категории | RSS

В этом году на прилавках магазинов цифровой техники появился коммуникатор, аналогов которому очень мало. Если рассматривать это устройство как карманный персональный компьютер с функцией телефона, то оно почти идеально подходит под это определение. Просто компьютером модель назвать нельзя. Телефоном - тоже как-то не логично. А вот коммуникотором - самое оно. Сам же производитель так и позиционирует своё устройство. От других коммуникаторов эту машинку отличают высокая мощность процессора, наличие модуля навигации и превосходный подбор функций. За все эти блага надо, конечно, платить и платить немало, но в нашей стране, как известно, ничего бесплатного не бывает. Имя новой машинки - Mitac Mio A700.
Компания Mitac не очень известна на отечественном рынке, поэтому задачей нового коммуникатора является сделать эту компанию знаменитой во всём мире. И пока Mitac Mio A700 это удаётся. Приятный дизайн привлекает внимание покупателя. Сочетание серебристого с чёрным смотрится, безусловно, выигрышно. Функциональная начинка и характеристики внушают уважение. Немногие устройства данного класса могут сравниться с Mitac Mio A700 по данным параметрам. Поэтому я и выбрал этот коммуникатор для своей статьи.
Обзор нового устройства начнём, по традиции, с дизайна и особенностей конструкции. Новая модель от Mitac изящнее и симпатичнее многих своих конкурентов, хотя это дело вкуса. Коммуникатор лёгок и компактен. При ношении его в кармане, он абсолютно не мешает. В руке устройство лежит идеально. Корпус выполнен из прочного пластика и не вызывает сомнений в надёжности. Плотно установленная сзади крышка прикрывает съёмный аккумулятор и отсек для сим-карты. Большую часть передней панели занимает, естественно, дисплей. Он стандартен для коммуникаторов и имеет разрешение QVGA (240х320 точек). Дисплей отображает 65536 цветов и оттенков. Диагональ экрана - 2.7 дюйма, поэтому картинка на нём будет выглядеть феноменально чёткой, яркой и контрастной за счёт небольшой величины пикселя. Цветопередача на высочайшем уровне. Углы обзора не самые широкие, что может не очень понравиться любителям частого просмотра мобильного видео. Дисплей выполнен по TFT технологии, но, несмотря на это, он иногда выцветает на солнце. Но, в общем, дисплей очень качественный с высокой чувствительностью к нажатиям (он ведь сенсорный, как и у всех коммуникаторов).
Теперь перейдём к органам управления, которых у Mitac Mio A700 достаточно для комфортного использования. Ну, первый и главный - дисплей. На него можно нажимать пальцем, что не всегда удобно, а также можно использовать тонкий стилус. Контекстных клавиш у коммуникатора нет, их заменяет экран. Зато имеются "красная" и "зелёная" клавиши для вызова и сброса вызова. Набор номеров осуществляется с помощью дисплея. Экранная цифровая клавиатура очень комфортна в использовании: цифровые кнопки, до которых легко дотянуться одним пальцем, достаточно большие и легко распознаваемы чуть ли не вслепую, поэтому набор номеров не должен вызывать каких-либо проблем. Тексты сообщений SMS и E-mail набираются с помощью экранной Qwerty клавиатуры и стилуса. Управляющий блок клавиш находится под экраном. Помимо "красной" и "зелёной" кнопок здесь есть пятипозиционная навигационная клавиша и кнопки запуска Windows media player и GPS приёмника. Над экраном расположились довольно громкий динамик и антенна. Вторую так просто не заметишь. Она выполнена в виде серой дужки. Этот дизайнерский приём очень логичен: немногие предпочитают носить коммуникатор с торчащей антенной, которую можно сломать, задев её чем-нибудь. На левом торце имеются лишь клавиши регулировки громкости. А вот на правом торце разместились и слот для карты памяти, и кнопка перезагрузки, и разъём для гарнитуры, а также кнопка включения камеры.
Раз уж мы заговорили о камере, то надо бы о ней что-нибудь сказать. Цифровой сенсор делает снимки с разрешением 1,3 мегапикселя (1280х960 точек). Качество фотографий низкое без претензий на печать. Аппарат также позволяет снимать видео. Его качество тоже оставляет желать лучшего. Полученные фотографии и видеоклипы можно хранить не только в памяти устройства, но и на съёмном носителе информации стандарта SD/ММС с расширением SDIO.
Теперь перейдём к начинке устройства. Mitac Mio A700 основан на операционной системе Windows mobile 5.0. Для этой системы можно закачать из интернета достаточное количество игр, тем и приложений, значительно расширяющих функциональность устройства. Почти все программы, даже сложные, легко пойдут на Mitac Mio A700 и будут корректно работать, благодаря процессору Intel РХА270 520Мгц. Этот довольно мощный "кремень" позволяет смотреть качественное видео, играть в игры с более менее качественной 3D графикой и запускать "тяжёлые" приложения. Многие производители коммуникаторов отказываются от производительных процессоров в сторону увеличения времени работы устройства без подзарядки. Компании Mio удалось уравновесить оба этих параметра относительно друг друга. За счёт этого мы имеем и высокую производительность, и длительный срок работы устройства.
Набор программ у коммуникатора стандартен для такого рода девайсов. Mitac Mio A700 позволяет своему владельцу писать заметки, добавляя в них изображения, печатать документы в Word, заполнять таблицу Excel, создавать список намеченных встреч и других заданий. Имеется простенький калькулятор и календарь. Можно вести свой список контактов. К каждому контакту можно присвоить фотографию или другое изображение на ваш вкус. Имеется функция "Телефон", при открытии которой на дисплее появляется цифровая клавиатура. Устройство позволяет создать и вести свою почту в интернете. С помощью сенсорного дисплея вести электронную переписку очень удобно. Для выхода в интернет у Mitac Mio A700 есть канал GPRS. Также можно использовать модем, подключающийся к устройству через слот расширения SD/ММС.
Ещё одна уникальная фишка нового коммуникатора - GPS модуль. Самый качественный модуль SirFStar установлен в корпус модели. Первый запуск навигатора длится чуть более минуты. При следующих включениях этот процесс занимает пару секунд. Просматривать на отличном дисплее карты городов очень удобно: глаза не устают, поиск определённых точек много времени не занимает. Связь со спутником совершается очень быстро. А что касается GSM связи, то Mitac Mio A700 прекрасно работает в четырёх диапазонах. Качественный модуль обеспечивает отличное соединение, а громкий динамик - высокую слышимость.
Теперь поговорим о способах передачи информации. Mitac Mio A700 способен пересылать файлы и данные через интернет. Но этот способ не логичен, если вы хотите скинуть информацию на устройство, находящееся в 10 метрах от вас. В данном случае выручает модуль Bluetooth версии 2.0. Он обеспечивает высокую скорость при обмене данными. Единственным минусом является не очень удобный интерфейс программы "Менеджер Bluetooth". Если это ваш первый коммуникатор, то изучение инструкции совсем не повредит. В остальном же интерфейс системы интуитивно понятен, так что проблем с использованием Mitac Mio A700 возникнуть не должно. В крайнем случае, можно заглянуть в инструкцию или узнать что-то из программы "Справка". В совсем крайнем случае, вам поможет специалист из соседнего цифрового центра.
Вернёмся же к способам передачи данных. Наличие Bluetooth модуля радует, а вот отсутствие Wi-Fi огорчает. Жаль, что разработчики не оснастили героя нашего обзора этим модулем. Но их тоже понять можно. Наличие Wi-Fi добавило бы целую тысячу к итак не самой низкой цене Mitac Mio A700. А, во-вторых, не у всех имеется такой же модуль для передачи данных. Bluetooth в данном случае предпочтительнее, поэтому сей недостаток устройства можно простить. Если же вам Wi-Fi жизненно необходим, то его можно приобрести отдельно на карте расширения SD/ММС. Так вы установите модуль и пополните стратегические запасы памяти.
Раз уж мы заговорили о памяти устройства, то надо сказать, что размеры блока оперативной памяти не превышают планку в 64 мегабайта. А вот флеш памяти у модели - целых 128 мегабайт. В общем, из блока ROM и блока RAM пользователю доступно около 100 "метров". Остальное служит для работы программ и приложений.
Теперь пара слов об аккумуляторе. Довольно мощная литий-ионная батарея позволяет достичь баланса между сроком автономной работы и производительностью. Батарея сменная, так что в случае поломки её можно заменить. Зарядка аккумулятора может происходить двумя способами: от сети или от компьютера через кабель USB версии 2.0, который поставляется в комплекте с устройством.
В выводе хочется сказать, что компании Mio удалось создать почти идеальный коммуникатор. В него бы добавить Wi-Fi и ТВ-тюнер, а также снизить цену, хотя бы до 15000, то тогда это устройство приобретёт необычайную популярность среди молодёжи, а также и деловых людей. В пользу Mitac Mio A700 выступают шикарный дизайн и превосходная эргономика, наличие слабенькой, но всё же камеры и отличный набор функций. Единственными реальными конкурентами этого коммуникатора могут стать смартфоны I-mate этого же ценового сегмента. Но даже, если сравнивать A700 с этими смартфонами, вы всё равно поймёте, что Mio обладает чем-то таким, чего нет у I-mate, и это притягивает к нему сердца.

