категории | RSS

PocketBook Basic New: бюджетная 6-дюймовая читалка с быстрым процессором

Компания PocketBook не так давно анонсировала новое устройство для чтения электронных книг – модель PocketBook Basic New. Этот продукт можно назвать наследником хорошо известной читалки PocketBook Basic: она была анонсирована в 2011 году и менее чем за 12 месяцев с момента начала продаж разошлась тиражом в 150 тысяч штук. Однако вернемся к новинке: она стоит 4 990 рублей и предлагает базовый набор возможностей, которого, впрочем, вполне хватит начинающему пользователю.



PocketBook Basic New имеет достаточно аккуратный эргономичный дизайн с удобным для пользователя размещением клавиш и разъемов. Кнопки управления ридером расположены под экраном и представляют собой пятипозиционный джойстик в виде кольца и две дополнительные клавиши слева и справа от джойстика. Корпус устройства выполнен из пластика белого или темно-серого цвета, собран он аккуратно, что и неудивительно: производит PocketBook Basic New тайваньская компания Foxconn (крупнейший в мире контрактный сборщик электроники, сотрудничающий с Apple). На нижнем торце ридера находится microUSB-разъем, слот для карты памяти (формата microSD), кнопка reset и клавиша включения. Толщина модели – 9, 7 мм, вес – 180 г. Задняя панель читалки украшена рисунком из отверстий, который препятствует выпадению PocketBook Basic New из рук невнимательного пользователя.

6-дюймовый дисплей PocketBook Basic New изготовлен на основе технологии электронных чернил Е-Ink Vizplex третьего поколения. Его разрешение составляет 800 x 600 пикселей. На всякий случай напомним, что E-Ink-ридеры практически безвредны для глаз – в них отсутствует подсветка дисплея, которая пагубно влияет на зрение. Также следует отметить отсутствие бликов от солнца или ярких ламп и экономное потребление энергии. Полного заряда батареи PocketBook Basic New хватает на то, чтобы перевернуть 8 тысяч страниц. Это объясняется тем, что заряд тратится только во время смены изображения, то есть статичная картинка может отображаться сколь угодно долго.



Модель PocketBook Basic New отличает привычная для всех устройств PocketBook мультиформатность. Устройство поддерживает 15 текстовых форматов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, PCR (MOBI) и FB2.ZIP, а также четыре графических – JPEG, BMP, PNG и TIFF. Предусмотрены гибкие настройки для чтения текстовых документов. Можно выбрать оптимальный шрифт и размер или же добавить свой шрифт. Правда, в PocketBook Basic New отсутствуют выход на наушники и динамики, а значит, нет и музыкального плеера.

Модель PocketBook Basic New лишена адаптера Wi-Fi и браузера, которые наличествовали в PocketBook Basic. Между тем другие полезные функции – три словаря, календарь, калькулятор, игры, заметки – остались на своих местах.

Аппаратной платформой PocketBook Basic New выступает процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц. Объем оперативной памяти равен 128 Мб. Ресурсов железа вполне достаточно, чтобы обеспечить быструю и стабильную работу устройства – читалка действительно весьма шустрая. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами microSD).

PocketBook Basic New – это недорогое, компактное и весьма приятное в использовании устройство для чтения электронных книг. При этом стоит оно 4 990 рублей, то есть даже дешевле модели PocketBook Basic, продающейся за 5 490.

DimonVideo
2012-09-18T18:00:43Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   bardak-N72    

6 дюймов вполне достаточно. размер ридера соответствует размеру маленькой книжки в мягкой обложке.удобно и не обременительно носить с собой.читать прекрасно и удобно. никакая лупа не понадобится )))
-------------
Добавлено в 20.09: как-то WyTHuK предвзято относится к PocketBook хотя как написано в статьях это лидер продаж на российском рынке.получается все покупатели дураки...?


0 ответить

#6   112-bbk    

6 дюймов, да достаточно, в сумку к ноуту отлично помещается, и выглядит хорошо


0 ответить

#6   AkuHariMau    

Люблю бюджетные девайсы!


0 ответить

#6   -Belerafon- new    

Z, из-за названия только купил "бэйсик"


0 ответить

#6   dimonius96(tm)    

WyTHuK, как говорят в народе - ни рыба ни мясо winked


0 ответить

#6   WyTHuK    

6 дюймов - это что, это нафига ?! Или очки и лупа в комплект входит ?


0 ответить

Яндекс.Метрика