категории | RSS

Многочисленные спорные ситуации, конфликты на дорогах, в том числе произвол со стороны сотрудников ДПС, привели к тому, что у отечественных автолюбителей стали пользоваться популярностью различные технические средства, позволяющие доказать свою правоту. Главным образом это относится к системам аудио-/видеорегистрации, или попросту видеорегистраторам. Эксперты оценивают рост данного направления уже в 2011 году на 150-300% – это значит, что рынок регистраторов растет весьма внушительными темпами. Недавно на российском рынке появился очередной функциональный продукт этого класса – Highscreen Black Box от компании «Вобис Компьютер», одного из крупнейших отечественных дистрибьюторов коммуникаторов и навигаторов.

Данное устройство можно назвать универсальным, поскольку оно объединяет в себе возможность одновременной видеозаписи с двух камер разрешением 1,3 мегапикселя каждая, спутниковую GPS-навигацию с голосовыми подсказками, оповещающими о приближении к камерам наблюдения и другим объектам на дороге, запись звука в салоне автомобиля при помощи встроенного микрофона и другие функции.



Камеры Highscreen Black Box обладают одинаковым разрешением видеозаписи – 640 х 480 пикселей (VGA). Однако они отличаются углами обзора. Для фронтальной камеры значение данного параметра составляет 121 градус. Камера, направленная в салон с обзором боковых стекол, обладает большим углом обзора – 175 градусов. Различается также скорость записи камер – 30 и 15 кадров в секунду соответственно. При этом «салонная» камера может вести видеозапись ночью, при помощи системы инфракрасной подсветки.

Highscreen Black Box, помимо всего прочего, обладает тремя датчиками ускорения, которые запускают аварийную запись в экстренных случаях, таких как резкие удары, торможение, ускорение и повороты. GPS-приемник устройства пишет трек движения автомобиля, который можно совместить с картами Google Maps. Также по GPS можно выставлять значения даты и времени. Особенностью Highscreen Black Box является обширная база данных точек интереса (POI). В нее входят сведения о мобильных и стационарных камерах, постах ГИБДД, а также наиболее опасных участках российских и европейских дорог, которые требуют повышенного внимания водителя, всего около 100 тыс. объектов. Информация добавляется с помощью самих пользователей системы.



Highscreen Black Box обладает защитой полученных видеофайлов от редактирования «вручную» программными средствами. При этом ролики можно посмотреть на любом компьютере с помощью комплектного приложений iBoxPlayer (оно поставляется на карте памяти емкостью 4 Гб, которая тоже идет в комплекте поставки). Правда, разработчики на этом не останавливаются и ведут работу над видеопроигрывателем файлов, получаемых с Highscreen Black Box, для смартфонов под управлением операционных систем Windows Mobile и Android. Также в скором времени ожидается программа для конвертирования видеозаписей с Highscreen Black Box в более распространенный формат AVI. Ведь по умолчанию регистратор пишет ролики в собственном нестандартном формате.

Есть у Highscreen Black Box и недостатки. В частности, в модели отсутствует цветной ЖК-дисплей для просмотра роликов – их можно разглядывать только на компьютере (см. выше). Кроме того, отметим не самый современный дизайн устройства. При этом крепить «Черный ящик» можно как на торпедо автомобиля, так и на лобовом стекле.



При стоимости в 9 тыс. руб. Highscreen Black Box является одной из самых интересных систем аудио-/видеорегистрации, доступных отечественным пользователям. Модель получилась пусть и неидеальной, но вполне сбалансированной.

DimonVideo
2011-05-27T19:48:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   mashkovski    

а не проще смарт использовать? с аналогичнои программой...carblackbox


0 ответить

#10   Zekn80    

китайский за 500 р можно взять, функции те же в принципе.


0 ответить

#10   goro-alexey    

чето по моему какойто допотопный регистратор, его наверно лет 5 назад выпустили, дрова.....


0 ответить

#10   METZ    

тупое рекламО


-1 ответить

#10   Lohophone    

нет смысла переходить на формат ави. Это ведь элемент защиты от монтажа.


0 ответить

#10   Angel-iz-Ada    

интересно на каком основании забрали флешку? колеса случайно не сняли? ну или магнитолу


0 ответить

#10   Rusavden    

У знакомого после аварии забрали флешку и опечатали. Потом гаеры изучили видео, а он за весь день несколько раз нарушал) В аварии не виноват, но за свои нарушения заплатить пришлось) Так что не всегда эта штука выручает))


0 ответить

#10   Ahad    

Эти нововведения только увеличили приток копейки гаям, одна сплошная бюрократия и произвол


0 ответить

#10   Baiker    

Angel-iz-Ada,
на штрафах потом отработает гг у нас ща за встречку 5 рублей на месте берут ...


0 ответить

#10   Angel-iz-Ada    

штука конечно хорошая, но дороговато...


0 ответить

Яндекс.Метрика