категории | RSS

Angry Birds, свиньи и робот-Android запели: аудиосистемы xDevice Magic Sound

В данном материале мы поговорим о новой линейке портативных аудиосистем Magic Sound (насчитывает более 20 моделей) от российской компании xDevice. Устройства уже поступили в продажу, их стоимость – от 890 до 1 990 рублей. Аппараты оборудованы слотами для флеш-карт формата microSD и имеют автономные источники питания (аккумуляторы). То есть гаджеты являются полноценными аудиоплеерами. При всем при этом их средние размеры – 70 на 50 на 50 мм, а вес – около 100 г. Давайте посмотрим, что это за устройства и стоят ли они заявленной денежной суммы.
Начнем с того, где можно использовать эти карманные аудиосистемы. Да практически везде. Звучат устройства достаточно громко и качественно, заметно лучше современных смартфонов. Многие должны помнить мобильный телефон Motorola E398 или смартфон Nokia 5800 XpressMusic. Эти аппараты были «заточены» под воспроизведение музыки, и, следовательно, имели мощные и качественные стереодинамики. Современные же смартфоны в своем большинстве имеют один динамик, да даже если и два – они значительно уступают по качеству воспроизведения и громкости вышеупомянутым музыкальным моделям. Объяснить, почему гаджеты не оснащают качественными элементами акустики, очень просто. Сейчас же как: чем тоньше устройство, тем лучше. А вы только представьте – сколько всего нужно уместить в таком корпусе: мощный процессор, модули беспроводной связи, приемник спутниковой навигации, модуль камеры и многое другое. Так что на установку «качественных» динамиков попросту нет места. Наверное, единственный в наше время аппарат, «заточенный» под воспроизведение музыки, – это HTC 7 Surround. Да и то он официально продается только на азиатском и американском рынках.


Однако вернемся к новой линейке портативных аудиосистем Magic Sound от компании xDevice. Как мы уже говорили, линейка насчитывает более 20 видов устройств. Например, одними из самых любопытных являются гаджеты в виде зеленого робота Android (Magic Sound MS-02), а также птичек (Magic Sound MS-01) и свиней (Magic Sound MS-03) из известной игры Angry Birds. Кроме этого, имеются аудиосистемы в виде автомобилей Audi TT (Magic Sound MS-06, MS-07 и MS-08) и Mercedes ML (Magic Sound MS-12), различных геометрических фигур, сердца. Наверняка вы найдете то, что вам будет по душе.


Кстати, аудиосистемы в виде героев Angry Birds, робота Android и автомобилей интересны тем, что динамики в них размещены в нижней части корпуса. Поэтому, резонируя от поверхности, на которой стоит гаджет, звук усиливается.



В зависимости от модели, выходная мощность динамиков – от 2 до 6 Вт. Этого вполне хватает, чтобы в небольшой компании громко послушать музыку. Кстати, в некоторых моделях линейки Magic Sound установлен один динамик, в некоторых – два. Во всех аудиосистемах от xDevice предусмотрены слоты под карты памяти формата microSD, а в некоторых предусмотрен USB-разъем для подключения флешек и других внешних накопителей. Что касается питания устройств, то все они оборудованы аккумуляторами, а некоторые из них имеют формат батареи BL-5C. То есть точно такой же, как в телефонах компании Nokia. Заряжать аудиосистемы можно как от обыкновенной розетки, так и от компьютера/ноутбука (для этого предусмотрен miniUSB-разъем). Также отметим наличие выхода Line-In, что дает возможность воспроизводить звук с ноутбуков, планшетных компьютеров, телефонов, плееров и прочих устройств. Кстати, опять же, в некоторых моделях аудиосистем Magic Sound имеется встроенное FM-радио.


Напомним, стоимость портативных аудиосистем xDevice Magic Sound – от 890 до 1 990 рублей. То есть цена на самые дешевые модели равна цене карты памяти microSD объемом в 16 Гб. На наш взгляд, гаджеты вполне оправдывают указанные ценники.


DimonVideo
2012-05-30T10:56:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   vvp980    

А я, пару этих игрушек (птичку и поросенка) 2 мая на Митинском радиорынке за 550р каждую (без MicroSD) дочкам в подарок купил! Дочки очень довольны, четыре и два годика. Лучше чем эти МР3-плееры с ушами. Звук чистый, и довольно громкий. В поросенке динамик помощнее будет и по звуку, и по весу (уже их разбирал-дети на пол роняют). Но еще работают winked !


0 ответить

#3   DarkMagistr    

murzikq,
и правда smile хотя это и реклама нормально написано.


0 ответить

#3   murzikq    

Хотелось бы знать, что за хрень такая.Статья, голимая реклама.Я торкаю* НЕТ*, типа не понравилось.А она такую штуку не пропускает.А вот когда я ткнул* ДА* мой голос засщитался.Прям как на выборах вовы


1 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика