категории | RSS

Тема кражи смартфонов действительно актуальна.
Дам совет, как уберечь от кражи. Прежде сего ставим прогу Theft. ИМХО это наиболее компетентная прога-при замене симки высылает смс с номером обидчика на заранее заданные номера. Устанавливать следует в память смарта а не на карту-мало ли карту вытащат... При нахождении на улице, прежде чем позвонить элементарно осмотритесь: нет ли поблизости подозрительных личностей. если поблизости никого нет, а на встречу идут 2-3 парня-рекомендую повременить со звонком.
Так же советую грамотно обходиться с виброзвонком. В вечернее время, либо зная, что путь лежит через малолюдные места, рекомендую поставить на вибро, дабы не привлечь внимание качественным звуком. Очень хороша гарнитура в таких случаях.
Что касается ношения. Зимой можно носить его в кобуре на поясе, а летом в кармане рубашки или внутреннем куртки.
Отдельная статья-использование его в метрополитене. НИКОГДА не стойте около открытых дверей со смартом. Известный развод: после слов: "осторожно двери закрываются" рука с платформы резко выхватывает аппарат, поезд трогается и все-обидчик растворятеся в толпе на станции. То же касается боковых мест около выхода. При разговоре лучше держать смарт на ладони, чтоб закрывать его кистью при разговоре.
Ну, говорить, чтоб не оставлять его без присмотра даже в родном общежитии, думаю не стоит.
Думаю, это поможет уберечь смарт от кражи.

DimonVideo
2006-07-26T21:40:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 25

#15   Peet    

2 Viktor82.
По номеру телефона можно узнать имя владельца и его данные, а потом и место проживания. Думаю, если аппарат дорог, можно решить эту проблему. Насчет формата. Вор, как только он крадет тел выкидывает симку. Для того что бы его включить и что то сделать дальше надо вставить другиую симку. А я си-ильно сомневаюсь в интеллектуальных способностях таких тварей, что они догадаются о ловушке и будут ставить его в офлайн мод или чужую симку вгонять. Форматировать смарт с момощью клавиш мало кто умеет и из опытных юзеров, так что вероятность заполучить номер велика.
Касательно заявления в милицию: дать все же стоит, поскольку если он выслывет гденить на барахолке или еще как по случайности (что бывало)
то будет совершенно официальный документ, подтверждающий факт насильственнго изъятия аппарата.
В том числе, если сказать ментам, что, мол, знаю где живет обидчик и при этом еще иметь заявление, то вполне вероятно, что этим займутся


0 ответить

#15   Viktor82    

Привет всем!!! То что написано в статье имеет конечно смысл но!!!Есть очень многа факторов которые непредусмотреть!!!! История из жизни...
Купил себе Nokia N70 поехили с друзьями на диско (в етотже вечер)телефон ушол!!! Обратился в МВД, написал заяву, но чел которій ету заяву принемал сказал что шансов найти телефон пачти 0 так как в угоне находица 6000 телефонов токо по етому району!!!
P.S
Дело было в Киеве!!! А насчет того что по номеру который пришлет програмулинка сможете только позвонить по етому номеру и услышать,
да я вставлял сваю карточку, какието наркоманы телефон прелагали!!!
И ничего больше зделать нисможете!!! Как бы нипрескорбно ето звучало!!!!!!


0 ответить

#15   bartoksmith    

В Украине у внутренних органов явное расстрйство желудка 8-)
Не вижу особой пользы в проге, которая окажется до одного места после перепрошивки украденного смарта.
Мож я чо и не понимаю. А ОпСоСы наши - полный отстой. Короче засранцы они и не почешутся ради клиента, в крайнем случае под дурачков закосят, чтоб ты от них отвязался поскорее.


0 ответить

#15   max7    

А у меня Phonesecure стоит- она лучше теффта(не видно когда смс отправляет) и лучше не зарегенного гуардиан (можно через смс телом рулить) да еще и координаты от сотовых вышек(gps если есть) с названием оператора шлет.


0 ответить

#15   =M@K=    

А по мойму статья не о чём!! Со слов автора я понял, что свой смарт из кармана лучше ваще не доставать, даже дома!! smile У самого стоит Guardian, на мой взгляд лучшая прога...


0 ответить

#15   Peet    

Что делать с попавшимся номером?
Если есть друзья в нужных местах, то можно им за вознаграждение попросить \"пробить\" номер. Можно купить диск на любом рынке с базам сотовых номеров. Сотовый оператор этим вопросом заниматься не будет-это точно. А к МВД подходить-мол, есть номер, украли трубу...В лучшем случае скажут, чтоб написал заявление итд.


0 ответить

#15   leader6670    

Я лично этот номер в МВД бы дал или с оператором поговорил.


0 ответить

#15   mamyx    

народ, а вот просто интересно, пришла смс скажем с номером угонщика, и что? Как вы его найдете?


0 ответить

#15   Elf88    

А еще лучше ставить несколько программ такого рода. У меня стоит guardian и theft одновременно.


0 ответить

#15   igor-kzn    

совет для тех, кто не пользуется подобными прогами, или для несчастных владельцев не смартов: включите в меня безопасности защитный код на смену сим карты. Тогда человеку, который своровал телефон, придется обращаться в какой нибудь сервисный центр, он потеряет драгоценное ему время.
Что касается кражи сотовых телефонов, то сейчас органы активно за это взялись. У нас, например, в Казани, провизисься акция \"мобильник возвращается домой\". Проверяются ломбарды, сервисные центры. Все это в принципе ерунда, но в добавок ко время операторы включились в это дело. Был один случай с моим приятелем, который работает в неофициальном сервисном центре. Принесли трубу на разблокировку. Для того чтоб проверить работоспособность, он на минуту вставил свою сим. Через неделю к меня домой пришла повестка от мвд. Пришлось долго объяснять, где он работает, составлять фоторобот и т д. Так что будьте осторожны с бушными телефона и при случае кражи, обращайтесь в органы ;)


0 ответить

Яндекс.Метрика