категории | RSS

Смартфоны на основе Google Android шагают по планете широкими и громкими шагами. Они уже успели завоевать признание не только более широкой по сравнению с iPhone функциональностью, но и большим выбором моделей аппаратов разного класса – а ведь это как раз то, что нужно потребителю, как российскому, так и мировому. А теперь еще стали появляться смартфоны с поддержкой работы двух SIM-карт... именно на платформе Android. Первенцем в семействе аппаратов с поддержкой двух номеров стал Gigabyte GSmart G1310, который является логическим продолжением моделей S1205 и G1305 вместе взятых: первый был «двухсимочным» коммуникатором на основе Windows Mobile, другой – недорогим Android-смартфоном. Новая модель объединяет в себе черты многих моделей GSmart: помимо указанных двух, можно вспомнить бывшего флагмана S1200, верхняя часть корпуса которого явно была «срисована» дизайнерами при создании G1310.



Впрочем, хуже от этого не стало, корпус Gigabyte GSmart G1310 выглядит стильным и непохожим на модели конкурентов, а это уже плюс. Тем не менее, концепция моноблока незыблема и в данном случае. Однако отметим и то, что производитель не пошел на поводу у модных тенденций и не лишил новинку аппаратных кнопок приема звонка и отбоя, а также разместил посредине кнопку вызова меню, которая в данном аппарате заменяет одноименную сенсорную кнопку (хотя она тут тоже есть). Именно на кнопки «Домой», «Назад», «Меню» и «Поиск» у разработчиков запала не хватило, поэтому они сделаны сенсорными по последней моде. Несколько аппаратных клавиш размещены и на боковых поверхностях аппарата. На правой боковой стороне вы найдете качель регулировки громкости и кнопку камеры, на верхней боковой поверхности – кнопку включения коммуникатора. Основное же управление смартфоном осуществляется через емкостный сенсорный экран, который накрывает 3,2-дюймовую TFT-матрицу с разрешением 480 на 320 точек. Дисплей в меру яркий и обладает хорошей цветопередачей и большими углами обзора.



Функциональность смартфона находится на высоком уровне для модели стоимостью 7000 рублей. Мы можем отметить лишь в некотором роде устаревший процессор, применявшийся на последнем флагмане от Gigabyte, но тогда этот процессор был выше всех похвал. Теперь Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой 528 МГц кому-то покажется медленным, на самом же деле его возможностей вполне достаточно для стабильной и плавной работы Android версии 2.2, установленной на G1310. Объем оперативной памяти минимальный на сегодняшний день – 256 Мб, а вот хранилище имеет объем в два раза больший – 512 Мб, часть его занята системой. Расширить хранилище можно картой формата MicroSDHC с максимальным объемом до 32 Гб, слот для которой легко доступен на правой боковой стороне корпуса – типичное для Gigabyte решение.

Раз уж в модели применена платформа Qualcomm, то логично было бы ожидать полного набора беспроводных интерфейсов и других «вкусностей» - они тут есть: модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1 как само собой разумеющееся, чип gpsOne отвечает за навигацию вместе с поддержкой A-GPS. За телефонную связь отвечают модули GSM и 3G, а это значит, что пользователю доступен высокоскоростной мобильный доступ во всемирную паутину по протоколу HSDPA. Кроме того, аппарат обладает FM-приемником с поддержкой RDS, не говоря уже о привычном G-сенсоре, который автоматически вращает экран, а также выполняет ряд других функций в ПО. Продвинутым пользователям и путешественникам пригодится и цифровой компас. Мультимедийная функциональность так же находится на достойном для аппарата бюджетного класса уровне: вы получаете 5-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом, которая обеспечивает хорошее качество снимков, включая фотографии документов и сканирование штрих-кодов, а для наушников и гарнитуры предусмотрено стандартное гнездо 3,5 мм. Остальной функционал целиком зависит от операционной системы: вы можете установить нужные вам программы, дополнив и улучшив функционал аппарата. Время автономной работы коммуникатора можно назвать средним по классу – при обычном использовании он потребует зарядки через день-полтора, поэтому, как и с любым Android-устройством, потребуется программная оптимизация, что, возможно появится в следующих версиях прошивок – пока еще у нас инженерная версия аппарата.


В целом, у Gigabyte получился добротный аппарат бюджетного класса, который будет востребован экономными потребителями. В чем-то GSmart G1310 проигрывает конкурентам, в чем-то выигрывает, однако главной его черной является «двухсимочность». Кстати, радиомодуль здесь один – как с большинстве моделей Samsung и Fly. Это значит, что в режиме ожидания доступны обе «симки», а при разговоре – только одна.

DimonVideo
2011-08-03T22:12:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   Sansedor007    

Надо заметить, что в модель встроен всего один радиомодуль. То есть при работе с мобильным интернетом или во время разговора активна только одна SIM-карта. Это минус. В режиме же ожидания доступны обе карточки. Одна SIM обеспечивает работу в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE (2G) и UMTS/HSDPA (3G), вторая – только в сети второго поколения.


0 ответить

#6   glyuk3112    

Если у него один имей то один радиомодуль. Был у меня флай с двумя радиомодулями, в инете с одной симки и звонки с другой симки доходили.


0 ответить

#6   Manhatton    

почему один модуль ? на скрине вроде бы активны обе симки.


0 ответить

#6   -Belerafon-    

Цитата: andrey.bob
Но один радиомодуль

А тогда чем он отличается от односимочного, в который втавить сдвоенную сим?


0 ответить

#6   andrey.bob    

Всё бы хорошо . Но один радиомодуль sad, если часами находишся в интернете про вторую симку можно забыть.


0 ответить

#6   Izelop    

Рекламируют уж очень старый аппарат.


0 ответить

Яндекс.Метрика