категории | RSS

Долго присматривался к тому что есть такое GPS. Долго шарил , собирал в инете все слухи, описания, рассказы о том что такое GPS и чем и с чем его едят. На многих сайтах просто посылали: а иди ты на dimonvideo, там все есть, все знают, все подскажут.
Уважение всем на этом сайте!!! Все рассказали и показали!
И вот свершилось: в начале 2008 г. купил себе nokia 6110 Navigator с предустановленной Nokia maps. Все прекрасно работало, но вот карта не устраивала совсем.
Начались поиски «чего-нибудь» другого.
Естественно – первый был «лексус» среди навигаторов- Garmin mobile XT.
Лексус-то он лексус, но интерфейс общения совершенно никакой, особенно для кнопочного тела.
Кто-нибудь пробовал во время езды тыкать в маленькие кнопки, крутить руль, дергать передачи? Совсем не фонтан!
Но во время ходьбы по лесу (любитель побродить за грибами) Гармин очень даже ничего!
Понял одно- навигатор должен быть только сенсорный!
Взял попробовать коммуникатор с WM, после того как за вечер «пробования» пришлось раз 10-15 вытаскивать аккумулятор, эту затею оставил.
И вот вышла Nokia 5800. Nokia maps уже не рассматриваю-только Garmin. Но опять какой-то убогий интерфейс, постоянные зависания, совсем не просто добавить в маршрут новые точки.
Для того чтобы переключиться из 2D в 3D надо куда-то лезть в меню. Вообщем, совсем недружественный интерфейс. И только карты настолько подробные, что равных, по крайней мере для Symbian, больше нет! А с топографической нагрузкой (для грибов-то!) просто песня!
Но во время ходьбы постоянное дерганье карты на 180 гр. сводят на нет все достоинства, совершенно непонятно в какую сторону идешь, помогает только отображение активного трека.
Но для автомобиля совершенно негодная программа. Как-то за время двух часовой поездки висла раз десять. Но, правда, раз на раз не приходится, иногда и более-менее стабильно работает.
Перепробовал все остальное для Symbian: Sygic, Navigon, Smartcom, Ndrive, Tom-tom, City Guide.
Достаточно неплохие программы и совершенно никакие карты для них.
В этом году вышла Ovi maps. Считаю, что программа почти совершенна. Мгновенный запуск самой программы, очень быстрое (несколько секунд) приблизительное определение
местоположения на базе сети и A-GPS, еще десяток-другой секунд и точное местоположение уже со спутников. Трехмерные объекты вызывают просто щенячий восторг.
Очень быстрое масштабирование и удобный интерфейс позволяющий осуществлять управление пальцами дополняют общее впечатление. Карты достаточно подробны, хуже, чем у Гармина, но намного лучше, чем у других. Если будут карты с топографической нагрузкой, снесу этот тормознутый Гармин и забуду как страшный сон.. ;)
А уж то что совершенно бесплатно доступны карты всего мира, это нокиевский маркетинг подпрыгнул выше попы!

И вот «Навител». Очень приятый интерфейс. Гораздо лучше многих опробованных. (А еще и российская!!) Организован по-моему, даже лучше чем у Ovi maps https://www.youtube.com/watch?v=mSQIyk5dK24&feature=player_embeddedНа экран вынесены кнопки меню, необходимые для оперативного управления, плюс появляются дополнительные, например, при установке точек маршрута. Так же как и в Ovi очень быстрый старт и масштабирование. Не хватает на мой взгляд кнопочки как в Ovi «возврат к местонахождению». Карта (демо) выглядит тоже очень достойно. Ну а попробовать, очевидно, не судьба, т.к. то что есть в демо, все же кот в мешке и покупать пока не буду. Нет топо карт (или я не слышал о них). В прошлом году товарищ купил «Навител» поехал в Брянск и в каком-то достаточно большом городе, через который он проезжал, на карте была только одна центральная улица, тогда как у Гармина в этом городе была карта уже с домами. Как говорится: Без комментариев.



Источник новости:

DimonVideo
2010-03-10T15:59:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 22

#22   kavabanga    

Что не говорите а гармин рулит. А если и были зависание, тормоза и перезагруз. То это в следствии неверно выбранной версии для вашего тела.


0 ответить

#22   starl    

SDelfi,
Согласен. На счет СитиГида и я бы поспорил )))


0 ответить

#22   munin_kirill    

Все хорошо написано, но смею поправить что на 6110 изначально стояла не Нокиа мапс, а Route66.


0 ответить

#22   EQ    

Гармин - вещь спорная. Его самый большой плюс - наличие карт даже тех городов, про которые остальные проги и не слышали. Минус - крайне идиотский интерфейс и оооочень задумчивая система отрисовки карт и навигации по ним. Движение курсора на карте на кнопочном аппарате - просто мука, такой он ленивый и неповоротливый. И, кстати, (во всяком случае на карте Витебска) у гармина тупо работает поиск - вводим страну, город, улицу и дом, и гармин предлагает какую-то чушь вместо введённого адреса. Сие не есть нормально.


0 ответить

#22   SDelfi    

я бы поспорил по поводу плохих карт на ситигид. Постоянные обновления карт, состояния на дорогах. Где же плохие карты? 3д модели тоже есть. Только навигатор это не красивость, а простой способ доехать до нужного места. Так что тот же ови наврятли так часто заботиться о конкретном регионе. Плюс пробки


0 ответить

#22   Zekn80    

А о чем статья то?


0 ответить

#22   pozd88    

Чего то Гармин совсем затоптали. Я пользуюсь им уже год, выручал не раз. Велеколепная прога, а карты суперовские. Есть сомнения на счет Навитела и его карт... Нокия мепс точно фигня даже сранивать не стоит. Остальные программы не имеют нормальных карт ЮФО.
В общем Гармин пока что рулит и причем не слабо.
П.С.
Таксист я за тебя! = ) сам переключаю скорости по городу и при этом в Гармине прокладываю маршрут.


* редактировал(а) pozd88 14:41 12 мар 2010

0 ответить

#22   Seryojka333    

Не хотелбы я с тобой ехать..


0 ответить

#22   itrij    

ИМХО на Гармин напрасно наехал, отличная прога, я работаю в такси и умудряюсь с ним управляться в слепую держа в правой руке, ею же переключаю передачи. И кстати помогает очень.


0 ответить

#22   gukol    

the_aLeXiS
Перспективу с 3Д не путайте. В 3Д должны быть объёмные дома...

Я не путаю 3Д дома и 3Д вид карты (слава Богу не первый год с навигацией имею дело).
Если мы задаем вопросы в рамках опубликованной статьи, то и ответы получаем соответствующие. В ней рассматривается именно вид -перспектива- (или псевдо 3Д, как иногда называют). Если я не прав, то прошу автора статьи поправить меня.
guardtroops
3д есть в гармине, на железных навигаторах новых серии сделана поддержка

К сожалению на новых сериях (так называемая серия 1000, или по другому - 1***) зачастую нет отображения 3Д домов (если мы уж заговорили про них). А вот в предыдущие навигаторы (например Nuvi 715, 765 и некоторые 8**-й серии) умеют показывать 3д дома. Но эти навигаторы нельзя назвать уже новыми сериями, т.к. после них появилась, как я выше написал, уже очередная серия железок.

В любом случае обсуждение 3д домов выходит за рамки опубликованной статьи (они в ней просто не озвучены), поэтому предлагаю желающим продолжить дискуссию в соответствующей теме форума.


0 ответить

Яндекс.Метрика