категории | RSS

Сравниваем флагманские Android-фоны с HD-экранами

В последнее время немалой популярностью пользуются электронные гаджеты с экранами HD-разрешения. Наверное, первыми в этой области были телевизоры. За ними последовали фото- и видеокамеры и видеорегистраторы, которые снимают видео в HD. Ну и, конечно же, смартфоны с HD-экранами. Удивительно, но до сих пор на российском рынке представлено относительно мало моделей с таким разрешением дисплеев (1280 на 720 пикселей), подавляющее большинство могут похвастаться разрешением в 800 на 480 пикселей. Сегодня мы рассмотрим пять представленных в России смартфонов, разрешение дисплеев которых равно 1280 на 720 точек (то есть HD720p): Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Highscreen Alpha GTR, HTC One X и Sony Xperia S.

Samsung Galaxy S III – 4, 8-дюймовый экран; цена – 22 000 рублей.



На данный момент это флагманская модель смартфонов Samsung. Честно говоря, аппарат можно назвать неким идолом среди iPhone-ненавистников. Смартфон несет на борту в самые современные технологии и разработки крупнейшего корейского производителя. Гаджет может похвастаться 1, 4-гигагерцевым четырехъядерным процессором собственной разработки – Samsung Exynos 4 Quad, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечивают весьма высокую скорость работы. Модель оборудована 4, 8-дюймовым Super AMOLED HD-экраном. Те, кто привык «общаться» с таким типом дисплеев, порадуются. А вот приверженцам обыкновенных TFT-матриц цветопередача может показаться неестественной и чересчур ядовитой. Samsung Galaxy S III поддерживает GPS и ГЛОНАСС, имеет хорошую 8-мегапиксельную камеру и аккумулятор емкостью 2 100 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства на протяжении до двух суток (недурно для смартфона на платформе Android). Кстати, версия «зеленого робота» здесь 4.0, но доступно обновление до следующей версии – 4.1.

LG Optimus 4X HD – 4, 7-дюймовый экран; цена – 19 000 рублей.



Компания LG всеми силами старалась сделать хороший смартфон, который смог бы составить реальную конкуренцию Samsung Galaxy S III. Начнем с того, что время автономной работы LG Optimus 4X HD не превышает суток, несмотря на то что устройство оборудовано аккумулятором емкостью 2 150 мАч. Все дело в том, что в аппарате используется достаточно мощная и «прожорливая» платформа nVidia Tegra 3. Компенсирует недолгое время автономной работы гаджета поддержка красивых игр (для данной аппаратной платформы представлено немало хорошо прорисованных игр, в том числе бесплатных). Камера в LG Optimus 4X HD также 8-мегапиксельная, но снимает все же немного хуже, чем камера Samsung Galaxy S III. Экран здесь обыкновенный, то есть TFT. Цвета менее яркие, зато цветопередача более естественная. Что касается скорости работы, то она примерно такая же, как и у флагмана от компании Samsung.

Highscreen Alpha GTR – 4, 5-дюймовый экран; цена – 12 000 рублей.



Данный аппарат немного отличается от других представителей класса Android-фонов с HD-дисплеями – он оборудован двумя слотами под SIM-карты. Этот гаджет может похвастаться качественным 4, 5-дюймовым IPS-экраном от японской компании Sharp, который обеспечивает весьма неплохое качество изображения и максимально естественную цветопередачу. Смартфон оборудован двухъядерным гигагерцевым процессором MediaTek MT6577, то есть показатели немного хуже, чем у перечисленных выше моделей. Зато это самый мощный «двухсимочник» на Android и, к тому же, первый, в котором используется IPS-матрица. Объем оперативной памяти больше, чем у других представителей класса «двухсимовых» смартфонов – 1 Гб. В аппарате используется 8-мегапиксельная камера на базе BSI-сенсора (как в моделях от крупных мировых производителей). Врем автономной работы модели – примерно двое суток, то есть все довольно неплохо. В качестве приятного «бонуса» стоит отметить комплектную карту памяти на 16 Гб. В общем и целом, это самый «модный» Android-фон с поддержкой работы двух SIM-карт. Причем, модель вдвое дешевле смартфонов на платформе Android, которые оборудованы HD-дисплеями. Добавим, что в продаже имеется более простая версия гаджета – Highscreen Alpha GT, которая оборудована 4-дюймовым экраном с разрешением 480 на 800 точек и одноядерным процессором.

HTC One X – 4, 7-дюймовый экран; цена – 23 000 рублей.



Довольно симпатичная модель. В этом аппарате, как и в LG Optimus 4X HD, используется платформа nVidia Tegra 3. Отсюда и ничтожно малое время автономной работы – меньше суток. Наверное, это главный недостаток HTC One X. В качестве дополнения сюда можно добавить отсутствие поддержки расширения памяти, есть только 32 Гб встроенной. Не хватит – ваши проблемы, чем-то напоминает политику Apple.

Sony Xperia S – 4, 3-дюймовый экран; цена – 17 тысяч рублей.



По сравнению с перечисленными моделями, данный аппарат немного старше. Главное преимущество Sony Xperia S – это камера. Она 12, 1-мегапиксельная и сделана на базе матрицы Exmor R от компании Sony. Качество снимков весьма и весьма высокое. Если сравнивать камеру этого аппарата и вышеперечисленных, то можно сказать, что последние «пасут задних». Также отметим смелый, современный и привлекательный дизайн. Время автономной работы этой модели достигает 1, 5 суток – неплохо. К недостаткам можно отнести отсутствие слота для карт памяти. Как и в предыдущей модели, HTC One X, в Sony Xperia S предусмотрено 32 Гб флеш-памяти.

DimonVideo
2012-10-22T20:03:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Copok    

скрытая реклама хайскрина)))


2 ответить

#2   WyTHuK    

Смартфон оборудован двухъядерным гигагерцевым процессором MediaTek MT6577, то есть показатели немного хуже, чем у перечисленных выше моделей

Ни "нЕмного", а "нАмного"


0 ответить

Яндекс.Метрика