категории | RSS

JumpiT :: Обзор :: Вступление
В настоящее время проблема энергосбережения стоит очень остро, современные мобильные телефоны в большинстве своем отличаются очень небольшим временем автономной работы, и, соответственно, зачастую в жизни возникают такие ситуации, когда аккумулятор мобильного телефона разряжается в самый неподходящий момент. А зарядное устройство либо осталось дома, либо просто нет возможности зарядить телефон – необходимо наличие розетки, что не предусмотрено, скажем, в поезде, автобусе или самолете.

До настоящего времени данная ситуация была обделена вниманием производителей, а пользователям приходилось прибегать к различным способам, чтобы не остаться без связи. Однако теперь таких ситуаций можно избежать, используя аксессуары норвежской компании JumpiT, которая изобрела одноразовые аккумуляторы для мобильных телефонов таких производителей, как Nokia, SonyEricsson, Motorola и пр. Эксклюзивные права на поставки этих аккумуляторов в России и странах СНГ принадлежат ООО "Мобайл Энерджи". Одного такого зарядного устройства хватает на 60 минут разговора или 60 часов в режиме ожидания. Преимуществом таких устройств, бесспорно, является их компактный вид и легкость, то есть с точки зрения пользователей приобретение такого одноразового аккумулятора, или устройства моментального заряда, выглядит более предпочтительным, нежели в подобной ситуации подходить к прохожим и просить «дать позвонить». Последнее, кстати, имеет место быть довольно часто на тех же самых вокзалах или в аэропорту, иногда это выглядит комично.
JumpiT :: Обзор :: Область применения
Сразу же хочется сказать, что возможных областей применения и мест – множество. Начиная от самолетов, аэровокзалов, поездов, и заканчивая простыми, но частыми ситуациями, как прогулки, выезды на природу и прочее. Телефон может ?сесть? по дороге домой, в ресторане или в транспорте, то есть даже в таких простых, житейских ситуациях, можно остаться без связи и пропустить важный звонок или не ответить на сообщение. Если задуматься, большинство пользователей мобильной связью попадают в такие ситуации. Как один из распространенных выходов из них опрошенными указывалась обычная экономия зарядки своего аппарата, то есть если человек видит, что зарядки его телефона осталось на полтора-два часа, к примеру, он начинает ее экономить, то есть лишний раз не будет звонить, играть, слушать музыку, а это, согласитесь, неудобно. Подобные способы оставаться на связи гораздо менее комфортны, нежели просто носить с собой одноразовую зарядку и не ограничивать себя в использовании телефона. Элементарно, одноразовые аккумуляторы невелики по размеру, и пользоваться телефоном с подключенным аккумулятором вполне реально. Говоря простыми словами, если ваш телефон полностью разряжен и срочно необходимо воспользоваться его функциями, необходимо лишь подсоединить аккумулятор JumpiT к разъему для зарядки телефона, и практически сразу же им можно пользоваться. При этом происходит также и зарядка телефона.
Чтобы понять, как это работает, обратимся к техническим данным аккумуляторов.
Напряжение аккумулятора составляет 1,5 Вольт, средняя емкость (до 0,8 Вольт/ батарейка) - 390 ма/ч. Аккумулятор отличается тем, что он держит собственный заряд, отдает его аккумулятору сотового телефона, но при этом если оставить этот одноразовый аккумулятор подключенным к полностью заряженному телефону, он начинает отнимать заряд, по принципу сообщающихся сосудов, посему при нужном уровне заряда вашего телефона устройство моментального заряда необходимо отсоединять.
JumpiT :: Обзор :: Варианты использования
Исходя из написанного ранее, можно выделить 3 варианта использования одноразовых аккумуляторов:
Полная зарядка батареи вашего телефона из выключенного состояния. В зависимости от емкости батареи сотового телефона можно приблизительно прикинуть процент ее заряженности после полного израсходования заряда одноразового аккумулятора JumpiT. В момент зарядки на экране мобильного телефона происходит индикация, появляется знак зарядки. После того, как индикатор перестанет мигать, необходимо отсоединить устройство мгновенной зарядки по причинам, описанным выше, то есть оставлять телефон с подключенным одноразовым аккумулятором на ночь нельзя.
Зарядка для использования телефона во время процесса зарядки, то есть если при работе с телефоном, например, при работе с электронной почтой, или во время долгого разговора, заряд кончается, стоит подсоединить одноразовый аккумулятор JumpiT, и продолжать работу.
Порционное использование одноразового аккумулятора. Это самый массовый алгоритм использования, когда вы носите устройство мгновенной зарядки с собой ?на всякий случай?, и пользуетесь им порционно в крайних ситуациях, а именно, подсоединяете его на несколько минут чтобы позвонить, написать sms и пр. Необходимо отметить, что заряд никуда не девается, аккумулятор можно использовать достаточно долго, вплоть до его полного израсходования. Срок годности аккумулятора JumpiT составляет три года, при порционном же использовании – около года.

Стоит отметить, что даже после ?полного? израсходования заряда одноразового аккумулятора выкидывать его не стоит, через некоторое время его заряд немного восстановится, и его хватит, допустим, на несколько минут разговора.

