категории | RSS

В этой статье я хотел бы поделиться информацией о возможностях мобильного оператора.
Начнем с того момента, что на Украине появилась новая модная услуга «Мобильная карта». Суть в том, что через wap(sms,mms) можно определить своё точное местонахождение на карте своего города. Хотя услуга пока не доработана и есть ошибки (это поначалу)  за ней будущие. Она переплюнет и мелодии, и картинки и много другого. Но есть один нюанс  посмотреть можно только свое местоположение, оператор индексирует твой номер телефона через ближайшую базовую станцию. А хотелось бы посмотреть, где находиться кто-то другой&
Разберемся по началу, что может оператор. Мы знаем, что все абоненты делятся на две категории: контрактники и все остальные. О контрактниках оператор имеет неплохую базу данных, в свою очередь об остальных ничего, но это только кажется поначалу&
Оператор знает, где и как приобретен пакет. После того как мы его вставили в мобилку, индексируется наш мобильник по imei (неизменный) номеру (*#06#), т.е. можно узнать кто и где приобрел телефон (если он новый, оригинал и на гарантии) и какой именно телефон (модель). Но это надо долго вычислять, но практически это действует (соответственные органы знают). Ну, а если телефон б/у, то тут мы и вспомним мобильную карту. Все абоненты отображаются на карте оператора в реальном времени, т.е. оператор знает, где мы находимся с точностью до 150-300 м Но он не узнает нашу фамилию, имя или адрес. А теперь представьте, вы весь день маячите по всему городу, но где-то восемь часов телефон находиться в одном положении  во время сна. Значит можно узнать примерный адрес, если вы живете в многоэтажном доме или практически точный адрес  если в отдельном. (!!!). А если посмотреть последовательность мест, где вы находитесь в течении дня (работа, школа)  то вас при необходимости очень быстро найдут.
Да и еще, у абонентов Киевстар, например , спрашивают у абонентов имя, если те звонят в справочную. Когда раздают стартовые нашару  просят заполнить анкету с именем и фамилией. Но это можно все соврать.
Не надо забывать, что выключенный телефон, пока в нем есть батарея  тоже посылает сигнал оператору. При звонках на стационарные телефоны вас найти еще проще.
Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.
Если вы что-то вытворили  вас найдут за 1-2 дня
В Интернете есть сайты, на которых, вводя номер любого абонента, можно узнать, где он находиться. Обычно  это кидалово!!! Хотя сайты такие должны быть, возможно, они платные  это уже другая тема, хотя если кто знает  можете поделиться.

P.S. Я забыл упомянуть GPS датчики. У них несколько другая система, хотя принцип тот же, что и GSM. Правда, точность GPS составляет почти 95 %. Он более дорогостоящий датчик и в телефонах (смартах) используется редко. Программы, которые предоставляют возможность сделать GPS на смарте - используют передатчик GSM, а значит и точность их такая, как и при определении «мобильной картой».
Вся информация представлена для ознакомления.
Статья создана мной и нигде ранее не была опубликована.
При копировании информации прошу ссылаться на сайт dimonvideo.ru.

By [*Kibor_G*]
cyber_link@mail.ru
31.12.2006

DimonVideo
2006-12-31T15:08:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 50

#50   Alttrueeast    

На 7610 есть нетмонитор?


0 ответить

#50   Jassa    

В телефоне вставлена симка, полученная взамен утерянной, к сети пока еще не подключена. Аппарат включенный в АВТОНОМНОМ режиме, периодически выдает сообщение "Ошибка при регистрации SIM-карты". Сделал скриншот, но не зна, как повесить )


0 ответить

#50   siren12    

У кого параноя по поводу прослушивания, совет:
1. Выключить телефон (батарейку оставить)
2. Положить телефон рядом с дешевым китайским приемником FM
3. Убедится что посылка сигнала при выключенном телефоне - бред.


