Ахиллесовой пятой практически всех современных Android-фонов является малое время автономной работы. Судите сами: iPhone 5s требуется подзаряжать примерно раз в три дня, аппараты на Windows Phone просятся к розетке не чаще раза в три-четыре дня. Ну а смартфоны на Android редко живут без подзарядки более суток – и это при том, что данная операционная система является самой популярной в мире, и приблизительно 7-8 из 10 продаваемых в России «умных телефонов» функционируют именно под ее управлением. Как ни странно, крупнейшие производители не пытаются каким-либо образом решить эту проблему – Samsung вовсю экспериментирует с программными «рюшечками» (вспомним Galaxy S4), а ту же Sony больше волнует количество мегапикселей у камер ее продуктов.
На этом фоне весьма и весьма любопытно выглядят продукты российского бренда Highscreen, который всерьез озаботился решением проблемы малого времени автономной работы смартфонов. В начале 2013 года на российский рынок был выведен смартфон Highscreen Boost с аккумулятором емкостью 4 160 мАч – против 1 500-2 500 мАч в случае большинства смартфонов на Android. Так вот, Highscreen Boost на одном заряде батареи может проработать до недели. Безусловно, если бесконтрольно смотреть сериалы и играть в 3D-игры, то он разрядится быстрее – за 3-4 дня. Однако в режиме «звонки, сообщения, мобильный интернет, немного фотоснимков» неделя обеспечена.
Highscreen Boost
При этом Highscreen Boost нельзя назвать слабым и малофункциональным аппаратом: в нем установлен 2-ядерный процессор Qualcomm, неплохая 8-мегапиксельная камера с автофокусом, вспышкой и даже отдельной клавишей «спуска затвора», а также 4,3-дюймовый экран производства японской Sharp. Не обошлось без поддержки двух «симок» и традиционного для Andorid-фонов «беспроводного набора» в лице GPS, 3G, Wi-Fi и Bluetooth.
Стоит Highscreen Boost около 7 тысяч рублей – то есть столько же, сколько и его «одноклассники» со схожим набором опций, которые, правда, требуют ежедневной подзарядки. Недостаток у Highscreen Boost, по сути, один: аппарат весит около 185 г и насчитывает в толщину что-то около 14 мм.
А в начале осени в продажу поступила еще одна модель семейства Boost – Boost 2. Она сумела побить рекорд первого аппарата, к которому до этого не удалось приблизиться ни одному другому смартфону. Highscreen Boost 2 дает еще более внушительную автономность: модель комплектуется двумя сменными аккумуляторами – на 3 000 и 6 000 мАч, которые при поочередном использовании обеспечивают до двух недель без розетки. Дабы увековечить новый рекорд, разработчики из Highscreen даже подали заявку на внесение Boost 2 в Книгу рекордов Гиннесса.
Highscreen Boost 2
В остальном Highscreen Boost 2 является крепким решением среднего класса: у него 4-ядерный процессор Qualcomm, камеры с разрешением 2 и 8 мегапикселей (естественно, у задней камеры есть автофокус и вспышка), а также IPS-экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 720 точек. Любопытно, что дисплеи для Highscreen Boost 2 также поставляет японская компания Sharp – та же, что выпускает экраны для iPhone последних поколений.
Среди прочих особенностей смартфона-рекордсмена стоит выделить поддержку Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также два гнезда для установки SIM-карт – последняя опция давно стала стандартом для всех смартфонов Highscreen.
При всем при этом стоит Highscreen Boost 2 вполне вменяемых денег – около 11 тысяч рублей. Опять же: примерно за эту же сумму можно взять аппарат с таким же набором функций и «автономкой» продолжительностью максимум в два дня. А ведь два дня и две недели – это, как говорится, две большие разницы.
Похожие файлы
Samsung Galaxy S8 - обзор после двух недель использования
Обзоры мобильных устройствHonor 20 - сравним камеру с Galaxy 9
Обзоры мобильных устройствSamsung Galaxy Note 10 - первые впечатления
Обзоры мобильных устройствобзор Windows планшета Chuwi Vi10
Обзоры мобильных устройствSamsung Galaxy S8 - первый взгляд
Обзоры мобильных устройствКомментарии 17
1. iPhone 5s требуется подзаряжать примерно раз в три дня.
2. Highscreen Boost на одном заряде батареи может проработать до недели. Безусловно, если бесконтрольно смотреть сериалы и играть в 3D-игры, то он разрядится быстрее – за 3-4 дня. Однако в режиме «звонки, сообщения, мобильный интернет, немного фотоснимков» неделя обеспечена.
1. Это написал либо неисправимый оптимист, либо человек юзающий Филипс Ксениум, и думающий, что у всех так же долго держит аккумулятор.
2. А зачем тогда покупать смарт? Купите звонилку и наслаждайтесь пылью на зарядном устройстве.
У меня iPhone 4S и три зарядки - дома, на работе, в машине.
И, насколько я вижу окружающую действительность, У ВСЕХ владельцев смартов так же.
Я готов заплатить тройную цену за любимый гаджет, который хотя бы двое-трое суток точно будет работать без подзарядки.
Если выйдет iPhone с беспроводной зарядкой, что хоть как-то упростит мне жизнь, я буду в числе первых покупателей.
\"Им еще пахать и пахать\". Производительность раза в 3 меньше чем у того же S4 (у меня выдает 29600) простив 10988. При этом на батарейке в 3000 работает где то столько же, сколько и S4 на стоковой батарейке (2600). А с батарейкой в 6000 он будет работать не меньше, чем Boost. Это все говорит о прожорливости процессора Qualcomm – Snapdragon S4 Play (MSM8225Q) и то, что он уже немного устарел. Можно было даже какой то МТК поставить.
Очень дорогой и очень не сбалансированный аппарат: слабый ЦП на морально устаревшем техпроцессе и архитектуре Coertex A5 + слабейший из видеоускорителей - Adreno 203 + HD экран = прожорливый монстр
Надо было инженерам ставить все-таки MediaTek MT6589T - самое лучшее и недорогое решение на тот момент. Вот такой аппарат за 11-12 т.р. еще бы прокатил, а то что сейчас... неее... И тогда с 6 а\\ч можно было реально неплохо продлить автономность. С другой стороны - нафига еще один Alpha R?
А чтобы получить компактный корпус можно было бы сделать как в DNS s5001 - два аккума - один съемный, другой на плате непосредственно припаян.
2 ответить