Из преимуществ одноразовых аккумуляторов JumpiT можно отметить их размеры, всего 5,2х3,4х1,0 мм и вес, который составляет 36 грамм, то есть в сумке, в портфеле он не будет доставлять никакого дискомфорта и в то же время будет всегда под рукой. Что также немаловажно, это низкая цена, а именно, 150 рублей за штуку.
JumpiT :: Обзор :: Тестирование
Такой аккумулятор способен обеспечить работу телефона до 60 минут в режиме разговора и до 60 часов в режиме ожидания (в среднем), и в нижеследующих таблицах мы проверили, насколько это соответствует действительности.

По данным таблиц можно сделать выводы, что каждый из вариантов использования выигрышен по-своему, например, 2 часа в режиме ожидания (если с телефоном ничего не делать) после 5 минут зарядки из выключенного состояния, это неплохо. В то же время стоит обращать внимание и на энергопотребление телефона, ведь разные аппараты имеют различное время работы, поэтому данные, указываемые производителем, являются усредненными. Nokia 2310 показала максимальное время работы во всевозможных ситуациях, в то время как Nokia E50 и SonyEricsson Z310i держали заряд меньшее время в большинстве ситуаций. В любом случае указанные результаты приемлемы для большинства пользователей, и в зависимости от потребностей в каждой отдельно взятой ситуации стоит выбирать наиболее подходящий вариант применения устройств моментального заряда.

JumpiT :: Обзор :: Заключение
В итоге стоит отметить, что использование одноразовых аккумуляторов с различными телефонами в различных условиях не вызывало дискомфорта, а небольшие размеры устройств моментальной зарядки позволяли не обращать на них внимания в кармане одежды или в сумке. За несколько дней пользования телефоны не были подключены к обычным проводным и автомобильным зарядкам, при этом были израсходованы лишь два одноразовых аккумулятора для каждого аппарата.
Зачастую потребители относятся с недоверием ко всевозможным новым продуктам и технологиям, и сначала большинство коллег скептически оценивали перспективы одноразовых аккумуляторов. Однако, после тестирования были сделаны практически однозначные выводы о том, что подобные устройства просто удобны, позволяют избежать различных ситуаций, связанных с разрядкой телефона, то есть, попросту оставаться на связи всегда, когда необходимо, не ограничивая себя в пользовании телефоном в ожидании важного звонка, не заряжая телефон каждый раз ?на всякий случай? перед длительной прогулкой или выездом на природу? Продолжать можно довольно долго, ведь каждый пользователь мобильной связи сталкивался с подобными ситуациями.

Все же устройства моментального заряда будут наиболее востребованы в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, ведь остаться без связи в путешествии может себе позволить далеко не каждый. При небольшом размере, возможности длительного использования и низкой цене одноразовые аккумуляторы должны стать востребованы на рынке, эти аксессуары способны без видимых затрат обеспечить комфорт использования мобильной связью.
Взято с www.sotovik.ru/catalog/reviews/JumpiT_-rev.html

DimonVideo
2007-04-09T11:41:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 25

#25   chert9ga    

видел одну такую(может она и была)там проводог к гнезду с фишкой и посадочные места под аа(может и акумуляторы вставить мона) кому надо в личку спрашивайте сайт скажу ссылка мож жифая еще а стоимость байды ~500-600р (стоимость из ссылки)


0 ответить

#25   Vovan 07.    

Большие сомнения на счет универсальности.По моему не приживется. 2-я батарея рулит


0 ответить

#25   dezzz9    

габариты просто ошеломляют! Ещё бы цену поменьше и цены бы ему небыло! Я так понял его можно под крышкой телефона хранить, до востребования...


0 ответить

#25   AntonP    

Если, эта штука универсальна, то на каком нибудь пикнике, на который ктото один приходит с дохлым акм обязательно, и именно ему надо позвонить больше всех-тут эта ш.дрючка пригодится.


0 ответить

#25   Burm2005    

Ну если знаеш, что можеш остаться в темном лесу, ночью, в 50 километрах от цивилизации, где ни кого нет, так лучше купить себе зарядник работающий от мускульной силы (да и такие есть, по типу ручных экспандеров). И плюс, будет чем заняться.


0 ответить

#25   Pro Skater    

Если так подсчитать, то купив где-то штук 5-6 этих одноразовых гаджетов, то выйдет цена РЕАЛЬНОЙ БАТАРЕИ! Это думаю не найдет примемоемия в телефонах.Скорее в каких-нить игрушках или т.п.
Бессмысленная трата денег, времени и, как уже говорили, бессмысленный гемор.


0 ответить

#25   Vo1odia    

Да на счет сообщающихся сосудов чтото не то, в самом телефоне защита полупроводниковая стоять должна.


0 ответить

#25   Gena Crok    

в японии уже почти сделали аккум, который будет держать заряд месяцами. Так что новинка ни где широкого распространения не получит. (моё мнение)


0 ответить

#25   alterego    

По мне так это изобретение для тех кому лишь нужно на чем то заморочиться (читать -лишний геморрой себе на ж..создать) вот пишут о дорогих оригинальных аккумуляторах..Я так купил себе сразу ДВА ОРИГИНАЛЬНЫХ АКБ (BL5C) и заплатил всего 500 рублей.., правда купил конечно же не сервис центре а в месте, именуемом "обмен, продажа, скупка"...Так что проблема зарядки(разрядки)существует на мой взгляд только в фантазии АВТОРА статьи(не того кто это выложил сюда)...спасибо за внимание smile


0 ответить

#25   XACe    

Ну растекся мыслью! Сразу видно, заняться нечемwinked


0 ответить

Яндекс.Метрика