категории | RSS

Всем привет! У меня немного интересного о мобильном Android IDE для разработки на языке программирования Python (немного официозной вводной части для тех, кто удивится, чего я радуюсь).

Дело в том, что я подписан в Твиттере на аккаунт @qpython, и иногда там проскакивают новости об интересных нововведениях и добавленной в новых версиях функциональности. И вот этот твит вызвал у меня интерес.
Перейдя по ссылке, я увидел страничку закачивания последней сборки QPython, которая у меня и так уже установлена, но мое внимание привлек список версий с их changelog на той же странице.
Одна из последних версий имеет следующее описание: "1.2 (build 15) 2015-09-11
QPython for PyConChina 2015

+ Add ApkBuilder(Alpha)"! И действительно, я вспомнил, что команда обещалась подумать о создании онлайн-сервиса для сборки apk-пакетов из QPython приложений. Видимо, для китайской конференции была подготовлена эта фича, но, как легко убедиться, в последней версии 1.2.2 (build 16) эта фича выпилена.
1.2 была установлена, и среди привычных иконок я увидел новую, "ApkBuilder(Alpha)". Сборка происходит онлайн, поэтому открывается веб-страница во встроенном браузере. На странице сборки можно указать иконку, Id и имя приложения. Предполагается, что наше приложение состоит из одного скрипта (что, конечно, не есть хорошо), который также нужно выбрать. Напоследок указываем имейл, на который впоследствие придет ссылка на закачку готового пакета.
Теперь о плохом. Для работы apk необходим установленный QPython, поскольку приложение прописывается в каталоге проектов QPython под именем своего Id. Хотя, с другой стороны, это даже удобно — у меня тестовый мой пример традиционно не запустился и выпало в привычный лог QPython, правда, пустой. Поэтому готовое логирование ошибок присутствует. Возможно, проблема в том, что пример содержит несколько модулей, а поскольку указать можно только один, то приложение и было собрано фактически нерабочим. А ручное добавление модулей в упомянутый выше каталог приложения не дало результата.

Питонисты, пробуем, тестируем, отписываемся об успехах.

P.S. Я тут еще лопату принес, закапывать DV блогосферу, но пока обожду fellow.

Upd.: https://builder.qpython.com:20000/ – ссылка на страницу билдера.


Virtuos86
2016-01-09T12:43:40Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   dimy44    

Пока что просто прочитал, отойду от запоя, гляну. Интересненько. Юра, если есть комп под рукой, то почему бы на джаве сразу не делать, напрямую так скть, чето я уже черствый какой-то стал, без разницы на чем делать, главное результат наиболее приемлемый... Только из-за \"на смарте\", то другое дело. Как в былые времена.
-------------
Добавлено в 20.08: Виталь. Насчет лопаты. Если охота помахать, я могу подскать, куда первоочередно силы подевать... Там есть темы... мм. В смысле блоги рано хоронить. Вот, ты на сайт вернулся....


0 ответить

#3   Virtuos86    

Можно и не на мобильном. В QPython есть web editor.


0 ответить

#3   HeaTTheatR    

Отвык я уже от разработки непосредственно на мобильном... cleaning-glasses


0 ответить

Напомнить пароль