| категории | закладки | история | добавить | RSS |
  

Обзоры мобильных устройств

08:49 25-12-2014 Combrig
Sony Xperia Z3 Compact - для тех, кто ненавидит падфоны (и не только для них)

Данная статья или даже не статья а скорее отзыв предназначена в первую очередь для тех, кто хотел бы купить хороший мощный смартфон, но, при этом, как и я - ненавидит лопатофоны, ибо, по моему глубокому убеждению, телефоном нужно управлять одной рукой, а когда это из-за габаритов становится неудобным либо вообще невозможным - это уже извращение.

Я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения. Если вы несогласны с первым абзацем статьи - можете дальше не читать.

Ну и - дабы сэкономить ваше время - я, пожалуй, поступлю несколько неординарно.
Начну с.. косяков! Да-да, именно с того, что меня лично не устраивает.

1.Главный косяк - имхо - стекло на задней стороне. Инженеры Sony - ау! вашу маман.. вы вообще чем думали? я же не просил сделать зеркало - хотя оно вместо этой стекляшки было бы полезнее;
я так же не мечтал о солнечной батарее - хотя на телефоне со встроенной батареей она была бы весьма в тему, и пусть телефон стал бы на 1-2 мм. толще - я бы бы не против. Мне вот просто интересно - эти инженеры-дизайнеры, они что, собирались этим телефоном в хоккей играть??
он получился настолько скользкий, что поедет по любой - кроме резины или наждачной бумаги -поверхности, имеющей наклон буквально в пару градусов! меня это просто бесит! варианты борьбы с этим есть - но об этом чуть ниже.

2.Комплектация. кхм..мда. она...никакая. телефон и зарядка. скажу честно: проводные наушники мне лично никуда не уперлись, давно уже на блютус перешел. но вот что возмущает - если уж вы позиционируете аппарат как влагозащищенный и даже сделали дополнительный специальный разъем для зарядки, чтобы лишний раз - во избежание износа - не дергать защитную крышечку разъема microUSB, то..какого хрена вы не положили в комплект хотя бы кредл - или магнитный шнурок - для зарядки через этот замечательный разъем, а??? вот уроды...

3.? хм. ну, наверное, на этом мои претензии к аппарату и закончились ) упс..вылетело из головы..
еще..косячок. многим не критичный - если симку не трогать. Дело в том, что в Sony почему-то - весьма самонадеянно, на мой взгляд ибо фанаты яблока никогда не убегут на андроид - решили, что у них получился настолько крутейший аппарат, что владельцы айфонов побросают свои огрызки и ломанутся затариваться соньками, и, дабы облегчить жизнь таким вот теоретическим беглецам - сделали в аппарате nanoSIM...
в принципе, замена симки сейчас - вопрос ближайшего салона и 5 минут времени. Однако, если симку надо менять и ставить в другой аппарат - лично у меня такая нужда бывает - то это уже не есть гуд.. ибо даже при наличии адаптеров/переходников - сим-холдеры в разных телефонах разные, и если холдер утопленный - то при вставке в него адаптера мини (обычная симка) с микро или наносим - он идет с изгибом, и сама симка при этом ломает контакты на холдере...

А что же дальше? а дальше - не так много, как вы думали.
В сети сейчас уже куча обзоров по данной модели, но они почему-то описывают преимущественно мультимедийные возможности аппарата. Поэтому я о них не буду говорить вообще, скажу только, что меня они вполне устраивают. Расскажу только вкратце о железе - ну и пару слов об аксессуарах.

Как главный смартфонный маньяк нашего сайта, всегда считающий - касательно смартфонов - что "...важно то, что внутри!" (из рекламы печенья какого-то), вынужден констатировать, что, по крайней мере на текущий момент, с железом у третьего компакта все ништяк.
Это первый мой аппарат на андроиде, на котором ни через час, ни через день, ни даже через неделю использования - не возникло страстного желания сменить родную прошивку на кастом! Невероятно - но факт! Все работает, ничего не тормозит, GPS холодный - секунд 5-6!
Единственное - с родной прошивкой 2 гига оперативки лично для меня маловато, однако, после получения рута и установки необходимого софта эта проблема перестает быть критичной.

Очень порадовал режим Stamina. наверное кто-то будет смеяться - но у меня до текущего момента ни разу не было смартфона от Sony, поэтому скажу об этом режиме чуть подробнее.
В этом режиме не происходит - как я сначала подумал - снижения верхней планки частоты процессора, а устанавливается "лимит фоновых данных". Как я выяснил позднее - он не только отключает передачу данных при выключении экрана, но и..переводит в сон все фоновые приложения, наподобие того, как это делает Greenify. Режим можно настраивать в зависимости от уровня заряда батареи, а также есть возможность добавлять нужные приложения в список исключений.
В конечном итоге этот небольшой - по нонешним временам - аккумулятор на 2600 мАч. работает очень долго, особенно если учесть, какой камушек он кормит.
Для наглядности прилагаю скрины-анимашки:
2 дня жизни (413 Kb)
3 дня жизни (488 Kb)
4 дня жизни (410 Kb)


и еще вспомнил... у нас на форуме в теме заявок программ на андроид периодически всплывает запрос на автоответчик. я там уже устал повторять, что на уровне софта это не решается - только железом. до недавнего времени только Мейзу могли порадовать автоответчиком "из коробки" - да и то криво сделанным..
представьте же мое удивление, когда, открыв на соньке родное приложение Телефон я увидел настройки автоответчика. оказывается, можно записать несколько приветствий, а паузу поставить в диапазоне от 0 до 120 секунд (скрин)

Ну и еще пару фоток, на которых видна матовая пленка на экране с год назад увидел их на али, и с тех пор ставлю их на все свои телефоны, не бликует и не пачкается, и силиконовый чехол, который, хоть и увеличивает габариты аппарата, но по крайней мере не дает ему скользить, ну и некоторая защита от падений типа)
Сейчас появились еще комплекты из двух пленок - на морду и на задницу, заказал у китов, но пока еще не доехали.

