категории | RSS

К нам в руки попал весьма интересный гаджет – Highscreen Alpha Rage. Этот аппарат относится к классу ультрабюджетных смартфонов на Android, он стоит 5 тыс. руб. При этом девайс оборудован четырехъядерным процессором, таким образом, Highscreen Alpha Rage является самым недорогим в России Android-фоном, процессор которого имеет четыре вычислительных ядра. Любопытно, что пальма первенства в этом классе раньше тоже принадлежала модели от Highscreen – это Highscreen Omega Q, которая сейчас оценивается в 6 490 рублей (8 990 рублей на момент начала продаж). Давайте узнаем, что же представляет собой Highscreen Alpha Rage, и чем ему пришлось пожертвовать, чтобы снизить ценовую планку на 1,5 тысячи рублей.



Комплект поставки. Комплектация Highscreen Alpha Rage вполне стандартна для смартфонов данной торговой марки – это сам смартфон, блок зарядного устройства, шнурок USB-microUSB, недорогая проводная гарнитура, краткая инструкция по эксплуатации и гарантийный талон (срок 1 год). Немаловажно, что Highscreen использует европейскую модель гарантийного обслуживания. То есть сервисный центр один, находится он в Москве, а доставка аппаратов осуществляется бесплатно курьерской службой «Почта России». Примерно также работают крупные компании, к примеру, HTC. Такая схема позволяет значительно сократить сроки ремонта.

Поставляется Highscreen Alpha Rage в коробке, нарочно сделанной под грубый картон. На упаковке изображен смартфон в разрезе с «внутренностями», каждая из которых подписана. Что же, познавательно. Можно сказать, что это фирменный стиль бренда Highscreen, в последнее время большинство аппаратов данной торговой марки идет именно в такой упаковке.



Внешний вид. Выглядит Highscreen Alpha Rage симпатично. Смартфон выполнен в черном цвете с бархатистой задней панелью. Лицевая часть, как водится, гладкая. Практически всю ее площадь занимает экран, над которым расположились сенсоры приближения и освещенности, а также глазок 0,3-мегапиксельной фронтальной камеры. Да, разрешение невысокое, тем не менее, во время звонков в Skype качество изображения вполне сносное, а учитывая невысокую скорость мобильного интернет-соединения в нашей стране, этого и подавно хватает. Также в верхней части лицевой панели находится разговорный динамик, защищенный серебристой сеточкой.



Сенсорные клавиши управления функциями Android имеются, расположены они под экраном, а не занимают часть самого дисплея, как у большинства современных моделей. Клавиш три: «Контекстное меню», «Домой» и «Назад».

Торцы смартфона глянцевые с серебристой вставкой. На левом торце, ближе к верху, расположилась клавиша-качель регулировки громкости, а на правом – кнопка блокировки экрана, которая также отвечает за включение/выключение самого аппарата. Аппаратной кнопки камеры нет, как и у большинства современных моделей, а жаль – часто она бывает полезна. Клавиши легко нащупываются и имеют довольно четкий ход. Проблем с эргономикой нет.



Нижний торец Highscreen Alpha Rage полностью свободен, на нем имеется лишь выемка, за которую нужно поддевать крышку аккумуляторного отсека. На верхнем же торце предусмотрено два разъема: 3,5-ммдля наушников и гарнитуры и microUSB для подзарядки и подключения к ПК.

Задняя панель смартфона, которая также выступает в роли крышки аккумуляторного отсека, покрыта прорезиненным пластиком «софт-тач». Поэтому аппарат уверенно лежит в руке и не выскальзывает. В нижней части задней панели находится вертикальная прорезь, за которой скрывается динамик, к слову, достаточно громкий, оценить его можно на твердую «четверку».



Сверху расположен объектив 5-мегапиксельной камеры и односекционная вспышка. Вполне понятно, что от камеры с таким разрешением ожидать высокого качества фотографий не стоит, снимает Highscreen Alpha Rage на «троечку». Видео записывается в максимальном разрешении 1280 на 720 точек, то есть HD 720p.




Дисплей. В Highscreen Alpha Rage используется дисплей, сделанный по технологии TFT-TN, он емкостный сенсорный и поддерживает «мультитач». Тач работает хорошо, экран чувствительный. Диагональ дисплея – 4,5 дюйма, а разрешение – 480 на 854 точки. Да, для такой диагонали этого маловато, пиксели различимы, но, в целом, качество картинки приемлемое. На солнце дисплей заметно тускнеет, но при полной яркости изображение остается читабельным. Углы обзора не максимальные, но достаточно широкие. В целом, вполне неплохо, учитывая невысокую цену смартфона. Напомним, в Highscreen Omega Q экран имеет большее разрешение при такой же диагонали – 540 на 960 точек, да и матрица у него выполнена по технологии IPS.

Аппаратная часть и операционная система. Highscreen Alpha Rage построен на достаточно производительном четырехъядерном процессоре MediaTek MT6589M (ARM Cortex-A7), который работает на частоте 1,2 ГГц. Интерфейс работает плавно, приложения запускаются вполне шустро, да и современные игры идут без проблем. Для любителей «циферок» ниже предлагаю результаты тестов: 3 800 в Quandrant и 13 300 в AnTuTu.

А вот оперативной памяти в смартфоне маловато – 512 Мб (в том же Highscreen Omega Q - 1 Гб), но если аппарат не перегружать множеством виджетов и запущенных приложений, этого будет достаточно. Объем встроенной памяти – 4 Гб. Также Highscreen Alpha Rage поддерживает карты памяти формата microSD (максимальный объем – 32 Гб), то есть места вполне хватит.

