категории | RSS

Авторегистратор AdvoCam-FD4 Profi: реальный Full HD-экран и 2,7-дюймовый экран

Этот материал посвящен электронным гаджетам, которые призваны сделать жизнь автолюбителей проще и безопаснее. Мы имеем ввиду видеорегистраторы, ведь именно эти устройства помогут доказать вашу правоту в спорных ситуациях, которые нередко происходят на дорогах нашей страны (ложные обвинения сотрудников ГИБДД, подставные ДТП и прочее). Мы рассмотрим аппарат, который записывает видео в формате высокой четкости Full HD, модель носит название AdvoCam-FD4 Profi.



Первое, на что мы обратили внимание в AdvoCam-FD4 Profi – это дисплей. Его диагональ достаточно большая для видеорегистраторов – 2, 7 дюйма. Несмотря на такой размер, изображение выглядит четким и контрастным. Также понравился и фирменный интерфейс One Touch, который обеспечивает доступ ко всем основным функциям устройства одним нажатием кнопки. Например, просто нажав клавишу, вы можете включить или выключить запись звука, защитить видео от стирания, сделать фотографию, включить или выключить LED-подсветку для ночной съемки и многое другое. В общем, управление удобное и достаточно простое.



Основа любого видеорегистратора – это камера. В AdvoCam-FD4 Profi она 5-мегапиксельная. Гаджет пишет видео в Full HD-формате, то есть разрешение равно 1920 на 1080 точек, интерполяция (растягивание видео до более высокого формата) не применяется. Угол обзора камеры – 120 градусов. В принципе, это можно назвать «золотой серединой», так как в кадр попадает и дорога перед капотом, и обочины, а изображение не загибается по краям, как это бывает в камерах с более высоким углом обзора. Как и в большинстве современных видеорегистраторов, в AdvoCam-FD4 Profi имеется функция циклической записи. В настройках вы можете выбрать продолжительность фрагментов – 1, 5, 10, 15, 30 и 45 минут. Циклическая запись предотвращает заполнение карты памяти и прекращение видеозаписи. Другими словами, новый фрагмент пишется на место самого старого. Обязательно уточним, что запись нового ролика начинается в ту же секунду, в которую заканчивается старый, то есть потери записи нет. Гаджет поддерживает карты памяти формата microSD, а комплект поставки дополняет карточка на 4 Гб.
https://www.youtube.com/watch?v=gSkQngbPhlY

Благодаря наличию в AdvoCam-FD4 Profi аккумулятора, устройство можно использовать и как переносную камеру. Полного заряда хватает примерно на два часа использования. Плюс к этому, гаджет адаптирован для автомобилей с бортовым напряжением сети 12-24 вольта. Другими словами, пользоваться этим регистратором можно и в грузовых машинах – он не перегорит и никаких дополнительных преобразователей не нужно.

Не можем не сказать и об аналогичной модели – AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Она отличается от предыдущего аппарата наличием двух дополнительных функций. Первая – это определения местоположения и скорости автомобиля, в устройстве имеется встроенный GPS-приемник. То есть во время просмотра записи на любом компьютерном видеоплеере на экране будет видна скорость. А если вы установите на ПК специальную программу (поставляется вместе с регистратором), то сможете увидеть трек движения на Google Maps. Вторая дополнительная опция данной модели – это встроенный G-Sensor, который фиксирует все экстремальные ситуации, скажем, удары, резкие торможения и тому подобное. Видеофрагменты, во время записи которых сработал G-Sensor, автоматически защищаются от стирания во время циклической записи. Данные работы этого сенсора можно просмотреть в той же программе, в которой и трек движения. Добавим, что G-Sensor имеет 10 уровней чувствительности. Например, если вы ездите по бездорожью – ставите более высокий уровень, по хорошим дорогам – низкий.



Подведем итоги. AdvoCam-FD4 Profi и AdvoCam-FD4 Profi-GPS – это современные автомобильные видеорегистраторы, которые снимают видео в Full HD-формате. В принципе, гаджеты обладают всем необходимым данному классу устройств функционалом и имеют неплохие характеристики. За AdvoCam-FD4 Profi придется выложить 6 000 своих кровных российских рублей, а за AdvoCam-FD4 Profi-GPS – 8 000 рублей.

DimonVideo
2012-10-29T19:22:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   Valera73    

Нет лобовое стекло ие мешает можешь снимать гаишников хоть слева или справа. И себя снимать!


1 ответить

#10   GAMMY M    

Тогда последний вопросик: Данный ВР достаточно широк по горизонтали. При попытке поворота на 180 гр. не мешает ли этому лобовое стекло автомобиля? Спрашиваю потому, что для меня актуальна съёмка общения с инспектором ДПС и хотелось бы, чтоб ВР поворачивался быстро и удобно без всяких там плясок.. smile


0 ответить

#10   Valera73    

Да поворачивается шелчками на 180 гр.


1 ответить

#10   GAMMY M    

И ещё вопросик: поворачивается ли ВР по горизонтали (ну например чтоб разговор с гаишником снять)?..


0 ответить

#10   Valera73    

Это неправда. 120 гр. оптимален и при высоком разрешении


1 ответить

#10   GAMMY M    

Прочитал на яндекс маркете отзывы юзеров этого девайса. Говорят, что угол 120 гр. даёт только при низком разрешении видео. При съёмке Full HD угол всего то 90 гр. Так ли это на самом деле? Кто пользуется, отпишитесь плиз..


0 ответить

#10   Valera73    

Купил этот регестратор и остался очень доволен качеством видео на компе. У меня их было 3 но этот самый лучший. Качество картинки и видимость номеров отличная. Всем советую!!


0 ответить

#10   Pufff    

экран все таки не фулашди наверно


0 ответить

#10   GAMMY M    

Смысл есть..
1. Не нужно каждый раз снимать\\ставить своего зверька на лобовуху (достаёт это порядком, а регистратор висит себе и висит)
2. Мои Самс Виту и ХД2 в связке с программой АвтоДВР летом в жару просто напросто перегреваются и отключаются от зарядки..
Вот в чём не вижу смысла, так это в 5-ти Мпиксельной камере и ФулХД видео в видеорегистраторе. Не свадьбы же им снимать.. )) Возрастает потребность в объёме памяти и опять таки цена! А для банального разрешения спорного вопроса при ДТП или записи общения с ПИДРом вполне хватает разрешения 480х600 и камеры 0, 3 Мпиксела Эт конечео если регистратор использовать по назначению, а не в качестве цифрового фотоаппарата )) Говорю как человек, поменявший уже 5 регистраторов различной весовой категории..


0 ответить

#10   KILDISHOV    

не вижу в них смысла - использую свой Nokia N-8 в связке с SymDvr - все тоже самое, только 8000 в кармане. ИМХО


0 ответить

Яндекс.Метрика