категории | RSS

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение проблемы плохого контакта с ЗУ

Доброе всем время сутокsmile

Компания NOKIA выпустила уже много больше чем миллиард трубок, а проблеммы решать так и не научилась...

Итак, суть вопроса в том, что будучи владельцем вот уже 5-ой нокии, я с каждым разом сталкиваюсь с одной и той же проблемой - плохим контактом штекера зарядного устройства с соответствующим гнездом на аппарате.
В этом я к сожалению не одинок, очень много людей на форуме жалуються на такую же ситуацию, причём это не зависит от толщины штекера (как известно их у нокий два вида), а зарядка по mini USB , насколько помню реализована только в 2-х аппаратах компании :(

Здесь я уже писал, что можно подогнуть боковой контакт гнезда и тогда всё будет в порядке, но как оказалось способ не очень действенный - приходится раз в пару-тройку месяцев повторять процедуру, мне это порядком надоело и я решил окончательно устранить проблему.

Для начала разберёмся, а что собственно происходит с гнездом для ЗУ со временем?
Ответ прост - гнездо сделано из мягкого пластика и со временем отверстие для штекера становится шире, вследствии чего штекер не держится и пропадает контакт.

На фото можно увидеть разницу между гнездом новенькой гарнитуры и 3-х летнего смартфона:



В гарнитуру штекер входит с натягом, а из смарта выпадает при малейшем прикосновении.

Проблему можно решить уменьшив диаметр гнезда износостойким токопроводящим материалом.
Я выбрал для этой цели металлический стержень от авторучки (который остался от датчика встряхивания)



Его диаметр идеально подошёл для задуманного, штекер в него входит довольно плотно и не болтается.



Снимаем с аппарата гнездо, растачиваем отверстие натфилем, чтобы поместился стержень (очень осторожно, чтобы не повредить центральный контакт), он должен входить с усилием.



Примеряем стержень и отрезаем лишнее.



В полученное отверстие вставляем наш стержень, при желании можно его намазать суперклеем (так чтобы не заляпать боковой контакт), хотя я не клеил, а забил его молоточком, так что он не вылезет со штекером.
Теперь зашлифовываем его в заподлецо с торцом гнезда и вуаляsmile



Поскольку у меня в смарте реализована подсветка гнезда, мне пришлось стержень просверлить сбоку, вам это делать не нужно.



Собираем устройство и наслаждаемся идеальным контактом на годы smile



Скажу по правде, что мой 150-граммовый смарт даже новый нельзя было так поднять за шнур, как показано ниже)))



P.S. Статью специально писал на смарте с включенным ЗУ, чтобы проверить, контакт не пропал ни разу, да и врядли будет пропадать, главное подобрать стержень чётко под диаметр, у меня из 3-х подошёл только один.

Удачи вам в ваших модернизациях!

Всех желающих ждём в моей теме:

МоДеРнИзАцИя И дОрАбОтКа СмАрТфОнОв/КпК/зВоНиЛоК

Kreml777
2010-08-28T04:04:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 33

#33   maskiz    

У меня тоже зарядка еще от е50 оригинальная. Тела уже и в помине нет давно, а зу расплющено зубами пару лет назад работаетsmile


0 ответить

#33   Kreml777    

Не знаю насчет стран, у меня было 4 финна и 1 немец-беда одна на всех, в любом случае сейчас я об этом и думать забыл, контакт теперь идеальныйsmile


0 ответить

#33   Kost757    

статья конешно интересная, но вот: все зависит от страны изготовителя. Одни страны делают прочнее и крепче ( как мой е63, в котором можно тел за шнут зарятки поднимать) а другие делают лучше систему, те им поставляются разные виды. В тех где крепкий корпус плохая система (глюки с явой, зависы) в тех где лучше система (мой старый е51 в котором все отлично работает и ява летает и резета ненадо, )плохая сборка, может чтота вылетить.


0 ответить

#33   destyner    

Все-таки Nokia - это чисто народный смарт. И именно в России его любят больше всего и покупают за безумные деньги именно с той целью, чтобы после покупки доработать его напильником, вставить новый разъем, заменить половину клавиш, просверлить дырки в корпусе для улучшения звучания внешнего динамика и микрофона и потом еще говорить, что Nokia - это супер качество и престиж... Сам сидел на нокиях 6 лет, сейчас пересел на HTC и до сих пор удивляюсь тому, что я мотал себе нервы походами в сервисы и ручными доработками всех косяков. Причем пользовался я исключительно "модными" смартами 6600, Е71, Е66.
Что касается статьи, то автору однозначно "зачет", т.к. сейчас все меньше и меньше остается народа, готового и умеющего пользоваться руками с умом. Молодец.


0 ответить

#33   tyer    

Kreml777, С5 и Х2 заряжаются и от юсб и от тонкой зарядки, насчет других моделей не знаю. Только Х2 не смарт а s40.


* редактировал(а) tyer 18:39 31 авг 2010

0 ответить

#33   Shataraaa    

На е65 моем зарядка выпадает, если просто телефон поднять..


0 ответить

#33   Kreml777    

tyer
От обычной зарядки и от юсб заряжается, насколько мне известно только н8 (могу ошибатся)


0 ответить

#33   tyer    

по micro USB заряжаются уже не две модели, их гораздо больше, причем последние аппараты заряжаются и от USB и от тонкого штекера.


0 ответить

#33   Kreml777    

Timoxa95
У меня эта проблема была на старичке 7610, на годовалом 6680, на н70 уже начала проявлятся, но я его продал, теперь вот на 61-ом (про корыто 3210 я вообще молчу), это наверно проклятие...


0 ответить

#33   Timoxa95    

У меня такой проблемы небыло ни на одном из моих телефонов: 7610, 6680, N-Gage GD, N70, N-95-2. Правда ни с одним из них я и не ходил три года!


0 ответить

Яндекс.Метрика