категории | RSS

Первые впечатления об HTC Hero в сравнении с NOKIA e71

В продолжение вчерашней статьи. Многим было интересно узнать впечатления от андроида по сравнению с симбиан. Я не поленился и написал еще одну статейку!

Подходит к концу моя первая неделя пользования HTC Hero. Это совершенно новый этап пользования мобильными устройствами для меня по нескольким причинам: я никогда не пользовался ничем, кроме Nokia (пока она не начала пользоваться мною), я никогда не пользовался мобильным устройством с сенсорным экраном, я никогда не углублялся ни в какие ОС, кроме Symbian. Так что эта заметка – не только сравнение e71 и героя, а и двух ОС (Symbian и Android) с моей точки зрения.

Сразу скажу, что я до сих пор считаю Nokia e71 одним из самых удачных аппаратов не только у нокии, но и умно-мобильной индустрии в целом.

А теперь только впечатления. Писать буду не про разницу в процессорах или еще чем-то железном, а именно впечатления от активного пользования девайсами.

Первое отличие, которое мне сразу же бросилось в глаза – это… коробочка! smile И не говорите, что это не важно, коробка – ой как важна! На работу устройства она не влияет, но впечатление об устройстве она складывает. И это логично, ведь хороший девайс, который уважает сам производитель, не положат в универсальную коробочку из тонкого картона! У HTC самая крутая упаковка, которую мне доводилось держать! Такое впечатление, что выполнена тона не из картона, а из дерева, которое вскрыли лаком! Вся коробка – это уже маленькое произведение искусства, она у меня не спрятана в ящике, а до сих пор красуется на видном месте! smile У нокии такого не было.

Из удобств мне в герое сразу же понравились очень качественная сборка из классных материалов, экран – не пластик, как в нокии, который трется даже при ношении в чехле, а стекло, которое поцарапать практически невозможно, зарядка от обычного мини-юсб (не микро или еще какого-нибудь нано-юсб, а именно мини), большой экран (после 2,36 дюйма 3,2 – очень много). Отсутствие механической клавиатуры – единственный минус, с которым я столкнулся при знакомстве с аппаратом. Очень приятная мелочь, после покупки и установки симки, герой сам настроил дату и время!

Конечно же, герой – совершенно другое устройство, однако те функции, которыми я пользовался в нокии ежеминутно, мне необходимы и тут. В первую очередь, мне необходимы: хороший почтовый клиент, хороший календарь, удобный заметочник, хороший браузер, хороший твиттер-клиент, скайп+гтолк, многозадачность и часов 8 работы от одной зарядки батареи. Все остальное – второстепенно.

Начну с плюсов, закончу минусами. Плюс в том, что прямо из коробки вы получаете готовый к работе аппарат: тут прекрасная телефонная часть, самый лучший браузер, который можно сравнить лишь с яблочным саффари, неплохой твиттер-клиент Peep, хороший почтовый клиент (в нокии почтовый клиент до сих пор является слабым местом даже в бизнес серии), многозадачность, супер-удобный календарь (нокиевский ни в какое сравнение и близко не станет), достаточно хорошая батарея (скорее всего именно не прожорливая ОС, так как емкость батареи немного меньше, чем в 71-ой). Даже погода уже в устройстве! В e71 я стандартными почтовыми программами не пользовался, стандартным браузером не пользовался, стандартным календарем не пользовался, стандартным твиттер-клиентом… его там и сегодня нет. На самом деле очень приятно пользоваться хорошими стандартными приложениями, все-же меньше проблем. Огромный плюс андроида – уже сегодня, не смотря на молодость этой ОС, существуют десятки тысячей приложений! Не могу так жене упомянуть про удобство интерфейса, тут сравнивать нечего, если в нокиа его (и удобства и интерфейса) нет, то тут его исполнение на высшем уровне. 7 рабочих столов, множество виджетов – миллионы вариантов для персонализации, причем все делается просто и интуитивно понятно. Для меня это важно, в симбиане никогда не хватало возможностей рабочего стола, а сторонние тормозили систему и были попросту ужасными. Очень важный плюс – каждое приложение очень грамотно интегрируется в весь интерфейс, к примеру, установив сторонний твиттер-клиент вы можете отсылать фотографии в него прямо из родных альбомов. Самый большой программный минус – отсутствие приложения для создания заметок, это очень не удобно. Нокиевскими активными заметками я пользовался десятки раз в день. Стороннего подходящего софта для создания и удобного дерева заметок я пока что не нашел… Так же почтовый клиент не умеет работать режиме Push. Отсутствует функция перехода в беззвучный режим, решается сторонним софтом. Есть только полное выключение сети – режим самолет! Так же, пока что отсутствует передача и прием файлов по синезубу, но в следующей прошивке это решат. В герое нет своего файлового менеджера, однако его отсутствие не намного хуже наличия такого, как в нокии стандартный. Сторонний софт все решает.

