категории | RSS

Анонимайзеры

Когда дело доходит до безопасности в сети, приходится применять любые доступные средства. Все не заканчивается фаерволами, брандмауэрами и антивирусами. В ход идут, на первый взгляд не совсем «белые» способы. То о чем пойдет разговор это святая святых любого продвинутого пользователя. Этим не редко пользуются хакеры и другие интернет-преступники. Но если уж быть честным и откровенным до конца, то стоит заглянуть глубже. Речь пойдет об анонимайзерах. Анонимайзер это некое «средство», которое позволяет спрятать данные об оборудовании, используемых сетевых программах, версии интернет-браузера или пользователе в сети Internet. Обычно такое «средство» является сайтом или специальной программой. Более подробно остановимся именно на веб-сайтах – анонимайзерах. Говоря совсем простым языком это обычная web-страница на которой есть специальная форма для ввода необходимого адреса в сети Internet. После того как вы введете в такую форму необходимый адрес, сайт отработает ваш запрос и перенаправит вас на искомый ресурс. И что самое интересное, что вы не обратились напрямую к искомому сайту. А воспользовались анонимайзером, который скачал на свой сервер запрашиваемую страницу и показал ее вам. То есть чисто технически, ваш компьютер нужный вам web-сайт «не видел». И самое главное, использование анонимайзера не требует особых знаний в использовании программного обеспечения вашего ПК, вам не нужно копаться в настройках вашего браузера, вам не нужно перезагружать компьютер после подключения к web proxy и самое важное – вам не придется сутки на пролет штудировать мануалы и рыться в поисковиках. Анонимайзер не только помогает скрыть ваш IP-адрес, он еще очень сильно экономит ваше время.

Как можно использовать анонимайзеры? Они имеют широкий спектр применения. Например:
Вам очень нравится один классный сайт в Токелау. Но вот незадача, провайдер решил, что использование этого ресурса жителями других стран нежелательно.
Системный администратор закрыл с рабочих машин доступ к «Одноклассникам».
У вас почтвый ящик на сервере в Никарагуа, но сервис запрещает доступ с IP-адресов России.
Вас забанили на любимом форуме по IP-адресу.
Вы web-мастер, работаете на канадскую фирму и не уверены, что скрипт погоды правильно отрабатывает запросы из других стран.
Некоторые анонимайзеры могут значительно ускорить доступ к требуемому ресурсу, так как им не нужно при каждом обращении снова скачивать необходимую страницу.
Бывают также случаи, когда вирусами блокируются сайты антивирусных программ и Вам просто станет недоступно скачивание антивируса или обновление антивирусных баз, в этом случае полезно будет воспользоваться анонимайзером или proxy-сервером.
Подобных примеров можно привести массу. Основная функция анонимайзеров понятна и ясна.
Если вы пользуетесь web-proxy регулярно, то нужно постоянно отслеживать их работоспособность и искать новые адреса. В сети регулярно публикуются списки анонимайзеров с адресами и возможной функциональностью. Также необходимо помнить, что использование анонимайзера не может обеспечить сохранность частной информации между вами и необходимым сервером. Ни в коем случае не стоит пользоваться анонимайзером при работе с банковскими системами и финансовыми службами. При работе с анонимайзерами также следует помнить, что в сети сейчас очень много сайтов, которые лишь имитируют действия анонимайзера, а все вводимые данные перехватываются мошенником. Пользуйтесь анонимайзерами только в случае, когда это действительно необходимо.
Вот собственно и сам список анонимайзеров, копируете ссылку и вставляете в свой браузер. Анонимайзеров конечно огромное множество, но лично я, пользуюсь проверенными.


За анонимными прокси пишите в лс

Источник новости: wozz.ru

DimonVideo
2010-08-16T12:52:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   Izelop    

Для смартов это подойдет? Есть ли программы для замены или скрытия ip на смарте?


0 ответить

#9   hasanshaih    

Раньше тоже такие сайты искал. Но с программами гораздо проще и легко. Использую platinumhideIP


0 ответить

#9   oooii3gg    

Здравствуйте, я веб-мастер. Я работаю на канадскую фирму, и все было бы хорошо, но я не был уверен в работе скрипта погоды при запросах из других стран. Я не находил себе места, пока не наткнулся на эту статью. Теперь я уверен в себе. Спасибо вам.


0 ответить

#9   zero7610    

Я использую прокси, мне кажется так надежнее


0 ответить

#9   Maks17    

vmware+proxy лучшая связка, все якобы анонимайзеры написаны органами либо злоумышлинниками, в последних билдах оперы есть режим анонимности, так он куда безопасней этих сервисов.


* редактировал(а) Maks17 11:40 17 авг 2010

0 ответить

#9   umar_9595    

Xoroshaya Stateyka!


0 ответить

#9   x-p3rt    

мон есче и энт сайт добавить к списку!! =)


* редактировал(а) x-p3rt 16:13 16 авг 2010

0 ответить

#9   Viper61    

Полезная вещьsmile сегодня пригодилось, чтобы сюда зайти.


0 ответить

Яндекс.Метрика