категории | RSS

Доброго времени чуток! Столкнулся недавно с одной маленькой, но очень досадной проблемой: после формата установив Oper'у Mini выяснилось, что она у меня не синхронизирована и все входы и закладки теперь потеряны. Но это еще полбеды, все это легко наработается, а как быть с сохраненными страницами. Их у меня около сорока и некоторые найти и восстановить было очень проблематично, попадалась где-то на просторах интернета интересная и полезная инфа и моментально сохранялась. А теперь все потерянно. Я думая многие с этим сталкивались, но как говорится голь на выдумки хитра. И тем более данное положение дел меня не устраивало я отправился на поиски решения, В интернете я ничего не нашел, а до истины докопался сам. И, так начнем с того что стоит у меня Opera Mini 5, но думаю это прокатит и с более ранними версиями миньки. Для начала я скачал WfScanner чтобы отследить все изменения файловой системы, и сделал ее снимок. Затем переустановил оперу и посмотрел что где изменилось и прибавилось. Далее сохранил страницу (любую, на выбор она потом мне была не нужна и я ее удалил) и посмотрел опять где что изменилось и прибавилось. И вот что я увидел: что изменения коснулись лишь одного файла (не считая сохраненной страницы), лежащего по пути диск на который установлена опера:Private100012a5DBS_10204058_45qyO2NsxcpNO7QXtwNs1VEKavg-/. Я заглянул в него с помощью НЕХ редактора и о чудо увидел там ссылки на мои закладки, а так же адреса последних посещенных сайтов и пароли на входы в различные сайты. У меня остался бекап папки приват до формата, и все сохраненные страницы. Далее я скопировал этот файл из копии папки приват до формата в текущую директорию согласившись на замену. Запустил миньку и все как будто бы до формата. Если у Вас не файла с таким именем то можете поискать его аналог указанным выше способом. И если этот файл до бекапа и в текущей установленной опере имеют различные имена, то можно попробовать переименовывать его. За кривые руки я ответственности не несу, Вы все делаете на свой страх и риск. Но это еще не все. Будучи в поисках я перелопатил кучу файлов на диске с, и делал это без участия программы WfScanner и наткнулся на такой файл, лежащий по пути С:Private101f96ecAHLEURL его я тоже скопировал. И что он мне дал, восстановление всех автозакладок, ссылок и входов родного браузера. Что тоже оказалось полезным.
В заключении хочу добавить что все манипуляции я проделывал на своем 6120с, ось 9.2, как на остальных не знаю. И еще кроме восстановления сохраненных страниц данный способ позволяет востановить пароли если нет возможности синхронизировать Оперу.
Надеюсь кому нибудь эта статья поможет, с уважением Kulibinslovoru!!!



Источник новости: dimonvideo.ru

kulibinslovoru
2010-07-06T11:13:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 21

#21   muxomor    

Извиняюсь если не в тему, у меня такая же проблема, но не со смартом. Хотел обновиться с 6.0 на 6.1 (тело SE C510), пишет \"ошибка обновления\", пришлось сносить старую. Вопрос: можно вернуть сохраненные страницы? Делал все по аналогии со смартовской оперой, то есть через файлмен переместил папку со страницами, снес старую версию, поставил новую, переместил папку обратно, указал в опере путь к ней...и ничего(
Переустановил еще раз новую, не помогает.
Возможно ли вообще на яве восстановление страниц? Или все, привет?


0 ответить

#21   Alttrueeast    

На 7610 и остальных осях до 9 все настройки находятся в файле rms.db в папке где и сама опера в папке midlets


0 ответить

#21   DAkst    

имя файла можно узнать ещё легче... без всяких сторонних программ
для этого нужно отправиться по адресу
!:/private/10203636/
в ней лежат файлы '*.xml' от всех установленных JAVA-приложений
по названию этого файла и его содержимому можно определить необходимый файл в папке
!:/private/100012a5/


0 ответить

#21   Art-Lesh    

kulibinslovoru,
вы явно что-то не так делаете, если у вас так. У меня на 4 телефонах прекрасно работает (9.1, 9.2, 9.3, S40).


0 ответить

#21   kulibinslovoru    

free_chemist
С оперой 4.2 не проверял, а вот на N95 8Gb, та же история. Закидываю со своего тела страницы, указываю папку, ничего не видит. Закидывая рмс файл, всё нормально.


0 ответить

#21   free_chemist    

kulibinslovoru.
Только что перепроверил. Сохраненные страницы от 6120с скопировал на 5800 в папку где они все у меня лежат. В опере мини 4.2.20663 зашел в сохраненные страницы, выбрал указать папку, и назначил ту же самую папку которая была. Страницы обновились, и свежескопированные там оказались тоже. То же самое я проделывал давно и на 6120с, восстанавливая настройки после формата. Так что это проблема в вашем телефоне.


0 ответить

#21   kulibinslovoru    

free_chemist
Причем тут свои чужие. Я пытался сделать так что бы после формата открылись страницы, которые я насобирал до формата. Ещё раз подчеркну, просто так мой тел отказывался их видеть. Пришлось совершить все эти манипуляции.


0 ответить

#21   free_chemist    

kulibinslovoru, т.е. вы подразумеваете, что опера мини нарочно не читает сохраненные страницы с других телефонов, используя особую систему подобно "свой-чужой"? Какие-то метки информации о владельце в самом файле сохраненной страницы?


0 ответить

#21   kulibinslovoru    

free_chemist
Я неделю тыкал, все без толку. Надо было сразу в статье указать, что все манипуляции я проделывал на Nokia 6120c Symbian 9.2/ как на остальных осях не знаю, проверить не начем.


0 ответить

#21   free_chemist    

Список сохраненных страниц обновляется после изменения папки сохранения. Достаточно переключить папку, и опера их увидит без проблем.


0 ответить

Яндекс.Метрика