категории | RSS
  

Lexand Si-512/515 pro: навигатор и мобильник в одном

Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro ориентированы прежде всего на пользователей, любящих универсальные решения. Дело в том, что эти модели – своего рода гибриды современного навигатора с поддержкой «пробок», мобильного телефона и даже в какой-то мере интернет-планшета. Оба устройства оборудованы модулем GSM/GPRS и стандартным слотом для «симки», позволяющими не только загружать из Сети информацию о заторах на дорогах, но и обмениваться СМС-сообщениями, совершать и принимать звонки и даже загружать веб-страницы с помощью браузера Internet Explorer из состава Windows CE 6.0.
Ранее для этих целей в навигаторах применялся модуль Bluetooth, однако он требовал для работы еще и «внешний» мобильный телефон. То есть функциональность такой «связки» сравнима с возможностями навигатора со встроенным GPRS-модемом, но все же уступает ему. Причин несколько: во-первых, батарея телефона от постоянной передачи данных садится довольно быстро. Ну а подзаряжать ее в машине не всегда удобно, ведь гнездо прикуривателя уже занято штекером самого навигатора. Во-вторых, для навигатора с гнездом для «симки» можно завести отдельную карточку с дешевым трафиком. В-третьих, навигатор с «синим зубом» можно использовать только как систему громкой связи, но не в качестве телефона. Есть и еще ряд нетипичных, но вполне жизненных ситуаций: если, скажем, в поездке у вас разрядится телефон, то SIM-карту можно переставить в навигатор и использовать его только для звонков – а почему бы и нет? Ведь для этого есть все необходимое: Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro оборудованы динамиками и микрофонами.
Рассматриваемые навигаторы (впрочем, как и большинство других моделей компании «Лаборатория «Лександ»»), могут вписаться в интерьер любого авто – благодаря универсальному дизайну. Задние панели устройств отделаны приятным на ощупь черным пластиком типа «софт-тач», а лицевые части опоясаны рамками «под металл». В итоге получается аккуратный лаконичный образ, имеющий мало что общего с дешевой «китайщиной», присущей массе продающихся в России навигаторов. При этом обе модели весьма компактны – их толщина составляет всего 13 мм. С эргономикой все тоже в порядке: экраны устройств не утоплены в корпуса, то есть мешающих «пальцевому» управлению бортиков здесь нет. Кроме того, фирменный интерфейс, «натянутый» поверх Windows CE 6.0, отличается достаточно крупными пиктограммами.
Кстати, об экранах. Именно в них и кроется единственное различие Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro. Первая модель имеет сенсорный дисплей с диагональю 4,3 дюйма, а вторая – 5-дюймовую матрицу. Разрешение в обоих случаях составляет 272х480 пикселей. Стоит отметить, что в наших героях предусмотрен специальный датчик, который автоматически регулирует яркость подсветки матриц в зависимости от уровня освещенности, а на поверхность последних в заводских условиях нанесено антибликовое покрытие.
Аппаратная платформа с 500-мегагерцевым процессором достаточно производительна; новый чипсет SiRF Atlas IV с 66-канальным GPS-приемником и поддержкой технологии Instant Fix II позволяет сократить время активации системы за счет прогнозирования местоположения спутников. Продолжительность «теплого старта» благодаря этому увеличивается до трех дней с момента последнего включения. Для примера: чипсеты предыдущего поколения SiRF Atlas III обеспечивали «теплый старт» в течение всего трех часов.
Среди прочего стоит выделить проигрыватели музыки и видео, возможность отображения картинок, программу для чтения текстовых документов и аккумулятор, обеспечивающий до двух с половиной часов автономной работы в режиме навигации. Совсем не плохо для исконно автомобильных навигаторов.
Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro поставляются с одной из трех навигационных систем: «Навител Навигатор», «СитиГИД» или «Прогород». При этом полностью раскрыть потенциал навигаторов могут только первые две, так как последняя, увы, пока не поддерживает «пробки». И еще один важный момент: как и все современные навигаторы Lexand, эти две модели поддерживают установку любого количество навигационных систем с последующим переключением между ними из меню с помощью клавиши «Путь навигации».
Такой функциональный набор, да еще и в купе с приятным дизайном, не мог не сказаться на цене навигаторов: Lexand Si-512 pro стоит 9 тысяч рублей, Lexand Si-515 pro – еще на тысячу дороже. Впрочем, другие навигаторы с GPRS-модемом – TeXet TN-600 Voice, Explay PN-990 и Shturmann Link 300 – лишь немного дешевле. В целом, Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro своих денег определенно стоят. Да и вообще: навигатор, как правило, покупают не на день и не на месяц. А раз в пару лет можно и малость переплатить.


DimonVideo
2010-10-13T14:27:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   Solution    

Gnomikum,

Gnomikum
а не легче ли все же купить нормальный мобильный с гпс, а не тратить деньги на всякий бред типа этотго недомобильника?


...\"нормальный мобильный с гпс\" - это как раз недонавигатор
для пешехода может и пойдет, а в машине - ппц, а лександ - навигатор без всяких оговорок и кстати неплохой, плюс как бонус и звонилка


0 ответить

#4   gulfik    

baron91, МОЖНО КУПИТЬ КПК .


0 ответить

#4   baron91    

Gnomikum,
ну знаеш ли не на всякий "нормальный" телефон есть нормальная прога для работы с навигацией!

* "нормальный" ето далеко не s60v5 где есть гармин


0 ответить

#4   Gnomikum    

а не легче ли все же купить нормальный мобильный с гпс, а не тратить деньги на всякий бред типа этотго недомобильника?


0 ответить

Напомнить пароль