категории | RSS

Lexand LR-4500: Full HD-регистратор с приятным дизайном и стеклянной оптикой

В данном материале мы рассмотрим Lexand LR-4500, видеорегистраторе, который выделяется на общем фоне подобных аппаратов своими функциональными возможностями, комплектацией и неплохим качеством исполнения. Стоит модель около 5 тысяч рублей, то есть чуть дороже среднего; но при этом она имеет мало что общего с дешевыми китайскими регистраторами, которые широко представлены в России.

Начнем с конца, то есть с внешнего вида и качества сборки. Lexand LR-4500 представляет собой компактное устройство, выполненное в формфакторе моноблок, его размеры – 67 х 50 х 13 мм, а вес – 54 г. На лицевой панели устройства (той, которая "смотрит" в салон автомобиля) расположен небольшой TFT-дисплей с диагональю в 2 дюйма и клавиши управления. С одной стороны, экран не очень большой, с другой же - он довольно яркий и четкий; на нем вполне можно просмотреть записанный материал и нацелить авторег на дорогу из салона авто. Также, с оглядкой на упомянутые габариты, можно сказать, что в LR-4500 вряд ли получилось бы установить намного больший экран.



На тыльной панели устройства кроме объектива камеры находится решетка довольно громкого динамика. Кстати, об объективе. Глядя на него, сразу проскакивает мысль, что оптика в видеорегистраторе используется недешевая – объектив большой, причем со стеклянными (а не пластиковыми, как у массы регистраторов) линзами; угол обзора по диагонали немного больше, чем у большинства подобных аппаратов – 140 градусов (против 120), что позволяет захватывать в кадр обочины дорог, но, в тоже время, не выгибать картинку по краям, как в случае панорамных камер.

Lexand LR-4500 оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая снимает видео в максимальном разрешении 1 920 на 1080 точек (Full HD 1080p). Интерполяция в гаджете не используется, то есть разрешение реальное, а не притянутое за уши программными средствами. Видеозапись ведется циклически – фрагментами по 1, 3, 5 или 10 минут, либо непрерывно. Причем "провалов" при завершении одного и начале другого "куска" не происходит, что довольно важно. Кроме записи видео есть возможность делать фотографии с разрешением до 14 Мп. При использовании такого разрешения будет применена интерполяция, так как камера в Lexand LR-4500 5-мегапиксельная, и «прыгнуть выше головы» у нее никак не получится. Так что в настройках стоит выбирать режим 5 Мп, его хватит для большинства случаев, и вы получите максимальное качество.



Важный момент: Lexand LR-4500 базируется на процессоре AIT 8427, который в ряде случаев обеспечивает более высокое качество видео, чем небезызвестные процессоры Ambarella. Преимущества особенно заметны при ночной съемке:

Дневное видео: https://www.youtube.com/watch?v=ET5w0DLI564
Ночное видео: https://www.youtube.com/watch?v=O00MKRiUsfA

Пара слов об остальных особенностях модели. Аккумулятор видеорегистратора имеет емкость 350 мАч, его хватает примерно на полчаса автономной работы – средний показатель для рынка. Lexand LR-4500 поддерживает интерфейсы HDMI и AV, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. А еще с моделью идет держатель с металлическим наконечником: нередко с регистраторами подставляются полностью пластиковые крепления, которые имеют более низкий уровень надежности. Максимальный поддерживаемый объем карт памяти MicroSD равен 32 Гб.

Дополняет картину G-Sensor. Он срабатывает в результате резкого торможения, разворота, удара; после этого фрагмент записывается в специальную область на карте памяти и защищается от перезаписи. Кроме того, защитить файл можно и вручную с помощью соответствующей опции в меню видеорегистратора. Весьма удобно.



Примерная цена Lexand LR-4500 – 5 тысяч рублей. Модель предлагается в темно-сером и серебристом исполнении. Учитывая вышеперечисленные характеристики и достаточно широкий комплект поставки, гаджет вполне стоит своих денег.

DimonVideo
2013-01-24T09:37:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

#1   u5505    

Приобрёл сие чудо на днях себе на день рождения в новенький Nissan Note - доволен весьма и весьма впечатлён качеством видео! Рекомендую! Свои денежки оправдывает!


0 ответить

Яндекс.Метрика