категории | RSS

Одним из наиболее быстро развивающихся сегментов мобильной индустрии является рынок интернет-планшетов или, по-другому, планшетных компьютеров. Он постоянно пополняется новыми устройствами – причем речь идет даже не о мировом рынке, а о российском. Многие хотят iPad, но стоит он не так чтобы очень дешево; поэтому в этом сегменте активизировались локальные бренды, которые предлагают покупателям бюджетные «таблетки» стоимостью 7-8 тысяч рублей. Самое то, чтобы понять – а нужен ли вам вообще планшет.

Ниже речь пойдет об Explay MID-710 – первом в России бюджетном планшетном компьютере с GPS-модулем и актуальной версией операционной системы Android 2.2.


В качестве аппаратной платформы здесь используется Marvell PXA166 с 800-мегагерцевым процессором и 256 Мб оперативной памяти. Это обеспечивает достаточную производительность системы, но без излишеств вроде воспроизведения неконвертированного видео.

Все прочие атрибуты современного интернет-планшета в Explay MID-710 есть. Это встроенный GPS-модуль, поддержка беспроводного протокола Wi-Fi и наличие USB-хаба для подключения всевозможной периферии, в том числе, внешних носителей данных и 3G-модемов. Это важно, поскольку встроенного 3G-модуля в устройстве нет, а собственной памяти в нем не так уж и много, а именно 2 Гб. Есть и привычный слот для карт памяти формата microSD. Приятным дополнением к общей функциональности устройства является стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем на корпусе устройства, а также весьма голосистые динамики.


В Explay MID-710 имеется фронтальная камера с разрешением 640 х 480 пикселей. С ее помощью можно было бы проводить видеоконференции, однако версии SIP-клиентов для операционной системы Android работают некорректно или обделены функцией видеотелефонии. Так, например, Android-версия программы Skype пока не поддерживает видеозвонки.

Собственно, сама предустановленная версия операционной системы Android 2.2 является одним из главных достоинств Explay MID-710. Ее можно назвать одной из самых актуальных, число бюджетных планшетных компьютеров с данной версией ОС пока невелико. Есть в Explay MID-710 и доступ к сервисам Google и каталогу приложений Android Market. Хотя все, что нужно для работы и развлечений, уже предустановленно разработчиками модели – среди программ можно встретить плеер, читалку электронных книг, браузер Opera Mobile, онлайн-сервис «Яндекс.Карты» и другие утилиты. Есть здесь и поддержка Abode Flash.

Широкоформатный 7-дюймовый экран планшета обладает разрешением 800х480 пикселей и выполнен по резистивной технологии. Это лишает поддержки технологии MultiTouch, а также различных жестов пальцами (например, для масштабирования интернет-страниц). Средние яркость и цветопередача делают экран планшета не столь привлекательным на ярком весеннем солнце. Обращает на себя внимание встроенный акселерометр, однако он срабатывает не всегда.

Своим дизайном Explay MID-710 напоминает заметно увеличившийся в размерах смартфон. Так, стоит отметить изрядную толщину корпуса – 16 мм, а также солидный вес планшета – порядка 400 г. В то же время, корпус новинки очень практичный, что объясняется прорезиненным покрытием, это куда лучше, чем маркий глянцевый пластик других устройств.


Пользователей порадует расширенная комплектация планшета, куда входят автокредл и зарядка от прикуривателя автомобиля. Очень удобно, учитывая проприетарный интерфейсный разъем модели, а также напрашивающуюся возможность использовать Explay MID-710 в качестве автомобильного навигатора. Для Android есть версии практически всех навигационных систем.

Время автономной работы планшета составляет около шести часов, это стандартный показатель в классе бюджетных устройств. Конечно, включенный модуль Wi-Fi или работающая спутниковая навигация посадят ваш Explay MID-710 гораздо быстрее, буквально за пару часов.
Сравнительно низкая стоимость – порядка 7500 руб. – является еще одним достоинством модели. Другие планшеты бюджетного класса, такие как RoverPad 3WT70, Texet TM-7010, Qumo Go! и т.д., стоят, как правило, дороже и не имеют GPS-приемника. Поэтому Explay MID-710 можно рекомендовать в качестве оптимального решения на роль вашей первой «таблетки».

DimonVideo
2011-05-19T14:54:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   Gazanoid2    

Цена приятная, но, действительно, зачем за эту цену покупать такое...?лучше подороже, но получше.рано пока доверять нашим производителям.


0 ответить

#5   Vic_po    

ну что тут сказать? убогий планшет, который и даром не нужен. Убогий во всем практически, и памяти мало и ОС для планшета не очень и экран лажовый. Разве что в машину поставить как навигатор и музыку.


0 ответить

#5   nethunter0    

Сравнительно низкая стоимость – порядка 7500 руб. - Убило! При схожих характеристиках можно купить устройство как минимум в 2 раза дешевле, а за такую цену можно и получше процессор и побольше(в 2 раза) памяти и что главное - экран емкостный. Пруф есть у меня - это то что я купил за 5200 (https://www.dealextreme.com/p/1080p-7-touch-screen-lcd-google-android-2-2-tablet-pc-w-wifi-hdmi-camera-tf-usb-cortex-a8-1ghz-57770)
а это то, что якобы эксплей придумало (мы и сами знаем что наши только наклейки ляпать умеют на товары исконно китайского происхождения) - https://www.dealextreme.com/p/7-touch-screen-tft-lcd-google-android-2-2-tablet-pc-w-gps-wi-fi-bluetooth-usb-host-tf-camera-59540

НЕ ДАДИМ СЕБЯ В ОБИДУ!!!
Готов получать минусы...


2 ответить

#5   Wakko    

а зачем собственно он вам нужен?


0 ответить

#5   p7    

Что, и тут нет tmc приемника?


0 ответить

Яндекс.Метрика