категории | RSS

Обзор смартфона Highscreen Explosion на процессоре Samsung Exynos 4 Quad

Многие уже привыкли, что смартфоны локальных российских брендов ничего особенного из себя не представляют. Как правило, это «двухсимочные» устройства с далеко не самой современной аппаратной платформой MediaTek. Поэтому тот факт, что в последнее время стали появляться недорогие, качественные и главное – производительные устройства, не может не радовать. К примеру, недавно начались продажи модели Highscreen Explosion.

Highscreen Explosion можно смело назвать близким аналогом небезызвестного Samsung Galaxy S III. И это действительно так: смартфон от Highscreen построен на точно такой де аппаратной платформе – четырехъядерном процессоре Samsung Exynos 4412 Quad с тактовой частотой 1, 4 ГГц. Понятно, что о недостатке аппаратных ресурсов и речи быть не может, «летает» не только интерфейс, но и современные требовательные игры. Дополняет картину 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Также предусмотрен слот для расширения microSD-картами. Сейчас новинка продается с операционной системой Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich, но до конца марта 2013 года обещают выпустить прошивку с Android 4.1 Jelly Bean.


Highscreen Explosion оснащен 4, 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном. То есть диагональ совсем немного меньше, чем у SGS III – у него 4, 8 дюйма. При этом разрешение у них одинаковое – 1280 х 720 пикселей, а количество плотность точек на дюйм немного разное – 312 ppi у первого аппарата и 306 ppi у второго. Обратим внимание, что технологии дисплеев этих двух моделей также различаются, у Samsung Galaxy S III это HD Super AMOLED, а у Highscreen Explosion – IPS. Какая из них лучше сказать трудно, у каждой есть своя армия поклонников – кто-то любит перенасыщенные «вырвиглазные» цвета, а кто-то естественные.

Выглядит Highscreen Explosion достаточно привлекательно, хоть он и выполнен в черном цвете и строгом дизайне. Задняя панель смартфона сделана из прорезиненного пластика типа soft-touch весьма неплохого качества. На ней находится надпись Highscreen, а выше – объектив 8-мегапиксельной камеры с автофокусом и LED-вспышка. Камера способна записывать видео в формате Full HD 1080p. Что касается фотографий, то их качество также на высоком уровне. Нельзя не упомянуть о таком редком на сегодняшний день явлении, как аппаратная кнопка включения камеры – она находится на правой боковой грани устройства.

На лицевой панели Highscreen Explosion находится экран, о котором мы говори выше, а также четыре сенсорных клавиши управления Android. В современных аппаратах производители редко оставляют их, а зря – с ними как-то удобнее. Над дисплеем расположены датчики приближения и освещенности. Кроме этого, имеется лицевая камера на 2 Мп, с помощью которой можно, например, сфотографировать себя или осуществлять видеозвонки.



Время автономной работы Highscreen Explosion достигает примерно 2 суток, в устройстве используется аккумулятор емкостью 2 500 мАч (отметим, что в SGS III его емкость равна 2 100 мАч). В аппарате предусмотрено все необходимое – это GPS-модуль, FM-радио, модули Wi-Fi и Bluetooth, поддержка DLNA и прочие составляющие современного смартфона на платформе Android. Важный момент – в новинке используется SIM-карта формата microSIM.

Ориентировочная стоимость Highscreen Explosion – 13 тысяч рублей, в то время как Galaxy S III можно приобрести примерно за 20-25 тысяч. То есть на 40% дороже новинки, которую можно назвать первым в России бюджетным смартфоном с четырехъядерным процессором на борту.

DimonVideo
2013-02-11T10:25:18Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   vosilok    

не кому не пожилаю покупку HighScreen сенсор работает как на китайских подделках запчастей за частую нет тех поддержка никокая сам обжегся




0 ответить

#11   dmitriibel    

зря вы гоните. у меня GTR полгода уже, ВЕСЧЬ !!!


0 ответить

#11   Djavol1986    

-Belerafon-,
да перевод что то связан со взрывом.
Надеюсь не взрыв мозга или взрыв китайского телефона))))


0 ответить

#11   -Belerafon-    

А как переводится - высокий экран?
-------------
Добавлено в 07.47: Гугл перевёл - высокая взрыва экрана winked


0 ответить

#11   Djavol1986    

WyTHuK, я остаюсь при своем мнении так как косяки идентичны. Тут просто камера урезанная стоит так как в оригинале 13мп
-------------
Добавлено в 23.02:

Цитата: WyTHuK
На самом деле это вообще Haier W900
Haier W900 он ещё только анонсирован в середине января. так что это не Haier W900


* редактировал(а) Djavol1986 12:49 12 фев 2013

0 ответить

#11   yur-kroshnin    

Цитата: Djavol1986
вот отжигают наши русские друзья перепродовая китайские телефоны Newman N2 / Freelander I20 по супер высоким ценам.его цена 7500 максимум.не вижу смысла покупать дивайсик только с эмбелемой Highscreen Explosion когда начинка в реале это Newman N2 / Freelander I20



все остальные леблы у нас в \"прусии\" не китайскии, а чисто \"фирма\"!
-------------
Добавлено в 21.01:
Цитата: Copok
интересно, эта модель так же сыпется как и остальные модели этой фирмы?


обладаю старым флагманом - ГТР, чето не чего не рассыпалось


1 ответить

#11   WyTHuK    

На самом деле это вообще Haier W900


0 ответить

#11   Djavol1986    

вот отжигают наши русские друзья перепродовая китайские телефоны Newman N2 / Freelander I20 по супер высоким ценам.
его цена 7500 максимум.
не вижу смысла покупать дивайсик только с эмбелемой Highscreen Explosion когда начинка в реале это Newman N2 / Freelander I20


0 ответить

#11   sosed.68    

Гонка за лопатами. Меня в последнее время напрягает, что производители упорно отказываются выпускать гаджеты с экранами 3.7 дюймов с характеристиками описанными выше. Имхо, лично для меня максимальный размер дисплея - 3.8-4 дюйма.


0 ответить

#11   WyTHuK    

Copok, ага, ничего не изменилось. ТыК
Цитата оттуда же:

1 пукает в ушной динамик
2 криво показывает батарейку
3 баланс не показывает (но уже свежая прошивка есть)
4 постоянно перезагружается
5 теряет сеть
6 глюки с авто яркостью экрана


* редактировал(а) WyTHuK 17:01 11 фев 2013

0 ответить

Яндекс.Метрика