Еще я водитель и довольно часто использовал GPS на нокии, а именно Якарты и Garmin. Яндекс карты под андроид уже в строю, а вот программа с нормальной навигацией и картами пока что только одна – Navitel. Она то очень хороша, но стоит дорого…

Для меня очень важно, что бы аппарат был полностью самостоятелен, что бы на нем можно было делать все без компьютера. К примеру, на нокии я скачивал приложения прямо на телефона и сразу их устанавливал. На хтс все оказалось даже проще, так как приложения устанавливаются намного быстрее! smile

К набору текста на виртуальной клавиатуре я привыкаю, однако он никогда не будет таким удобным, как на механической клавиатуре.

Сам андроид устроен таким образом, что тут никогда ничего не висит и оперативной памяти хватает на все (больные места у нокии).

Приложу список некоторых важных приложений, которыми я пользовался на симбиане и которыми теперь пользуюсь:

Nokia e71:

- Почтовый клиент – Profimail (купил лицензию). До сих пор не хватает такой удобной работы с добавлением вложений, хотя во всем остальном героевский клиент лучше;

- Скайп/гтолк – Nimbuzz. Как по мне самое хорошее приложение для общения;

- Файловый менеджер – X-plore. Все очень удобно в нем;

- Навигация – Гармин и Якарты;

- Твиттер – Gravity. Самый полноценный клиент для симбы.

- Браузер – Opera mobile 10. Для симбы – самый полноценный браузер с поддержкой JS, многооконности, хорошим внешним видом… До перехода на андроид я думал, что ничего функциональнее оперы 10 для симбы быть не может;

- Календарь – Handy Calendar. Намного функциональнее обычного, но все-равно не удобный;

- Заметки – стандартные Активные заметки. До сих пор скучаю по ним…

HTC Hero:

- Почтовый клиент – стандартный. Все красиво, все удобно, все интегрировано везде, однако добавлять вложения придется по одному;

- Скайп/гтолк – Nimbuzz. На андроид он добрался раньше меня, по функционалу оказался еще лучше, чем для симбиан. Люблю Nimbuzz;

- Файловый менеджер – Astro. Все умеет, все достаточно продумано, однако еще не совсем привык, иксплор уж очень нравился;

- Навигация – Якарты;

- Твиттер – Twidroid. Стандартный тоже все умеет, но этот показался удобнее, к тому же интеграция полная;

- Браузер – стандартный. На нем и останусь, ничего подобного раньше не встречал;

- Календарь – стандартный. Все удобно, все красиво, планировать – одно удовольствие;

- Заметки – Note Everething. Намного функциональнее нокиевских активных заметок, но в реальности использовать удобнее последние.

В целом, переход на другую ОС (именно на андроид) оказался не только не тяжелым, но и приятным и интересным, а пользование устройством вызывает только положительные эмоции!



Источник новости: lyapota.name

DimonVideo
2010-01-10T12:02:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 24

#4   Swordinthewind    

Прочитал) пишешь интересно)
Когда на яблоко переходил, были примерно те же эмоции)


0 ответить

#4   vlad007700    

Хочу андрошу laughing


0 ответить

#4   bosak    

Тоже захотелось чего-то новенького. Е63


0 ответить

#4   fedor N72    

мда!!спасибо за статьюинтересно было.


0 ответить

Яндекс.Метрика