0 ответить

#50   Klawish    

Из инета: Ваш верный друг - мобильный телефон - может легко стать жучком. Вы когда-нибудь слышали о «полицейском режиме», который есть у всех телефонов стандарта GSM? В этом режиме сотовый телефон активизируется на расстоянии без каких-либо признаков входящего звонка: подсветка не загорается, нет сигнала вызова, но включается микрофон, и любой разговор на расстоянии нескольких метров может быть подслушан и записан.


0 ответить

#50   elkin    

ТЕЛЕФОНЫ АМЕРИКАНЦЕВ СНАБДЯТ ДАТЧИКАМИ ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.
информация с сенсоров будет автоматически передаваться в Центральную систему предупреждения. Этот проект станет частью антитеррористической программы правительства США. Администрация Д. Буша надеется таким образом создать универсальную сеть слежения, построенную на базе более чем 240 млн мобильных телефонов.
P.S. Думаю, если за нами еще не следят, то точно будут в ближайшем будущем!
Есть ли гарантия, что эти телефоны не попадут в другие страны в том числе и Россию!


0 ответить

#50   prikolisya    

Если у вас нет паранои то ето не значит что за вами никто неследит

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


0 ответить

#50   DaveG30    

Чтоб меня никто не услышал я сейчас просто выниму аккомул...


0 ответить

#50   kadich    

Короче вот советы:1)важные переговоры по телу не вести.2)когда надо акум вынать.3)ничего такого не делать.
И будете жить спокойно и счастливо.


0 ответить

#50   Svjazist    

Поскольку я сам работаю в одном из крупнейших ОПСОСов Украины, то не могу не высказаться.
1. Выключенный телефон ничего не передает, это факт. Если бы это было не так, правозащитные организации разорили бы производителей сотовых аппаратов. Вспомните скандал с фирмой НР, которая в своих принтерах вставила скрытую маркировку бумаги.
2. ВСЕ разговоры не записываются, и уж тем более не хранятся, это тоже факт. Записываются разговоры в ЦОА (центры обслуживания абонентов), это правда, все остальное хранится только как callrec, т.е. длительное время можно поднять данные о номерах на которые звонил абонент, или которые звонили ему, но никак не содержание разговоров. Записывать и прослушивать разговоры могут спецслужбы, но возможности их в этой области достаточно ограниченны, в процентном соотношение к количеству абонентов это мизер. Да и уровень службы прослушивания- это даже не менты.
3. СМС действительно можно выловить по ключевым словам, это правда, но уровень служб, занимающиеся этим, должен быть достаточно высок. Хранятся СМС не вечно, а скажем так несколько месяцев.
4. Определение местоположения абонента в принципе возможно (при включенном телефоне) однако как правильно было отмеченно в диапазоне 300-400м, что в условиях города абсолютно не достаточно для точного абнаружения абонента. Представте себе квадрат со стороной в 2-3 квартала, чтобы выцепить там одного абонента это надо очень постараться.
5. По поводу IMEI. Оператор действительно имеет возможность определить его, однако на Укрине оборудованием, способным "вести" и мониторить абонента по IMEI телефона операторы не обладают, а если и обладают, то никак его не используют. Спецслужбы, как я уже говорил имеют достаточно ограниченные возможности.


0 ответить

#50   Nomolos    

Уважаемые я вам вот что скажу: 1. При выключенном телефоне, сигнал идет отличный. И это не пустой звук. Пример из жизни работаю на одного оператора у нас в городе и у него реально есть карта города на которой видно с поправкой на 15-30 метров любого абонента! 2. Точность определения места положения абонента не зависит от количества вышек их достаточно 3, остальные вспомогательные. 3. Некоторые древние модели телефонов были снабжены netmonitorom, и в нем можно было четком узнать расстояние до ближайших вышек если знать их коды. И вот этой фишкой мы пользовались для определения куда оператору удобней поставить следующую вышку. В прочем нашими вышками пользуются еще 2 оператора в нашем регионе так как самый стабильный сигнал у нас.


0 ответить

Яндекс.Метрика