категории | RSS
  

Lexand ST-5650 Pro HD: GPS-навигатор с GSM-модулем и WVGA-экраном

Навигаторы с поддержкой «пробочных» сервисов бывают двух типов: первые оснащены модулем Bluetooth и работают в связке с мобильными телефонами, а вторые оборудованы встроенными модулями для работы в сотовых сетях GSM/GPRS и слотами для SIM-карты. В этом обзоре речь пойдет о 5-дюймовом навигаторе Lexand ST-5650 Pro HD, который относится ко второму типу и является флагманом модельного ряда российской торговой марки Lexand (входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков таких устройств с долей в 10, 5%).

В плане дизайна Lexand ST-5650 Pro HD ничем особенным не выделяется, то если устройство выглядит симпатично, но чего-либо сверхнеобычного в его экстерьере нет (впрочем, для навигатора это и не важно). Передняя панель устройства совершенно гладкая, то есть бортиков, мешающих пальцевому управлению и собирающих пыль, здесь нет. По периметру лицевой части проходит серебристая рамка «под металл», тогда как все остальные части устройства сделаны из прорезиненного пластика типа «софт-тач». Благодаря этому материалу навигатор не выскальзывает из руки, а на его корпусе практически не видны царапины и потертости. Толщина устройства – 13 мм. К качеству сборки и материалов у нас претензий не возникло, все на уровне.



Lexand ST-5650 Pro HD оборудован 5-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек (WVGA), то есть оно такое же, как у смартфонов среднего класса. Благодаря высокому разрешению дисплея на навигаторе весьма приятно смотреть видео, работать в Интернете и рассматривать карты. На поверхность экрана нанесено антибликовое покрытие, которое слегка приглушает яркость, но позволяет работать с навигатором в том числе в солнечные дни.

В основе Lexand ST-5650 Pro HD лежит процессор SiRF Atlas V с тактовой частотой 533 МГц (при пиковых нагрузках он может «разгоняться» до 600 МГц), объем оперативной памяти стандартен – 128 Мб. Аппаратная платформа довольно мощная, скорость работы устройства достаточна практически для любых режимов эксплуатации: навигатор быстро просчитывает маршрут и открывает файлы мультимедиа. Объем встроенной памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения картами microSD емкостью до 16 Гб). Встроенная батарея обеспечивает автономную работу модели на протяжении 2-4 часов, в зависимости от уровня подсветки экрана (типичный показатель для навигаторов).

Lexand ST-5650 Pro HD работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0 с установленным поверх нее фирменным интерфейсом от Lexand, который выделяется иконками в стиле iPhone. Медиапроигрыватель работает со следующими форматами: AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV, RM и RMVB (видео), а также MP3 и WMA (аудио). Также на модели можно просматривать изображения и текстовые документы в формате TXT. Для передачи звука на встроенную в автомобиль аудиосистему есть FM-трансмиттер.

Как уже говорилось выше, Lexand ST-5650 Pro HD оборудован встроенным GSM/GPRS-модулем и слотом для SIM-карты. Это дает возможность загружать из Интернета информацию о дорожных заторах (при условии, что эта функция реализована в навигационной программе), совершать и принимать звонки и SMS. Другими словами, навигатор может работать как мобильный телефон. Для этого предусмотрен «набор» в виде динамика, микрофона и 3, 5-мм разъема для подключения гарнитуры. Для ввода текстовых сообщений используется виртуальная QWERTY-клавиатура. Также отметим возможность работать в Интернете, для чего имеется предустановленный браузер Internet Explorer.



Lexand ST-5650 Pro HD продается с предустановленной навигационной программой «Навител Навигатор 5» с картами России и возможностью бесплатного обновления. Также есть возможность установить несколько программ навигации (к примеру, модель можно доукомплектовать «Прогородом» и «СитиГИДом») и переключаться между ними с помощью опции «Путь навигации».

Lexand ST-5650 Pro HD – один из немногих на рынке навигаторов, снабженных модулем GSM/GPRS: обычно «пробочные» модели оснащаются модулем Bluetooth – это более простое с технической стороны решение, которое к тому же еще и дешевле. Однако свои преимущества есть и у Lexand ST-5650 Pro HD: скажем, этот навигатор может выступать в качестве мобильника, а для загрузки данных о «пробках» ему не нужен «внешний» телефон с доступом в [/center]Интернет. Стоимость героя этого обзора составляет примерно 5 200 рублей.



DimonVideo
2012-06-07T10:58:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   WyTHuK    

Смотреть на таком разрешении и при такой диагонали фильмы - полный бред, да еще и проц слабенький, тормоза обеспечены.


0 ответить

#4   dies23    

я бы взял себе такой.. но нужен чтоб и с глонасом был.. так что жду Navitel NX5223HD Plus в своем городе (((
-------------
Добавлено в 20.57: Prestigio GeoVision 5600GPRSHD все равно получше будет. или 610 тексет... все смотрел и тестил, тк продажей таковых занимаюсь.. у лександа жду следующую модельку с доработкой экрана.. кстати лександ у меня стоит в городе 4750 )) остальные 5400-5900


* редактировал(а) dies23 20:59 7 июн 2012

0 ответить

#4   Izelop    

шутка-\"у меня зазвонил фотоаппарат\", явно устарела... winked


0 ответить

#4   -Belerafon-    

А почему он эйчди? у него экран 1280x720 stupid
Сколько можно рекламу в статьи пихать am


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика