категории | RSS

Что-то типа Minecraft: топ лучших песочниц

Несмотря на то, что кубическая графика Minecraft многим сперва кажется примитивной и неказистой, эта игра завоевала сердца миллионов фанатов по всему миру и даже стала чем-то вроде символа поколения геймеров 2010-х годов. И сегодня, в 2020 году, число покупок игры неуклонно растет (на данный момент уже больше 200 проданных копий). Всё потому, что Minecraft не принуждает игроков добиваться определенных целей, а дает им большую свободу выбора и пространство для творчества. Кто-то предпочитает режим выживания, в котором главное уцелеть как можно дольше, кто-то больше ценит креативный режим, который дает возможность создавать предметы архитектуры, но каждый из игроков может построить свой уникальный мир и делать в нем то, что хочется. Конечно же, Minecraft породила много последователей в игровой индустрии. В этом списке мы дадим вам перечень игр, которые унаследовали от Minecraft основные механики (крафт, строительство, в некоторых также выживание) и добавили в свои игры новые интересные элементы.
Terraria
Terraria уже много лет является главным конкурентом Minecraft. В данной пиксельной игре есть развитая система крафта (можно создать более 3500 видов предметов), строительство домов и укрытий, разнообразные враги (и боссы), а также много видов NPC (волшебник, медсестра, торговцы и т.д.), которых можно поселить прямо в своем доме (при наличии комнат для них). Данную игру больше всего оценят те фанаты Minecraft, которые предпочитают режим выживания, так как в Terraria акцент больше не на творчестве, а на исследовании подземелий и сражениях с разными, зачастую сложными мобами.

Realmcraft
Realmcraft является популярной бесплатной альтернативой Minecraft, в которую играют уже более 50 миллионов человек. Внутри игры вы найдете три основных режима: выживание, креативный и Миры. Первые два режима уже знакомы фанатам Minecraft. В режиме выживания вы должны построить дом, чтобы скрываться по ночам от злых мобов, добывать еду и создавать полезные предметы. Креативный режим предоставляет вам бессмертие и бесконечный запас всех существующих в игре блоков, чтобы вы смогли воплотить все ваши фантазии. Ну а режим Миры является бета-мультиплеером, в котором можно строить вместе с друзьями.

Stellar Overload (Planets3)
Stellar Overload это воксельная песочница, во вселенной которой вы можете найти множество планет, состоящих из многочисленных блоков. Игра практически не ограничивает игрока в творчестве: здесь вы можете построить практически что угодно, включая постройки самых невероятных форм и размеров. Можно создавать разные виды оружия, транспорта и другого оборудования. Также в мире Stellar Overload вы найдете как дружеских NPC, так и врагов, с которыми предстоит сразиться, и сможете исследовать сотни подземелий в поисках редких предметов.

Portal Knights
Portal Knights это РПГ-песочница, которую рекомендуется проходить с друзьями в кооперативном режиме. Согласно сюжету, мир Portal Knights когда-то был единым и процветающим, но из-за загадочной катастрофы разделился на множество летающих островов, связанных между собой порталами. Теперь ваши четыре персонажа должны путешествовать по этим мирам, сражаться с врагами, создавать и кастомизировать новое оружие. Для разблокировки каждого портала необходимо победить стража-босса. Строительство тут тоже есть, но оно здесь чисто для развлечения, а не для защиты от мобов.

BuildaNauts
BuildNauts это строительный симулятор, в котором, несмотря на милую мультяшную графику, процесс строительства удивительно реалистичный: например, перед строительством дома нужно сначала зачистить территорию, выровнять ландшафт, подготовить фундамент и т.д. Кроме того, на материалы и оплату труда рабочих требуются деньги, поэтому для создания своих проектов вам необходимо будет выполнять заказы жителей городка. Свои проекты вы будете продумывать в удобном 3D редакторе, а затем следить как маленькие человечки выполняют ваш проект в режиме реального времени.

Boundless
Boundless является бесплатной ММО песочницей, в которой собрано множество видов активностей. Вы можете путешествовать по множеству уникальных планет, открывая новые планеты. Здесь вы сами выбираете свой путь: можно бесконечно путешествовать по разным мирам, останавливаясь лишь на ночевки у костра, а можно основать свое поселение и развить его до процветающей империи, получив статус наместника. На каждой планете у вас будут возможности для выращивания растений и охоты на самых удивительных животных. Также вы сможете создавать новые интересные предметы и технические новинки, а затем продавать их другим игрокам.

LEGO Worlds
LEGO Worlds представляет собой десятки существующих в реальности наборов LEGO, перенесенные в виртуальный мир, с добавлением уникальных квестов, дружелюбных NPC и исследованием различных планет. Главный герой намеревается стать мастером-строителем и чтобы осуществить свою мечту, ему необходимо собирать желтые блоки для ускорения своего корабля, чтобы открывать новые предметы, помогать местным жителям в строительстве и взамен получать новые детали для строительства. Помимо использования готовых наборов LEGO, вы можете строить что угодно из отдельных кирпичиков.

Creativerse
Creativerse обладает приятной графикой и станет отличным вариантом для игроков, которым нравится механика Minecraft, но не нравится простая кубическая графика. Здесь в вашей власти целая вселенная, в которой вы можете построить что угодно, включая даже собственный мир. Также вы можете путешествовать по мирам, созданным другими игроками и находить там новых друзей. Развитая система крафта позволяет вам создать более 400 видов уникальных предметов. Кроме этого, у вас есть возможность исследовать темные подземные биомы, убивать монстров и находить остатки древних технологий.


GameReviewer
2020-10-20T08:49:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика