категории | RSS

Статейка будет полезна как пользователям эмуля, так и его создателю (раздел статьи: "Для автора") - для доработки и усовершенствования последующих версий (если такие планируются).
Все мы с не терпением ждали портировки Picodriv-а на 3-ю редакцию. Но разумеетс в месте с ней, к нам пришли и первые багиsmile. Это понятно - версия ведь первая, но играть то хоцца! Итак - перейдём прямо к сути…
1.1. Баги Picodrive S60 3rd и способы их устранения.
1. При глюке, когда загруженное сохранение игры отображается в неестественном цвете (эвект негатива: фиолетовый розовый и тд.) - просто выходим в меню игры (не эмулятора, а САМОЙ игры) и заходим в неё обратно - изображения снова станет нормальным. Баг замечен на всех играх, появляеться если вы сохранились, закрыли прогу - снова открыли и загрузили save).
2. Некоторые игры (которые в реальной консоли SEGA идут токо со звуком) не запускаются, зависают, или зависают при переходе на следующий уровень, при включении их врежиме с вырубленными (со всеми, или одним из 3-ох) звуковыми профилями, а если запускать с включенными, то игры могут страшно глючить. Пример: "Battletoads And Double Dragon)Eng" когда играешь за 1-ю жабу - виснет при переходе на 2-й уровень. ЭТОТ баг и подобные, устраняется такой настройкой звука:
Z80 enabled
YM2612 disabled
SN76946 disabled
Volyme: не важно (т.к. это просто громкость).
Sample rate 22Khz.
3. Общий (и ГЛАВНЫЙ) баг для ВСЕХ игр. С включённым звуком (то есть 3 профиля: Z80, YM2612, SN76946 установлены на enabled - а при выключении одного из них, может пропасть звук в игре в целом), практически все игрули с сильной графой и динамикой - начинают жутко глючить/тянуть. Пока что, выход один - вырубаем профили: один, или два, из 3-ох – по очереди, или все три сразу с последующей перезагрузкой данной игрули, разумеется при этом полностью, или частично лишаем себя звукового сопровождения, зато графа при энтом - просто летает.
4. В замечательной стратегии "Mega Lo Mania", после перехода на соседнюю карту участка, вся середина экрана изкажается крупно-зернистым пикселем. Исправление: искажение пройдёт само-собой, после первого открытого вами научного достижения. После этого сохранитесь, теперь вы можете спокойно играть с загрузки - глюк больше не появиться вообще. Если загрузка отображается в неестественном цвете, смотри пункт 1.
P.S.: В программировании я не слишком силён, но всё же думаю что глюки со звуком, происходят из за кривого кода "Picodrive S60 3rd". Предположил так потому - что тэстил около (50-ти) игруль на довольно-таки, не слабеньком апарате - Nokia N80. Вот характеристики: оперативная память 46 Мб(общей) - не привязанной 18 Мб, процессор: 220Мгц, 36Мб на теле (диск Сsmile, и картой в 2 Гб (Kingston). Думаю... что 16-ти битную игрулю - все же можно адаптировать под подобное железоsmile. Кстати, если кто-то уже тестил ємуль "Picodrive S60 3rd", на смартах: E64, N75, N95 - отпишите мне, есть ли какие нить глюки. Пишите либо в личку на этом сайте (https://www.dimonvideo.ru), либо на мой мэйл: "bbd_2006@mail.ru".
2P.S.: (Владельцам смартфонов под редакцией 9.1). Если при работе "Picodrive S60 3rd", вы обнаружили какой нить новый (не описанный в этой статье, или модифицированный) баг, пишите мне в личку на этом сайте (https://www.dimonvideo.ru), либо на мой мэйл: "bbd_2006@mail.ru".

1.2. Для автора.
Для автора проги: "Picodrive S60 3rd" (если он вдруг наткнётся на ЭТУ статейку). Здесь, подведу итоги: по моему скромномуsmile предположению, баги со звуком происходят из за того, что подгрузка звука для игрового процесса производиться по трём различным каналам (Z80, YM2612, SN76946 - для муз. сопровожд., фона и звучков), что для смартов - аналогично роботе 3-ох Мп-3 плееров (плюс, при этом незабываем за сам графический игровой процесс и синхронизацию его со звуком)... лично, мой N80 - такой нагрузки не выдерживает (при 18-ти RAM! и проце в 220Мгц)... Возможно следующее поколение смартов (которые, будут ГОРАЗДО по шустрее) сможет справиться с энтой задачей - но вот парадокс: зачем, ТАКИМ МАШИНАМ... какой-то эмуль от сеги??? Ну вот... под что надо копать сказал - надо попытаться осуществить подкачку всех трёх звуков - через один процесс (иль хотя бы сделать так, чтоб это занимало меньше оперативки... возможно, для этого понадобится модификация самих ромов SEGA). Если я пошёл по верному пути - то проблему с распространением и собственно модификацией таких ромов, можно решить путём создания своего рода кейгена – который взяв за основу архитектуру ромов, будет изменять в них нужные дорожки иль добавлять - чё надо (и желательно если бы такой Gen, работал не посредством с ПК - а прям на смарте). На крайняк (если проблема всё-таки в ромах), можно статейку написать - о том, как и чем можно изменять ромы (чтоб работали без глюков). ПОЧЕМУ я написал, так много... потому что считаю эту проблему (со звуковыми каналами) актуальной для всех эмуляторов - ВООБЩЕ (в пример, можно привести 32-х битный эмуль "VGBA311S60e3" - для игор с расширением "gba").
P.S.: Прошу автора, не обижаться за резкую критику – сам, давно ждал выхода подобной проги (и рад, что её написали - ВООБШЕ). В любом случае, для первой попытки (на 9-й оси) - ОЧЕНЬ даже нечего.

Mr.legal

Mr.legal
2007-02-17T13:55:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   Samonov Eugene    

Что бы игра не подтормаживала необходимо включить автоматический пропуск кадров и частоту дискретизации пониже (я, например, на 16 кГцах), и все будет замечательно.


0 ответить

#4   Leon Kennedy    

Хорошая статья-а то раньше чот ни врубался


0 ответить

#4   Watras    

Хм... У меня н71, при звуке в 22кгц и всех включенных дорожках, явного подтормаживания графики замечано не было- даже на тяжелых - типа contrа HC играх. И свободной оперативки X-ploеr показывает больше 5 метров... Проблемы со звуком конечно отчасти обьяснимы тремя разными потоками, но так же довольно низким битрейдом - думаю 32 потянет в самый раз


0 ответить

Яндекс.Метрика