится как то, нет ни микросхем ни батареи, я такое тоже могу придумать, взять кусок стекла и нарисовать на нем телефонsmile Я бы себе номер 6 взял, хотя как то на телефон похожsmile


0 ответить

#12   Simbarus    

Цитата: DreMix
Телефон-свиток самый удачный, ИМХО


0 ответить

#12   Spartex    

Да... Прикольно smile Учитывая как быстро развивается электроника, через несколько лет многое возможно будет в массовом выпуске.


0 ответить

#12   one-winged angel    

А меня первый впечатлил.


0 ответить

#12   kad6681    

мне последний понравился))) становится прозрачным в режиме ожидания laughing долго будут искать его в темноте))))


0 ответить

#12   kudis80    

А \\"травяной\\"телефон надо из канабис делать, иначе не пойдёт! laughing


0 ответить

#12   grafrolov    

Естесственно выдумки! Никто этого и не скрывает))) это же концепты- мечты разработчиков


0 ответить

#12   teoretik    

Да ну, выдумки это все. Телефон нужен чтоб звонить. Нокия н82 - мой идеал! laughing


0 ответить

Яндекс.Метрика