В Highscreen Alpha Rage используется операционная система Android одной из свежих версий – 4.2.1 (в Highscreen Omega Q – Android 4.1.2) с поддержкой сервисов от компании Google. Никаких дополнений к операционной системе или же оболочек нет, «зеленый робот», так сказать, голый. В принципе, это и к лучшему – лишние дополнения не будут грузить «оперативку».





Беспроводные модули и дополнительные функции. Highscreen Alpha Rage хоть и относится к ультрабюджетному классу смартфонов на Android, стандартный набор беспроводных модулей в нем все равно присутствует – это GPS, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Также имеется G-сенсор и FM-тюнер. Кроме этого, отметим наличие в Highscreen Alpha Rage двух слотов для SIM-карт. Многим такая опция окажется полезной. Добавим, что радиомодуль в смартфоне один, поэтому обе «симки» будут активны лишь тогда, когда гаджет находится в режиме ожидания. По большому счету, таким образом работают практически все «двухсимочники» на Android.

Аккумулятор и автономная работа. Highscreen Alpha Rage комплектуется литий-ионным аккумулятором емкостью в 2 000 мАч. При среднем режиме использования смартфона (30-40 минут звонков, включенный Wi-Fi, умеренный интернет-серфинг) аппарат проживет на одном заряде примерно 1,5-2 дня. В принципе. Это средний показатель на сегодняшний день.

Вывод. Несмотря на невысокую цену (4 990 рублей), Highscreen Alpha Rage показал себя совсем не плохо. Можно выделить следующие «плюсы»: устройство шустро работает, «тянет» современные игры, воспроизводит HD-видео, поддерживает работу двух SIM-карт и качественно собрано. К минусам же можно отнести малый объем ОЗУ, недостаточно высокое по сегодняшним меркам разрешение экрана и слабую 5-мегапиксельную камеру.

DimonVideo
2013-10-25T17:14:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   Wowik666elec    

Купил тоже этой фирмы смарт Омега Прайм в нем гиг уже рама идет проц 4х ядерный 1.2ггц камера 8мега пикселей...но сам фарш не особо был важен, праим улыбнул формой после 5530нокии не хотелось покупать смарт с сильным овалом панелей хотелось более квадратного и ват я на него наткнулся чисто случайно, не раздумывая взял, единственный минус тихо играет музыка в гарнитуре неужели это болезнь всего андроида? А так лысая прошива на руку, че хочется то и ставь ибо многие софты стандарта мне не нужны


0 ответить

#10   igizhirow    

HTC на мой взгляд пободрей будет


0 ответить

#10   ...:::dimonius96:::...    

Andrey0901, конечно, ведь чтобы мерятся \"крутостью\" количество пикселей, ядер, диагоналей имеет значение.
хотя по поводу камеры любой фотограф скажет, что 4 мп хватит для фото, которое не будут в дальнейшем обрабатывать


0 ответить

#10   Andrey0901    

Сверху расположен объектив 5-мегапиксельной камеры и односекционная вспышка. Вполне понятно, что от камеры с таким разрешением ожидать высокого качества фотографий не стоит
Эта маркетинговая уловка ("чем больше пукселей, тем лучше фото") до сих пор что-ли работает?


0 ответить

#10   german80    

спасибо за комменты!Просто присматриваю себе новый смарт, сейчас у меня HTC wildfire S 510 a уже 2 года, тупит ужасно, игры вылетают, сам иногда звонит, хотя его не рутовал. Приглядывал samsu galaxy, но по цене конечно HSA выигрывает.


0 ответить

#10   androidron    

Устройство работает на пять! До него был HTC One X. Этот даже больше понравился. Батарею держит долго, игры тянет на ура (сделал свап). Он обалденный! Другой даже не хочеться. good hi


0 ответить

#10   off    

Пользуюсь уже полтора месяца. Устройство работает замечательно, удобный, яркий, шустрый, громкий. Игры не вылетают, видео (avi, 720р) на ура, фотки удовлетворительные. То, что оператива 512 мб вообще не ощущается. При плотной эксплуатации: игры, инет, видео - батареи хватает часов на 8. В режиме телефона держит больше 2-х дней. Сборка качественная, нигде не скрипит, хоть его выкручивай. Из недостатков- не идут mkv-файлы размером больше 4-х гигов (м.б., это только у меня?), немного маркий софт-тач на тыльной стороне. Короче, за пятёру- это просто подарок. Берите и не парьтесь. Конечно есть аппараты лучше, но они и стоят в разы дороже. Устройство для тех, кто не переплачивая за бренд, хочет в полной мере пользоваться функционалом современного смартфона. Вы его полюбите. Обещаю)))


* редактировал(а) off 07:28 28 окт 2013

0 ответить

#10   Shtyther    

Highscreen все больше удивляет потребителя, в частности я являюсь владельцем устройства именно этого производителя. По-моему, в целом все устройства вполне сносны и сделаны качественно, ну конечно и бывает, так сказать заводской брак, а он везде есть и будет. Мне нравятся смарты Highscreen, а автору спасибо за анализ, конкретной модели. good


0 ответить

#10   eye    

интересно, как быстро он сломается belay


0 ответить

#10   Xevan    

ну вот, а я свой спарк за 4 т.р. купил (((((

в мегафоне am
-------------
Добавлено в 20.16: Цитирую: - К минусам же можно отнести малый объем ОЗУ, недостаточно высокое по сегодняшним меркам разрешение экрана и слабую 5-мегапиксельную камеру. = 5 т.р. не плохо. Нокиа уже не нервно курит в сторонке со своей классикой и ценой больше. Там в сторонке уже просто похоронный марш с басами и фанфардами.


-1 ответить

Яндекс.Метрика