| категории | закладки | история | добавить | RSS |
  

Полезные советы

18:30 26-02-2011 Ussr1961
Жирность в браузерах

Жирность в браузерах
ФИНАЛ??
================
Можно сказать, что после появления этого файла в обменнике Fontrouter-ini-Internet, борьба за нормальное отображение жирности в Ucweb (и в какой то степени в OperaMini sis) подошла к своему логическому завершению.
Попробую немного осветить историю этой борьбы (прямо Mein Kampf какой то)
Я думаю, что точкой отсчета можно считать тот момент, когда я в своей новой Nokia N82 включил Ucweb и увидел безобразное отображение страниц без малейшего намека на жирность. После N70, в котором этих проблем не было, зрелище было ужасное.
Когда я попытался обсудить проблему в теме UcWeb - Не нуждается в представлении, мне было сказано что это проблема сервера, exe файла и решить её смогут только разрабы.
Но ведь очевидно же было, что если есть жирность в браузере на ветеранских осях и на windows mobile, то она должна быть и на девятке.
Поковыряв немного EXE и не добившись результата, я пришел к выводу, что даже если проблема кроется в этом файле, мне её не решить.
Перешел к издевательству над FontRouter.dllsmile редактирование, установка разными способами, установка разных библиотек не помогли.
Изменив немного шрифты пробывал ставить их с помощью этой программы Font Zoomersmile Безрезультатно.
Перевел эту программу, сделал для неё несколько шрифтовsmile Результата ноль.
Использование разных библиотек для установки шрифтов, с одинаковым нулевым результатом, говорило о том, что проблема может крытся в используемых нами шрифтах.
Уважаемый пользователь нашего сайта Angel-iz-Ada скачал прошивку для китайского телефона и достал из неё для меня шрифты.
Начались эксперименты с этими шрифтами. И опять же я не смог ни чего добится, но в результате появилась статья Шрифты на OperaMini(sis)
Вобщем работа была проделана немалая, но безрезультатная.
Результата удалось добится только сделав одно маленькое изменение в FontRouter.ini, изменив ноль, в строке NativeFont=0, на единицу. Я был в шоке, когда после очередной перезагрузки смарта я увидел в UcWeb нормальное отображение жирности.
Здесь, можно сказать, исторический пост с первыми скринами.
Потом была статья.(ссылка на мой сайт так как на Димоне уже нет первоначального варианта).
Подключились наши мастера-шрифтостроители Олег aka olegi4ek и Саша aka neesrus. За что им огромное спасибо. Без их опыта и знаний в этой области вряд ли что либо получилось. Я ведь еще вобщем то новичек в девятой оси и однозначно не смог бы довести до ума свою идею.
Было тестирование новых ini файлов. Некоторые юзеры вносили какие то свои предложения: sanc-ho, CHECHEN_WOLF, Ch-Ray, Slavasyrota. Можно сказать всё прогрессивное человечество встало на борьбу за нормальную жирность. И в результате этой борьбы появился файл на который дана ссылка в самом начале статьи.
Вступительная часть законченаsmile теперь немного практической информации.
1. Как все уже знают беспроблемное(за редким исключением) отображение нормальной жирности в OperaMini(sis) и UcWeb можно получить только внеся изменения в строку NativeFont=0 и записав её в таком виде NativeFont=1. Для тех кто юзает только миньку, и у кого проблемы с с отображением жирности в этом браузере, больше ни чего делать не надо. После перезагрузки в миньке должен нормально отображатся жирный текст.
Кстати недавно, в Opera:Config, появилась новая настройка:
Use bitmap fonts for complex scripts
Что переводится вроде бы так:
Использование растровых шрифтов для сложных сценариев
То есть походу разрабы миньки предлагают включить поддержку растровых(GDR) шрифтов, что вобщем то и делает строка NativeFont=1.
Правда, откуда эти самые растровые(GDR) шрифты, взялись на девятой оси совершенно не понятно.
Тем, кому нормальная жирность нужна не только в
OperaMini(sis), но и в UcWeb, надо скачать этот архив и выбрать в нём FontRouter.ini для своей оси.
Ниже некоторые рекомендации для нормальной работы ini:
1. В папке Fonts у вас должно лежать два шрифта с внутренними именами
Nokia Sans S60(тонкий)
Nokia Sans S60 Bold(жирный)
2. Тонкий шрифт должен лежать выше жирного. Можно просто переименовать файл, добавив в имя файла единицуsmile например так 1_ArialUni Regular.ttf
3. Жирность в UcWeb может работать не на всех размерах шрифта в настройках браузера. Поэтому, если после включения жирности нет, идете в настройки и постепенно изменяя размер шрифта, пытаетесь найти размер на котором будет работать жирность.
4. В некоторых случаях жирность появляется после небольших изменений в строке ZoomRatio=100.
5. Вполне возможно, что после использования этого ini, шрифт будет отображатся не совсем так, как вы привыкли. В этом случае вам поможет только дополнительная настройка ini. Идем в тему Все о шрифтах на Symbian 9.x!smile читаемsmile спрашиваемsmile настраиваем.
=============
Бытует мнение, что ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ПРОЦЕСС)) Полностью с этим утверждением согласится не могу. Действительно результат важен, но так же не менее важен, и гораздо более интересен - процесс.
=============
Есть ещё одна проблема с шрифтами в UcWeb)) Это сканирование......(так что продолжение следует)




Ussr1961
2011-02-26T18:30:14Z
44 супер
Рейтинг: 4
голосов: 5




Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 170

#170   POMbl4    

На последней опере мини жирность шрифта пропадает. То есть, то ее нет. Не пойму почему пропадает. Никто с этим не сталкивался? 5230. Опера 6.1.25570


0 ответить

#170   neesrus    

gazelist07
Fontrouter-ini-Internet
Читаем описание


1 ответить

#170   gazelist07    

Пожалста, помогите с нормальным отображением шрифтов для н73 на юквеб, с размерами шрифта в настройках арбузера 12-15. Делал так. Создал папку fonts в c/ data, перенес туда из z/ resours / fonts шрифты nosnr60.ttf, nssb60.ttf, nsts60.ttf. Переименовал их в 1.ttf, 2.ttf, 3.ttf. Загрузил туда fontrouter.ini из архива в статье для 9.1. Изменений не заметно. Только для настроек шрифта в арбузере, если ставить 17 жирность везде пропадает. Но этот шрифт слишком высокий для меня :(


0 ответить

#170   Ussr1961    

imp37
Попробуй этот

Прикрепленный файл:

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
| скачать с зеркала | (432 b)


* редактировал(а) Ussr1961 16:13 7 апр 2011

0 ответить

#170   imp37    

тут раньше была ссылка на какой то немного другой ини для 9.2 вот с ним у меня жирность работала везде хорошо, а с тем что щас в браузерах нормально всё а в телефоне уже не так как было, у кого остался предыдущий для 9.2? поделитесь пожалуйста в ЛС.


0 ответить

#170   Mazzy88    

А можно это всё сделать со стандартным шрифтом?


0 ответить

#170   as61rus    

Два:7.6 и 7.4, моды оба.


0 ответить

#170   Ussr1961    

Версия Ucweb какая?
Жирность будет только на седьмыхsmile


0 ответить

#170   as61rus    

На негре у меня тоже не получилось с жирностью.


0 ответить

#170   Mishka73    

На N 95-2 ничеги не выходит, пробовал разные шрифты и разный файлы ини! Может сей смарт вообще не поддерживает жирность?


0 ответить

Напомнить пароль