Вид спереди (1, 77 Mb)
Вид сзади (1, 95 Mb)
Китайский крэдл (1, 88 Mb)



Combrig
2014-12-25T08:49:35Z
17 понравился
Рейтинг: 4
голосов: 5




Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 19

#19   lan169    

Несъемная батарея в соньках сделана по серьезной причине(в отличие от других фирм) - модели Z влагозащищенные. Еще и зарядка там отдельная, микроюсб и флешки с симками открываешь редко - прокладки меньше риск повредить. Рыбок и подруг на пляже фотографировать очень удобно, многие пользуются


0 ответить

#19   Natrium2010    

Combrig, ну не знаю, вот многие ругают самс, но, тем не менее, у него есть весомый для меня плюс в их линейке нот- съёмная батарейка. на родном аккумуляторе нот 3 выжимает тоже часов 5-8 экрана, в зависимости от нагрузки. правда, такой статистики не получалось чтоб у меня было три дня от одной зарядки, я им пользуюсь часто и он столько не доживает. позже прикупил чехол о котором говорил и батарейку на 10 000, это всё идет в комлекте. имеем 1день+ экрана по статистике и кирпичик на 300 грамм. спорить не собирался, только высказал мнение)


0 ответить

#19   Combrig    

Natrium2010, если бы ты соизволил потратить свое драгоценное время на то, чтобы прочесть эту небольшую статью повнимательнее, то понял бы, что данному аппарату ни дополнительный, ни - тем более - усиленный - аккумулятор не требуется. Могу утверждать это с полной уверенностью, так как на xiaomi у меня было аж 4! батарейки, из них 2 усиленных, только и занимался их сменой и зарядкой. А тут - даже под большой нагрузкой аппарат гарантированно работает как минимум 16 часов. Собственно, даже спорить не о чем.


0 ответить

#19   Natrium2010    

не люблю флагманы сони и эти компакты только за то что у них несъёмные аккумы. соответственно, о моём любимом чехле ZeroLemon с усиленной батареей речи быть не может


-2 ответить

#19   Applesan    

Цитата: ...:::dimonius96:::...
Моя Lumia 620 смеется над \"компактными \"версиями флагманов

ну я бы так не горячился, 3.8\" с учетом таких отступов снизу/сверху экрана получается вполне себе не компактный аппарат. да и 512 озу явно не флагманский уровень smile но конечно все это дело вкуса.
в принципе 4.6\" и HD разрешение ничего смотрится. Сравниваю со своим 4.7\" HD. Так что тут к экрану претензий у меня нет smile


0 ответить

#19   Combrig    

Цитата: Shaver_G
чем вы рут получали

хм.. вроде руками.. winked

Цитата: Shaver_G
каким сторонним софтом оперативу увеличивали?

увеличить размер оперативки невозможно в принципе. другой вопрос - какие трики есть. тут ничего нового.
титаном - морозим/удаляем лишнее, гринифи - усыпляем ненужное.

Цитата: ...:::dimonius96:::...
жаль что экран не сделали как в прошлом компатке, ибо 4, 3 дюйма какой-никакой, а компатк был, да и с HD разрешением.

а теперь еще раз - и по-русски, а то даже я не понял


0 ответить

#19   ...:::dimonius96:::...    

Моя Lumia 620 смеется над \"компактными \"версиями флагманов wink
Но по начинке Z3C хорош, жаль что экран не сделали как в прошлом компатке, ибо 4, 3 дюйма какой-никакой, а компатк был, да и с HD разрешением.


0 ответить

#19   Shaver_G    

Спасибо за ваше мнение. А чем вы рут получали и каким сторонним софтом оперативу увеличивали?


0 ответить

#19   Combrig    

Цитата: wemyakin.net
одеть на него голимую кожуру какуюто за пол бакса

а в чем проблема то? wink

Цитата: wemyakin.net
надо клеить стекло вперед

может и так. но опять же - блики терпеть не могу когда на солнце экран бликует

Цитата: wemyakin.net
кожаную или деревянную наклейку назад

а вот это вполне вариант. только вот у нас в Самаре их почему-то не торгуют, а если по инету с доставкой - цена веселая выходит.. но подумать стОит.
-------------
Добавлено в 13.07: Обновление от 21/12/2014 12:07:11
============
Причина редактирования: дополнил


0 ответить

#19   elektrik_66    

На моем xperia t2 ultra задняя панель вообще глянцевый пластик, царапины появляются только в путь, приобрел пленку nillkin на перед и зад, и теперь можно царапок не боятся, да и не вижу пока их на пленке, сама же пленка практически невидна


0 ответить

Напомнить пароль