категории | RSS

Самые -=громкие=- смартфоны и коммуникаторы

Не смотря на продолжающийся финансовый кризис, рынок коммуникаторов продолжает свой рост, и на сегодняшний день он может предложить потребителю модели разного класса, стоимости и функциональности. Неспроста в данный сегмент рвутся всё новые и новые игроки, будь то компании по производству навигационных систем, производители ноутбуков и даже софтверный гигант. Какие же модели самые популярные? Ожидаемые? Максимально технологичные? Или наоборот провальные? Попробуем разобраться.

Сиквел года. HTC Diamond 2.

Наследник одного из самых стильных коммуникаторов 2008 года. Устройство получилось более консервативным, чем первый "бриллиант", оно не такое эффектное и вызывающее с точки зрения дизайна.

С другой стороны, с точки зрения технических особенностей проведена отличная работа над ошибками: дисплей аппарата не такой маркий, интерфейс проработан гораздо более тщательно, имеется 5 МП фотокамера, инновационная сенсорная полоса Zoom bar и увеличенное автономное время работы. В результате новинка получилась технически более совершенной, чем предшественник.
Diamond 2 не станет массовым, но свою аудиторию найдет.


Ожидаемый в России. HTC Magic.

Первый мобильный Android-телефон, который будет доступен покупателям России. Самое интересное, что для желающих приобрести Magic уже сейчас доступен предварительный заказ новинки, правда, при этом официальная стоимость пока неизвестна.

HTC Magic предоставляет доступ к многочисленным сервисам Google, среди которых Google Search, Google Maps, Gmail, YouTube, Google Calendar и Google Talk.

Модель интересна не только своей программной начинкой, она также порадует отличным техническим оснащением. Телефон оборудован 3,2-дюймовым сенсорным TFT-экраном с разрешением 320 х 480 точек, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), а также GPS-приемником. Любопытно, что работать с аппаратом производитель предлагает либо с помощью пальца, либо с помощью блока управления, состоящего из 7 аппаратных клавиш и трекбола. Стилиуса в коммуникаторе не предусмотрено.

Кстати, с точки зрения технических характеристик HTC Magic очень похож на коммуникатор HTC Touch Diamond первого поколения.

Ожидаемые в Мире. Apple iPhone третьего поколения.

Слухи об этом аппарате появляются практически ежедневно. На данный момент, по неподтвержденной пока информации, ожидается, что новый iPhone существенно вырастет в техническом плане. Неофициальные источники уверяют о наличии в новой модели 600-МГц процессора, 256 Мбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной памяти, FM-радио, цифрового компаса, и 3,2-мегапиксельной камеры с автофокусом.

Так ли это или нет, узнаем совсем скоро. Ожидается, что анонс Apple iPhone третьего поколения состоится уже в следующем месяце.

Самый ожидаемый в США. Palm Pre.

Популярность коммуникаторов Palm в США неудивительна, ведь компания была одним из первопроходцев на рынке. Не смотря на тяжелое положение, компании в 2006-2007 годах удалось выйти из кризиса и представить на суд публики не одно интересное устройство, особенно выделяется модель Palm Pre.

Одной из особенностей коммуникатора является QWERTY-клавиатура, локализовать которую для России проблематично - число клавиш меньше числа знаков. Поэтому появление модели на нашем рынке практически невозможно. 3,1-дюймовый дисплей аппарата имеет разрешение 320 х 480 точек и поддержку мультитач. Отметим наличие модулей GPS, WiFi и Bluetooth, стандартного 3,5 мм разъема и 3-МП фотокамеры.

Самое интересное, что новая операционная система Palm - webOS - имеет исходный код, который закрыт. При этом в системе задействованы Open Source-компоненты. Так, например, Linux-ядро, поверх которого и функционирует все остальное программное обеспечение.

Особо отметим хорошо проработанный и красивый интерфейс устройства. Модель вполне сможет вернуть былую славу известной компании.

Самый "социальный". Nokia N97.

Модель должна стать флагманом финской компании в этом году, а это уже показатель. Устройство выполнено в форм-факторе бокового слайдера, причем механизм раскрытия аппарата уникален, он позволяет обеспечить угол раскрытия в 35 градусов.

Одной из сильных сторон Nokia N97 должна стать направленность аппарата на социальные сети. Коммуникатор позволяет пользователям автоматически обновлять свой статус в блоге, мгновенно добавлять картинки, переписываться с друзьями и т.д.