DimonVideo
2006-11-08T18:39:03Z

Похожие файлы

Обзор HTC ONE - ультрапиксели не айс?

Обзоры мобильных устройств

HTC ONE - обзор после недели эксплуатации

Обзоры мобильных устройств

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств

NokiaX DualSim - обзор

Обзоры мобильных устройств

обзор Windows планшета Chuwi Vi10

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   lord_christian    

у моего друга такой и есть проблемы нет приложения для java приложений многие проги не идут нет архиватора и не поддерживает EDGE .кроме мощного проца ничего хорошего кроме gps .ИМХО я долго искал коммуникатор и взял htc p3400 отличается присутствием EDGE, поддерживает java, есть встроенный архиватор .но проц всего 200mGz и нет gps но это не мешает работе ни в инете, ни в мультимедии, ни в прогах.


0 ответить

#10   Demos72    

Появился новый MIО А710. Антена на нем не скобой а пирамидальным приливом черного цвета в верхнем левом углу. Это по моемт и все отличия от А700.


0 ответить

#10   Greatsava    

Все баги с переводом и многие другие лечатся русской свежей прошивкой! Читайте на форуме 4pda.ru


0 ответить

#10   popster    

купил 2 месяца назад.Понравился по дизайну и по процессору.Остался доволен, даже очень.Единственный минус:перевод корявый(LEng), так что если будете брать, то обратите внимание!


0 ответить

#10   popster    

купил 2 месяца назад.Понравился по дизайну и по процессору.Остался доволен, даже очень.Единственный минус:перевод корявый(LEng), так что если будете брать, то обратите внимание!


0 ответить

#10   saladin    

Еще кнопочки нужны, что используются в WM5.0. Неудобно без низ smile


0 ответить

#10   vinara70    

Ребята, а где картошки подешевле купить, а то кушать охота!


0 ответить

#10   olegs28    

по описанию очень да же ни чего! Кое чего ни достает, но все равно понравилися. А все таки хочется чего ни будь такого-где есть все и стоило бы это не дорого smile)


0 ответить

#10   scvorec    

БРАВО! я хочу такой!!


0 ответить

Яндекс.Метрика