категории | RSS

Смартфон Highscreen Alpha GT New: новый процессор, IPS-экран и камера на 8

Не секрет, что она и та же модель ноутбука может идти с разными процессорами – в одной модификации используется Core i5, в другой – Core i3. Со смартфонами такое тоже случается: например, глобальная версия Samsung Galaxy S III поставляется с Samsung Exynos 4 Quad, тогда как модификации для американского рынка – с двухъядерными чипами Qualcomm. В этом материале мы рассмотрим смартфон Highscreen Alpha GT New, который отличается от оригинальной модели – выпущенной в августе 2012 года Highscreen Alpha GT – как раз центральным процессором.



Если в GT использовался гигагерцевый одноядерный MediaTek MT6575, то модель Highscreen Alpha GT New располагает MediaTek MT6577 с такой же частотой, но двумя вычислительными ядрами. К слову, на этом чипе изначально базировалась старшая модель линейки Alpha – Alpha GTR.

Что дала смена процессора? Естественно, рост производительности – на глазок Highscreen Alpha GT New быстрее своего более слабого близнеца Alpha GT примерно на четверть. Рабочие столы листаются шустрее, сайты прорисовываются оперативнее, да и с играми все стало получше. Добавим, что оперативной памяти в Highscreen Alpha GT New 1 Гб – против привычных для «двухсимочников» 512 Мб.

Highscreen Alpha GT New функционирует под управлением операционной системы Android 4.0, которая «из коробки» дополнена интерфейсом Go Launcher EX. Причем для данной модели, скорее всего, выпустят обновление прошивки до версии 4.1 – это тоже весомый плюс.

Аппарат оснащен 4-дюймовым емкостным сенсорный IPS-дисплеем, произведенным японской компанией Sharp. Углы обзора широкие, цветопередача приятная, в целом, хороший экран. Разрешение дисплея составляет стандартные 480 х 800 точек – если вам этого мало, можно обратить внимание на Highscreen Alpha GTR, в котором установлен также шарповский экран с разрешением 1280 х 720.



Highscreen Alpha GT New обладает адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, приемником GPS, 4 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD (в комплект поставки входит флешка на 8 Гб) – все как у всех, ничего необычного. А вот с камерами все не так просто: лицевая здесь 2-мегапиксельная, а основная – на 8 Мп, причем она выполнена на BSI-сенсоре и неплохо снимает в сумерках. Слотов для SIM-карт два: в режиме ожидания активны обе карточки, а в момент разговора – одна, то есть тоже все как у всех.

Highscreen Alpha GT New стоит около 8 тысяч рублей. Вполне себе достойный вариант за эти деньги, учитывая достаточно высокую производительность и хороший экран.

DimonVideo
2013-01-29T18:55:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   trasher2808    

Пыль под экраном, еще средняя вставка по торцу от краски облезла.В остальном все устраивает.гта 3 без тормозов тянет.Хотелось бы еще андроид 4.1, да наверно не дождемся.


0 ответить

#6   vosilok    

не кому не пожилаю покупку HighScreen сенсор работает как на китайских подделках запчастей за частую нет тех поддержка никокая сам обжегся




0 ответить

#6   Timur Khussainov    

Не секрет, что оДна


0 ответить

#6   sosed.68    

Не исправили: слабую (можно сказать никакую) подсветку управляющих сенсорных кнопок. Вспышка камеры осталась на прежнем месте и, соответственно также практически не работает. Модуль восьмимегапиксельной камеры wink остался прежним. Мой прошлый n79 с камерой 5МП делал снимки куда более качественные. Запись звука при съемке видео так и осталась с кодеком amr. Сделали 2 ядра - это да. Но опять же мой прошлый хуавей хонор с одним ядром даст фору этим двум ядрам.


* редактировал(а) sosed.68 19:40 30 янв 2013

0 ответить

#6   Furicken    

Месяц жесткого юзания.. полет нормальный)))


0 ответить

#6   WyTHuK    

M.Rozhkova, Он также быстро разваливается как и обычный Alpha GT или профиксили (со временем перестаёт работать фронтальная камера, пыль под экраном, отходит экран от корпуса, сильный нагрев в районе основной камеры, перестают подсвечиваться сенсорные кнопки, сверхбыстрый расход батареи.) ?


0 ответить

Яндекс.Метрика