Не стоит забывать и добротные технические характеристики: тут и отличный экран, на котором можно смотреть ролики с YouTube, и 5МП фотокамера с автофокусом и вспышкой, и модуль WiFi, и музыкальный плеер, который потребители могли видеть в музыкальном хите Nokia 5800. При этом Nokia N97 оснащается 48 Гб памяти: 32 Гб встроено + карта microSD до 16 Гб. Настоящий мультимедийный "комбайн".

Только в России. HTC 4G MAX.


Но самое интересное, это, конечно, высокоскоростной интернет и различные мультимедийные сервисы, которые предоставляет компания Yota, продвигающая услуги 4G-интернета.

Недоразумение. HTC X7510.

HTC Advantage X7510 выполнен в неоднозначном форм-факторе похожем на UMPC или планшетный компьютер. Более чем странный формат, аппарат вышел этаким "недоноутбуком" или "перекоммуникатором". Что интересно, HTC Advantage X7510 очень похож на своего предшественника HTC X7500 (Advantage), основным отличием является увеличенная встроенная флэш-память и переработанная клавиатура.

Размеры дисплея аппарата поражают - 5 дюймов с разрешением 640 х 480 точек, это рекорд для коммуникаторов на базе Windows Mobile. В связке с удобной клавиатурой смотрится устройство крайне привлекательно. Но с другой стороны, это уже не коммуникатор, он не компактен и не удобен для использования в качестве телефона. В карман брюк или рубашки HTC Advantage положить не получится. Размеры устройства составляют 133,5 x 98 x 16-20 мм, вес - 375 гр.

Дополняет картину совершенно невменяемая стоимость модели. За те же деньги можно сегодня купить связку телефон и нетбук, общая производительность и удобство которых будут гораздо выше модели HTC X7510. В итоге вопрос к производителю "Для кого?" так и повис в воздухе.

Самый быстрый. Toshiba TG01.

Этот коммуникатор по праву может считаться одним из самых быстрых, среди представленных на рынке. Весомым аргументом является установленный в аппарат процессор Qualcomm Snapdragon QSD2850 с тактовой частотой 1 ГГц. Интересно, что единица в названии означает то, что TG01 станет первым коммуникатором на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon.

Модель выполнена в форм-факторе тонкого (толщина составляет всего 9,9 мм) моноблока с большим 4,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей. Toshiba TG01 оснащен модулями GPS , Wi-Fi и Bluetooth, 3,2Мп фотокамерой с автофокусом. Работать новинка будет под управлением Windows Mobile 6.5.
Выход модели намечен на лето этого года.

Ожидаемый навигатор. Garmin-Asus G60.

Новым игрокам на рынке коммуникаторов завоевать доверие потребителей не так просто. Но у фирмы Garmin, славящейся своей навигационной продукцией, есть все шансы привлечь внимание покупателей. Тем более что работает компания в альянсе с компанией Asus, имеющей большой опыт по разработке коммуникаторов.

Представленные этой зимой на выставке MWC'09 аппараты произвели очень приятное впечатление, особенно модель Garmin-Asus G60. Стильный дизайн, продуманный интерфейс, операционная система Linux, неплохие для 2009 года технические характеристики. По сути, представленное устройство можно охарактеризовать следующей фразой: мобильный телефон с базовыми функциями, работающий с операционной системой Linux и навигацией Garmin. Будет ли подобный аппарат интересен аудитории, пока сказать сложно, но выглядит всё очень перспективно.

По последней информации коммуникатор Garmin-Asus G60 появится на рынке во второй половине этого года.Ошиблись или нет маркетологи компании Garmin, покажет время.

Таким образом, рынок коммуникаторов на сегодняшний день очень разнообразен. А это всегда "на руку" пользователю, который сможет подобрать устройство на свой вкус.

Источник:4pda

DimonVideo
2009-06-09T23:22:31Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#8   man88    

инстересно, а почему самсунг 8910 омниа хд обделили вниманием


* редактировал(а) man88 14:02 10 июн 2009

0 ответить

#8   AkkAdemik    

ND743, В ушах - N91 8Gb.ИМХО!!!


* редактировал(а) AkkAdemik 13:39 10 июн 2009

0 ответить

#8   ND743    

XCariba,
Я тоже так думал хотел посмотреть. А кто ни будь знает какой самый громкий смарт нокиа


0 ответить

#8   XCariba    

Вышел 2го поколения...
А я думал статья про самые громкие по звуку смартфоны)))


0 ответить

#8   DarkestFear    

Так он вышел уже


0 ответить

#8   Good[BY]e    

xREXTONX, читай внимательнее, iPhobe третьего поколения.


0 ответить

#8   xREXTONX    

по моему старовата статья, iPhone вроде как уже давно вышел, а тут написано что выйдет через месяц


0 ответить

Яндекс.Метрика