категории | RSS

Это продолжение к этой статье Как обезопасить компьютер от сбоев электропитания
-Defender DFS 605 представляет собой один из самых простых, но при этом качественно сделанных фильтров. Для изготовления корпуса применен специальный ABS пластик, который в меньшей степени подвержен горению по сравнению с обычным материалом. Устройство позволяет подключать сразу шесть потребителей общей мощностью 2.2 кВт. Номинальная энергия поглощения импульсной помехи составляет 220 Дж. Неплохим плюсом данной модели можно считать тот факт, что имеется возможность выбора длины шнура: DFS 601 – 1.8 м, DFS 603 – 3 м, DFS 605 – 5 м.

-SVEN OPTIMA опять же является очень простым и недорогим решением, что не мешает быть ему весьма популярным. Этот элементарный фильтр-удлинитель допускает подключение шести потребителей и обеспечивает защиту от импульсных и высокочастотных помех, параметры не выдающиеся: 150 Дж поглощаемой энергии и ослабление на ВЧ в 10 раз. Однако даже такая защита в разы лучше, чем ничего, тем более что стоит она совсем немного.

-Power Cube РС-5 – детище отечественной компании ООО "Абралан", что не может быть неприятным. РС-5 – это продукт представляющий низшую касту подобных устройств, номинальная энергия поглощения не превышает 90 Дж. Но за свои $10 он все же обеспечивает надежную защиту и удобство подключения техники, которая может быть обесточена нажатием одной кнопки.

-Defender DFS 805 относится уже к совершенно другому классу устройств, которые стоят на порядок выше моделей за $3…7. Данный фильтр обладает не только выдающимися параметрами: поглощение импульсной энергии - 714 Дж, ослабление помех – 50 дБ, но и реализует некоторые интересные функции включения оборудования. Так, здесь используется система master/slave, когда одна из розеток может управлять включением всех остальных. Т.е. если вы нажатием кнопки активируете этот режим, то питание к пяти розеткам поступит лишь тогда, когда начнется потребление энергии от главной шестой. Это достаточно удобно для комплекса аппаратуры, например, включаем телевизор, и сразу включается усилитель для акустики, плеер, и т.д., выключаем – все наоборот.

-Defender SMART 100 может быть отнесен к устройствам высшего класса, т.к. обладает продвинутыми параметрами и функциями. Мощность нагрузки может составлять 3680 Вт, рассеиваемая энергия - 3672 Дж, ослабление ВЧ помех – до 75 дБ. Несложно заметить, что данная модель обладает выдающимся дизайном, а спереди расположен дисплей, отображающий значение подключенной токовой нагрузки. Розетки находятся сзади, всего их восемь штук: четыре из них являются постоянно подключенными, остальные реализуют функцию сбережения энергии. В заключение стоит отметить, что SMART 100 оборудован еще и такими приятными мелочами, как поворачивающийся на 90 градусов кабель, и функцией включения с любого пульта управления на ИК лучах.

-Топовой моделью компании SVEN является фильтр Platinum. Главной его «фишкой» является раздельное включение потребителей, когда для каждой розетки используется свой отдельный выключатель. Кроме того, изделие обладает неплохими техническими параметрами и достаточно удобно в использовании. Фильтр можно просто положить на пол или закрепить на стене.

-Не стоит забывать и о некоторых дорогих продуктах, например, АРС PH6T3-RS. Да, его цена заметно отличается от среднестатистических показателей, однако оно того стоит, т.к. АРС предлагает беспрецедентно высокое качество изготовления и защиты. Приятным дополнением данного образца является сетевой кабель, который может поворачиваться на 180 градусов, и удобный держатель для проводов.



Источник новости: www.ferra.ru

Mat1985g
2010-02-14T16:42:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

#1   Xoxol34    

Вроде как не плохие шутки, но с таким напряжением как у меня в сети, они роли никакой не играют


0 ответить

Яндекс.Метрика