категории | RSS

Современный рынок гаджетов

Сразу прошу в комментах писать только инфо или критику. За последнее в здоровом виде – сразу отдальное спасибо

Уверен, что многих посетителей «Димона» друзья и знакомые спрашивают, какой телефон (/комп/ноут/плеер/телевизор/цифровую книгу/фотоаппарат…) купить. Или Вы сами при покупке руководствуетесь своим мнением. Данная статья должна послужить отправной точкой или ориентиром, так сказать «куда смотреть» в поисках своего мнения и истины.

И для начала – два самых простых вопроса и ответа. 1) Какой телефон (/комп/ноут/плеер… ну Вы поняли) сейчас лучше взять? Ответ – НИКАКОЙ! Сейчас вообще не время что-либо брать. 2) Какой цифровик? – Обычный цифровик за 200-250 президентов или зеркалку за (от) 1500 президентов. Самый лучший и навороченный цифровик не покажет ничего похожего на самую вшивую заркалку. Все, что между этими цифрами – полутона. Цифровик с кучей опций легко заменяется простой камерой с хорошей оптикой и базовыми знаниями в фотошопе. Для зеркалки прийдется докупать еще немало гаджетов, многие из которых стоят почти как сама камера, а то и больше. Короче зеркалки у тех, кто прется по фото, или могут себе позволить, не напрягаясь.

Телевизор? Здесь три главных вопроса. 1) Super Amoled экраны, которые лучше по всем параметрам. Уже есть несколько телефонов с такими экранами, на очереди телевизоры с данной технологией на борту. 2) Поддержка 3d. Много вопросов вокруг этого ддд… Как минимум у многих голова болит. Куча противопоказаний и предупреждений при просмотре. Тем не менее в скором времени могут довести до ума настолько, что каждый желающий (ну и «могущий» конечно) сможет смотреть 3d дома на диване. 3) Super Amoled, 3d – сколько будут стоить телики без этих наворотов? Наверное, должны подешеветь… Ну и сами технологии пока в новинку, и будут продаваться втридорога.

Цифровую книгу? Тошиба (кажись) недавно презентовала (в смысле кажись Тошиба, а не кажись презентовала) бумагу для электронных книг с улучшенными характеристиками. Что-то наподобие градаций серого, энергопотребления и других странных слов. Что это значит: вместо серых букв на сером фоне – черные на белом. В принципе хорошие читалки от Sony и сейчас достаточно качественны. Но еще к середине 2011 года обещают цветную бумагу для электронных книг. А это уже означает бОльшую популярность книжек, следственно более низкие цены, какое-нибудь продвижение в дизайне, да и вообще!

Плеер? Это как всегда i-pod: продолжительное время работы, лучший звук, отличный выбор цветов, цен, умений и т.д.Немного полезной инфо: 1) есть иподы, умеющие показывать видео, есть вообще без экрана 2) i-pod Touch 3g во всем мире более популярен, чем i-phone 3gs т.к. стоит НАМНОГО дешевле, а не может только звонить. Во всем остальном он идентичен i-phone 3gs. 3) Рассмотрите вариант с ввозом продукции яблочной фирмы из-за бугра – цены там я Вам скажу… Не скажу, как в России, а в Украине посылочка стоимостью до 200 евро не облагается налогами. Это еще не обращаясь к знакомым за границей. Вот и думайте

Телефон? Ну, здесь все очень сложно, и писать столько, что Вы не станете читать. Поэтому несколько тем для размышления: 1) Samsung делает телефоны под Android. Нам это дает хорошую операционку (напомню – недавно вышла новая намного более шустрая версия) в отличном корпусе с отличным качеством сборки и материалов, а также отсутствие дибильной операционки от Samsung 2) В Nokia офигенно провтыкали все, что только можно было. Поэтому или они приготовят что-то действительно хорошее (сомневаюсь), или будут продавать всекие 6500. Кстати компания уже скинула цены, и будет делать это еще – спросите у друзей, за сколько они купили 5800 или 5530 пару месяцев назад. 3) многие люди, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирающиеся в технике выбирают i-phone 4) летом выйдет i-phone 4g 5) Android в ближайшее время станет самой популярной операционкой (уже есть не только в телефонах) – задумайтесь, почему и какие из этого выводы. 6) опять же Super Amoled 7) представлены новые процессоры для мобильных платформ с меньшим энергопотреблением и значительно мощнее. Если допущу, что скоро появятся телефоны с производительностью планшетников, сильно преувеличу? С другой стороны, не лучше ли взять планшет? Кому как. 8) Ну и опять цена – при привыкании рынка к упомянутым технологиям цены обязаны топать вниз. (Что будет делать нокиё?...)

В общем, удачного Вам выбора



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-05-18T10:55:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 16

#16   Dendy    

Про телевизоры ни чего не сказано.вообще 0.уж в телевизорах я хорошо разбираюсь так как впариваю их каждый день.


0 ответить

#16   Should    

grey83, "P.S. Что тебе дало добавление меня в игнор ?" - теперь ты воняешь только в комментах


0 ответить

#16   grey83    

Спасибо, статья очень помогла... посмеяться. winkShould, так ты об этом комменте ! winkЯ который год читаю статьи в журналах и инете. А твоя, кроме смеха, ничего не вызывает.P.S. Что тебе дало добавление меня в игнор ? [!!!]
Так в ЛС \'вонять\' начал первым ты wink А я из-за игнора комменты добавить не могу winked


* редактировал(а) grey83 13:38 2 янв 2011

0 ответить

#16   Evgeniy5700    

fedorin,
fedorin,
fedorin,
НУ ты и ляпнул!!!!! ну если уж на то то и сансадиск есть хорошие.... а вообще это ты бред написал!!!!! просто когда покупаете возьмити свои наушники любимые, и послушайте что можете купить, ну там типо айпод, сони, самсунг ну и т. д.


0 ответить

#16   Should    

Как раз приглядываю плеер. Теперь внимательнее присмотрюсь к упомянутым


0 ответить

#16   fedorin    

Лидерами среди портативного звука, насколько я знаю, считаются Cowon. Затем Sony Walkman, а уж потом Ipod. Так же, Ipod'у не уступают многие Iriver'ы.


0 ответить

#16   Evgeniy5700    

у меня самого walkman каждый день слушаю его


0 ответить

#16   Should    

anon1, а потом Sony Walkman A845 не раз упоминался в статьях автора, и в гараздо менее радужном свете. Вообще господа из Mobile-review уже не раз замечались в заказных статьях (хотя бы расхваливание продукции Samsung в данное время). Поэтому их словам я не верю вообще - просто как инфо для размышления. А насчет волкменов - если Вы лично не пользовались таковым, лучше не забивайте головы другим.


0 ответить

#16   Evgeniy5700    

anon1,
я описал свои ощущения по сравнению с другими плеерами. и филипс у меня был. вообще уг такой.... а ламповый звук я и сам не слышал))))
хочу привести вырезку из статьи с Mobile-review
"""В итоге я могу смело заявить, что X и A845 играют музыку очень похоже и делают это гораздо лучше большинства обычных плееров для потребителей. Огромный запас громкости, четкие басы, замечательная обработка всего диапазона частот и теплый, ламповый звук. Во всем, что касается звука, Sony Walkman A845 лучше известных моделей от Apple, Samsung - такое вот мое субъективное впечатление. Это настоящий «вызыватель мурашек», со времен A-808 это замечательное качество никуда не делось."""


0 ответить

#16   anon1    

Евгений5700, это ты о теплом ламповом звуке?


0 ответить

Яндекс.Метрика